Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело против российского филиала аудиторской компании «Делойт и Туш СНГ», сообщили в пресс-службе ведомства.

«В марте 2017 года в рамках антимонопольного дела «о картеле на торгах ГАС «Выборы» ФАС России запросила сведения, необходимые для полноценного и всестороннего рассмотрения дела, которые общество не представило. Согласно положениям КоАП (ст. 19.8), компании грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей», — говорится в релизе.

«Надеемся, что в рамках административного дела компания исполнит мотивированный запрос антимонопольного органа и представит запрошенные документы и информацию», — заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

В ведомстве отметили, что в ноябре 2016 года ФАС возбудила дело за нарушение закона о защите конкуренции в отношении компаний-поставщиков компьютерной техники ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-НЕТВОРК», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв Групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Производственная компания Аквариус».

Напомним, в апреле полиция проводила обыски в офисе «Делойт и Туш СНГ» в Москве. По данным СМИ, обыски в Deloitte проходили в рамках уже завершившегося расследования уголовного дела по выводу активов собственниками Пробизнесбанка (лишился лицензии летом 2015 года).

СМИ: обыски в Deloitte связаны с делом Пробизнесбанка

Обыски в российском филиале аудиторской компании «Делойт и Туш СНГ» в Москве проходят в рамках уже завершившегося расследования уголовного дела по выводу активов собственниками Пробизнесбанка (лишился лицензии летом 2015 года). Об этом газете «Коммерсант» сообщили источники, знакомые с ситуацией в Deloitte.