Номос-Банк дополнил линейку продуктов для юридических лиц новыми долгосрочными кредитами, сообщила пресс-служба кредитной организации. Финансирование на пополнение оборотных средств предоставляется на срок до 3 лет. Денежные ресурсы на приобретение основных средств, рефинансирование понесенных ранее капитальных затрат, а также на рефинансирование кредитов в других банках, привлеченных с целью приобретения, реконструкции или модернизации основных средств, выдается на срок до 5 лет. Продолжительные сроки кредитования позволяют предприятиям и компаниям снизить текущую долговую нагрузку.
«Проведя анализ рынка кредитования, мы пришли к выводу, что те организации, которые теоретически готовы финансировать на аналогичные сроки, как правило, рассматривают подобные заявки в индивидуальном порядке, следствием чего является более сложная и длительная процедура принятия решения, — отметил старший вице-президент Номос-Банка Владимир Воейков. — Мы же включили долгосрочные кредиты в общую линейку продуктов, поэтому процедура и сроки рассмотрения заявок по ним являются стандартными».
Кредитная организация также предлагает другие стандартные варианты организации долгосрочного финансирования. Это, в частности, проектное финансирование (средства предоставляются на срок до 7 лет) и международное финансирование под покрытие зарубежных экспортных кредитных агентств (до 10 лет).
ОАО «Номос-Банк» образовано в 1992 году. Основные бенефициары: владельцы чешской группы PPF Петр Келлнер и Роман Корбачка (29,92% и 19,99% соответственно), совладельцы группы «ИСТ» Александр Несис (17,23%), Алексей Гудайтис (9,27%) и Николай Добринов (9,27%), а также Игорь Финогенов (6,98%). Банк занимает сильные конкурентные позиции в обслуживании корпоративных клиентов и на рынках ценных бумаг и драгметаллов, развивает сеть продаж и розничный бизнес.
По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы банка — 309,06 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,09 млрд, в том числе субординированный заем в размере 20,14 млрд, кредитный портфель — 186,69 млрд, обязательства перед населением — 45,85 млрд.