Нет смысла оспаривать отзыв Банком России лицензии у Татфондбанка из-за большой «дыры» в капитале. Такое мнение высказал журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Есть предложение опротестовать решение — это можно, но масштаб «дыры» очень большой. Нам надо защитить категорию вкладчиков, которая оказалась незащищенной оттого, что они перешли на другие вклады (в доверительное управление «ТФБ-Финанс». — Прим. ред.). За счет реализации активов — у банка есть кредиты, активы — их надо правильно нацелить, чтобы максимальному количеству физических лиц мы могли выплатить (средства. — Прим. ред.)», — сказал он.
Группа компаний «ТАИФ» была готова участвовать в капитале Татфондбанка на сумму 22—25 млрд рублей, но для санации банка необходимо было найти еще 46 млрд рублей, сообщил Минниханов. «Я говорил с компаниями, уговорил их войти в процесс участия в капитале Татфондбанка. «ТАИФ», и то по моей просьбе, готовы были на 22—25 миллиардов рублей, но еще найти 46 миллиардов рублей было невозможно. С нашей стороны мы пытались. Крупные банки отказались от участия в санации», — пояснил он.
Как ранее сообщал ТАСС, 4 марта около 100 клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка, у которых была отозвана лицензия, пришли к зданию правительства республики и вручили премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову ультиматум с требованием вернуть им деньги, а также оспорить отзыв лицензии у Татфондбанка Центробанком. По словам министра юстиции Татарстана Ларисы Глуховой, законодательством предусмотрено обжалование отзыва лицензии банка в течение 30 дней с момента опубликования официального сообщения об этом.
Работа правоохранителей и временной администрации Татфондбанка и Интехбанка, у которых ЦБ РФ отозвал лицензию, направлена на удовлетворение интересов как можно большего числа клиентов, заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в понедельник, добавив, что руководство республики будет помогать в решении проблем вкладчиков.
06.03.2017 16:43
Комментарии
Тут политика в тесной связке с деньгами.
Эти бы отсанировали так, что мало бы не показалось.
Какие он там кредиты у банка с такой огромной дырой увидел? За счет выдачи этих кредитов у него эти дыры и образовались. Эти кредиты изначально планировались как невозвратные.