Злоумышленники, представляясь сотрудниками банков и государственных сервисов, используют стандартные фразы о подозрительных переводах и оформлении доверенностей. О том, какие речевые обороты должны насторожить при разговоре с «работником банка», рассказывает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.
Характерными маркерами злоумышленников являются заявления о том, что с вашего счета идут многочисленные подозрительные переводы, а также об оформлении доверенности на ваше имя. Нередко мошенники задают вопросы об авторизации в учетной записи с территории иностранного государства.
«Прямо сейчас на вас пытаются оформить кредит — необходимо подтвердить операцию, для сохранения ваших средств требуется перевести их на защищенный (временный) счет», — такие формулировки, по словам пресс-центра МВД, могут использовать злоумышленники.
Особую опасность представляют предложения скачать специализированные приложения, которые используются для хищения денежных средств. По этой причине в разговоре с неизвестным, который представился сотрудником банка, должна насторожить фраза «скачайте специальное приложение для защиты ваших финансов».
Также мошенники могут задать вопрос: «Вы осуществляли данный перевод?».
В МВД подчеркивают, что ни банковские учреждения, ни государственные сервисы не запрашивают коды из СМС-сообщений, и рекомендуют немедленно прекращать общение при появлении подобных фраз в телефонных разговорах.
«Также зачастую злоумышленники разговаривают с характерным южным акцентом», — заявили в МВД.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и делиться своим мнением с другими










