Каско по подписке — относительно новый продукт на российском страховом рынке. Его главные отличия от традиционного каско заключаются в помесячной оплате и автоматическом продлении через личный кабинет или приложение, выяснили аналитики Банки.ру.
«Платеж обычно списывается с привязанной карты, первый период оплачивается при оформлении. Если очередной месяц не оплачен, полис не продлевается, и защита прекращается. Это удобно, если нужна защита только на ограниченный срок (например, на один сезон или во время поездки) или чтобы распределить платеж», — пояснила аналитик Банки.ру Эряния Бочкина.
Одним из минусов каско в новом формате является то, что стоимость 12 месяцев подписки может оказаться дороже годового полиса с единовременной оплатой. Поэтому рациональность такого продукта для конкретного водителя стоит оценивать, исходя из периодичности нахождения за рулем и финансовых возможностей.
При этом в каждой страховой компании установлены свои правила для каско в рассрочку. Так, в «АльфаСтраховании» страховку можно оплачивать ежемесячно небольшими частями, пользуясь при этом полным покрытием каско. В «Ингосстрахе» клиенты могут выбирать между различными видами покрытий, включая полное каско и частичное покрытие основных рисков. В «Ренессанс Страховании» подписка позволяет оформить каско с оплатой раз в один или три месяца, а при безаварийной езде стоимость фиксируется на период до 18 месяцев. А в «Согласии» при отсутствии страховых случаев стоимость договора ежемесячно уменьшается на 1%.











