Половина россиян не делают сбережений

Дата публикации: 08.02.2005 16:57
1 778
Время прочтения: 1 минута
Источник
ИТАР-ТАСС

Более половины взрослого населения России по тем или иным причинам не делает никаких сбережений, тогда как примерно треть копит «на черный день» или другие цели только в рублях. Об свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного в январе исследовательским холдингом ROMIR Monitoring более чем в 100 городах и населенных пунктах России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так же как и год назад 54 проц из 1 тыс 500 участников опроса заявили, что не делают сбережений вовсе, тогда как доля граждан, предпочитающих хранить свободные средства в рублях, возросла за этот период с 30 до 34 проц. Российский отряд «долларовых накопленцев» за год сократился почти вдвое — с 10 до 6 проц, тогда как евро, по предположению социологов из-за «постоянных скачков курса», увеличил число своих поклонников лишь символически — с 4 до 5 проц.

Усредненный социологический портрет россиянина, обходящегося без накоплений — молодой житель крупного города. 69 проц респондентов этой группы проживает в городах с населением от 500 тыс до миллиона человек. По возрастной выкладке не склонными к накоплениям вообще оказалось 60 проц опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет. Рублевые накопления более популярны среди жителей небольших городов с населением от 100 до 500 тысяч человек — 38 проц. Доллары чаще предпочитают жители сельской местности — 8 проц. А евро пользуются особой любовью у респондентов, проживающих в малых городах с населением до 100 тыс человек — 7 проц.

 

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме