Дебетовая карта «Польза»: повышенный кешбэк, процент на остаток и выгода в магазинах-партнерах
Пользоваться «Пользой» нужно с умом
Фото: Хоум Кредит Банк

Кешбэк — это хорошо, а повышенный кешбэк — еще лучше. Рассказываем, как получить его с дебетовой картой «Польза».

Что за карта?

Дебетовую карту «Польза» Хоум Кредит Банка с повышенным кешбэком можно оформить до 31 июля 2019 года, воспользовавшись специальным предложением от банка и портала Банки.ру. Карта дает возможность получать на 1 процентный пункт больше кешбэка на все покупки, дополнительные бонусы в специальных категориях и у партнеров банка. Кроме этого, для тех, кто предпочитает не только тратить, но и копить, предусмотрено начисление до 7% на остаток. Также при выполнении определенных условий плата за обслуживание не взимается. Карта выпускается платежной системой Visa.

Сколько денег можно вернуть?

Оформив карту «Польза» с повышенным кешбэком, можно получить, кроме стандартных условий по карте, дополнительный процент от совершенных покупок в зависимости от категории товара. Кешбэк начисляется баллами, обменять баллы на рубли по курсу один балл равен одному рублю можно в личном кабинете. При этом срок действия баллов — один год.

Начнем с того, что на все покупки и платежи в интернет-банке в течение первых 90 дней с момента оформления карты кешбэк увеличен: 1% по стандартным условиям плюс 1% по спецпредложению Банки.ру. По истечении этого периода кешбэк вернется к стандартному 1%. Максимальная сумма баллов в месяц — 2 тыс.

Кроме этого, предусмотрен повышенный кешбэк в 4% (3% стандартных плюс 1% по спецпредложению) в категориях на выбор: «Дом и ремонт», «Детские товары», «Домашние питомцы», «Здоровье и красота», «Досуг и развлечения», «Одежда». Подключать дополнительные категории можно на один, три, шесть, 12 месяцев. Стоимость подключения одной категории на месяц варьируется от 99 до 199 баллов, при выборе более длительного срока действия категории цена подключения также растет. Актуальную стоимость подключения вышеназванных опций клиент может уточнить в личном кабинете. Важно: подключить опцию можно, только если у пользователя уже есть баллы. Таким образом, в первый месяц использования карты подключить дополнительные опции не получится, баллы сначала нужно заработать.

Также увеличенный кешбэк уже действует для следующих категорий:

  • 3% — в категории «Кафе и рестораны»;
  • 10% — в категории «АЗС» до 30 сентября 2019 года, потом — 3%;
  • 15% — в категории «Аптеки» до 30 сентября 2019-го, затем — 3%.

Максимум кешбэка в дополнительных категориях (как подключаемых клиентом, так и подключенных по умолчанию) — 3 тыс. баллов в месяц.

Кроме этого, для держателей дебетовой карты «Польза» доступен кешбэк до 20% (а по отдельным партнерам даже больше) за покупки у около 300 партнеров банка, среди которых аптеки (например, «36,6» и «Горздрав»), интернет-магазины (Lamoda, Aliexpress), крупные ретейлеры («М.Видео», OBI, «Кораблик») и многие другие. Ограничений по начислению баллов при покупках у партнеров банка нет. Полный список партнеров Хоум Кредит Банка можно посмотреть на сайте кредитной организации.

А что с процентами на счет?

При расходах от 5 тыс. рублей в месяц 7% годовых начисляются на сумму остатка по счету до 300 тыс. рублей, 3% — на остаток свыше этой суммы.

Обслуживание карты бесплатное первые два месяца пользования картой и далее при ежедневном остатке от 10 тыс. рублей на счету или при сумме покупок от 5 тыс. в месяц. Также бесплатным станет обслуживание для тех, кто будет получать зарплату от 20 тыс. рублей на карту «Польза». При невыполнении этих условий с третьего месяца будут взиматься 99 рублей в месяц за обслуживание.

А есть еще «плюшки»?

Есть еще приятные мелочи:

— по дебетовой карте «Польза» можно снимать деньги в банкоматах других банков бесплатно до пяти раз в месяц;

— первые два месяца СМС-уведомления бесплатны, далее — 59 рублей в месяц.

Кому подходит?

Эта карта подходит тем, кто предпочитает не только тратить, но и копить деньги: 7% на остаток — это выше, чем у большинства подобных продуктов других банков. Также карта будет интересна тем, кто часто совершает покупки в категориях, по которым предусмотрен повышенный кешбэк: «АЗС», «Аптеки», «Рестораны», «Товары для детей и животных» и т. д. Если в ближайшее время вы планируете крупные покупки у партнеров банка или являетесь их постоянными покупателями, вам также подойдет эта карта, тем более что ограничений по кешбэку у партнеров нет.

Не подойдет карта «спящим» пользователям, которые не планируют совершать покупки от 5 тыс. рублей в месяц или хранить на ней сумму от 10 тыс. рублей.

Как получить карту?

Для того чтобы получить карту «Польза» с повышенным кешбэком для пользователей Банки.ру, нужно заполнить заявку, заказать доставку карты на дом или забрать ее в отделении банка. Причем придется поторопиться: акция действует до 31 июля 2019 года.