Подписка Premium Pro
1 ноября 2025 года я хотела заказать обычную карту Т-банка в дополнение к моей! Я начала изучать и нажала на карту premium, единственная которая там была! Хотела посмотреть условия карты и получить полную информацию. Но вместо этого сразу без спроса оформилась подписка, никакой информации о сумме подписке нигде не было! Вместо обычной карты, произошло подключение услуги и списание денежных средств с моего счета, без дополнительного запроса на подтверждения операции со стороны банка.Увидев это, я тут же отменила подписку и обратилась в службу поддержки. Однако мне отказались вернуть деньги за не использованную мной услугу. Я отказалась от подписки сразу же, услугой не пользовалась вообще, получается вы получили денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас НИГДЕ не указано, что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются. Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
Здравствуйте! У меня
Почему сотрудники юридического отдела взыскания, передают конфедециальную информацию третьим лицам? Тобишь родственникам! Это незаконно! Понятно, что они при просрочке могут приезжать, но не передавать же всю информацию родственникам без моего согласия! Мало того, так что приехали на работу и при коллегах чуть не начали разговор, благо успела отвезти его в другой кабинет. Сейчас буду подавать на решение урегулирования вопроса по реструктуризации кредита авто, так как у меня очень сложные обстоятельства сложились, и к сожалению нет возможности вносить столько ежемесячного платежа. Я систематически платила, но к сожалению так сейчас сложилось, в сберчате очень милая и спокойная девушка помогла мне с пакетом документов. В общем поддержка у сбера что надо, но надеюсь то что я описала выше, больше не повториться! И надеюсь что реструктуризацию мне тоже одобрят . Совмиз Л.А . Кредитный договор № 14101229711 от 21.07.2024
Банк ВТБ навязывает услуги Космовизаком
10.03.2025 года оформлен автокредит, в рамках которого "под шумок" (поскольку подписание бумаг происходит в приложении) банком оформлен некий сертификат Кредитный помощник от компании Космовизаком. В приложении бумаги именуются как страхование, по факту же никакое это не страхование. Космовизаком работает в рамках абонентского договора, оказывает непонятного рода услуги. А Банк ВТБ их партнер. Стоимость этой услуги 25000 руб. И вернуть их Космовизаком наотрез отказывается. Очевидное нарушение банком закона о защите прав потребителей.
Не начисли бонус приведи друга за открытие вклада
Вчера 31.10 прислал своему сыну ссылку на оформление первого вклада в Т-Банк, перед этим специально у точнил в службе поддержки попадает ли под условия, ответили положительно.Он 100% перешёл по моней ссылке и делал всё под моим руководством, открыл и пополнил вклад.Сегодня поддержка сообщила что он открыл не по сылке, но этого не может быть я же лично видел даже скрин сделал, неужели просто не хочет банк начислять бонусы и так изворачивается?
Нет ответа от банка. Отправил на почту подтверждение сумм, ответа так и нет. Прошло 10 суток, горячая линия отвечают на ******, никакого конкретного ответа, где ответ?
Единственный банк находится в Санкт Петербурге, я с далека, деньги свои забрать не могу после непонятной блокировки.
Карты не разблокированы после окончания процедуры банкротства!
Добрый день! Процедура банкротства завершена, 23.10.2025 был опубликован судебный акт, на ЕФРСБ арбитражный управляющий опубликовал судебное решение 25.10.25. В пн сотрудник сбербанка уведомил в телефонном разговоре о том, что решение банк получил и в течении 5 раб дней будет снята блокировка счетов. По итогу, сегодня 01.11.25, разблокировки счета нет! Я совершала неоднократные звонки, конкретики нет, кроме как мне рекомендовали обратиться в офис СБ. Все остальные банки уже разблокировали мои счета в первые же дни. Как понимать такое отношение банка?! Если я обращусь, мне опять необходимо будет ждать еще 5-10-... дней!? Почему такие проволочки, если банк подтвердил наличие решения?
Много видели но такое первый раз . Списали детское пособие, отказывают в выплате
Списали детское пособие, сотрудник дал ложную информацию о возможности снять . Заявили что имеют право взыскать 50%, хотя в этом случае это не так. Предложили по итогу поехать с Воронежа в Санкт Петербург снять остаток наличными . Разблокировать средства на карте отказывают.Мрак и нарушение закона.
Зачем обманывать клиентов дебетовых карт?
В августа 2025 года я попытался оформить кредитную карту Альфа-банка. Но по независящим от меня причинам банк не выдал мне карту. Да и бог с ней. Переживу. Курьер вручил мне дебетовую карту, типа пригодится. При получении я попросил отключить все платные услуги по карте. Но, спустя три месяца с меня списали 99 руб. За якобы услуги по информированию остатка по карте, при этом картой я не пользовался. В чате банка мне сказали, что это я подключил эту услугу и отказались аннулировать списание. В результате, я теперь вообще не хочу быть клиентов альфа-банка. Удалите списание и заблокируйте эту бесполезную карту! Это яркий пример, как надо расставаться с клиентами! Кучу денег на рекламу вбухали, а по факту плевать на клиентов...
Необоснованное закрытие счета ИП Бормотов А.В.
Мне ,как ИП Бормотов А.В. 17 сентября 2025 года поступило уведмление в чат банка OZON об ограничении действий по расчетному счету.Был предоставлен список запрашиваемых документов. Все запрашиваемые документы ,а также пояснительное письмо данному банку были предоставлены.Я живу в селе , арендую магазин и занимаюсь продажей хозяйственных и строительных материалов.Плачу налоги , все операции которые проходят по расчетному счету направлены на развитие бизнесса и получения доходов от предпринимательской деятельности.После рассмотрения всех документов и фото моего магазина, 16 октября банк уведомил,что прекращает работу со мной.На просьбу прислать мне документ какая именно операция вызвала подозрение ,банк не ответил. Действия данного банка носят необоснованный характер, а также несут вред и ущерб моему бизнессу, так кая не могу воспользоваться своими денежными средствами - не могу проводить расчеты с контрагентами, платить налоги , а также несут вред моей репутации.Я являюсь добросовестным налогоплательщиком и все операции по расчетному счету прозрачны. С 17 сентября я не могу работать и пользоваться собственными денежными средствами.Прошу отменить решение о закрытии счета и восстановить обслуживание. Хочу получить рекомендации данного банка и понять ,в чем причина блокировки счета. Обязательно буду обращаться в ЦБ ,для проведения проверки действий банка.
Никак не уменьшить размер сплита.
Почему нельзя сразу уменьшить лимит? По моей заявке уже прошло больше 30 дней. В чате просто стандартный посыл: "подождите ещё немного"
У меня заблокировали счет
Уже двое суток у меня заблокирован счет, все мои деньги. ДВОЕ СУТОК!!! Я лишен возможности покупать еду и воду. Зачем я все деньги временно перевел на счет этого банка, уже вопрос риторический. Не пользуйтесь этим банком
Заблокировали личный кабинет на основании 115 фз
Дайте пожалуйста развернутый ответВо-первых, почему заблокировали личный кабинетВо-вторых, что нужно предоставить на обоснование моих операций В целом не доволен обслуживанием банка, по 900 гонят на мои вопросы в отделение, отделение говорят ничего не знаем разбирайтесь самиБуду оставлять негативный отзыв на сайте, если проблема не решится
Обман с бонусами за оформление картой
Оформляла карту через друга, но потом передумала и до конца не стала заполнять. После этого мне звонили, я сказала позже оформлю, но не сейчас. Повторно оформила карту спустя месяц, но бонусы не начислили, сказали, что у меня есть счет, но я даже не подписывала договор и курьер с картой не приезжал. Обман полный обман.
Ограничили доступ к банку
Добрый вечер, спешу сообщить о своей проблеме. Перечислели мне деньги товарищи. После чего я поспешил их вввести к себе на счет, на другую карту, ну чтож один перевод мне удалось совершить, а вот последующие нет, после чего мне ограничили доступ к банку, говорят пишите в поддержку, на что мне ответили что какие то подозрительные операции и ограничили доступ. После предоставления всех документов, селфи с паспортом, и просто паспорт. Мне сказали ожидать, и так я ждал сутки, что бы на следующий день у меня спросили а вы ли это заходили. и вообще от куда у вас эти деньги, после предоставления опять же всех документов мне сказали ждите. И вот я жду вторые сутки, а мне говорят ожидайте. Номер заявки 322655. Решите уже быстрее мою проблему, чтобы я смог получить дотступ ко всем своим деньгам
Не получается пройти идентификацию
Сеголня получила случайный перевод на карту Яндекс Пэй, при попытке перевести деньги человеку обратно - нужно было пройти идентификацию через госуслуги. раз 20 я пыталась пройти, но попытки не увенчались успехом, при обоащении в чат - тишина, мол "решаем ваш вопрос, нудно немного времени", я прождала несколько часов и позвонила на горячую линию, там мне сказали, что нужно написать письмо на почту, продиктовали что писать, что я и сделала, но получила отписку, что проблему не могут решить, решайте через чат. Оператор так же сказал, через чат решить не получится И что у меня уже пройдена идентификация, но почему тогда запрашивает снова? на споите было 63000, а стали резко 0, с деньгами сделать ничего не получилось, мне как человеку отдавать? Все понимаю, конечно, разные ситуации, но как вижу, что не у меня одной данная проблема, к сожалению. Такой огромный маркетплейс с такими подводными камнями. Потратила все до копейки и закрыла счет. Очень странные махинации, больше никогда не буду ничего заказывать через Яндекс-маркет, была лучшего мнения о нем. Надеюсь, мою проблему с идентификацией решат и я смогу вернуть человеку деньги. бузе в поддержку отправляла фото паспорта и фото С ПАСПОРТОМ. итог - отписка на чат, чат на почту- почта на чат, чат на оператора - оператор на почту. Это что такое? Я в шоке.
Сроки закрытия кредитной карты
Здравствуйте. Я подписала заявку на кредитку в Т-банк 29.10, 31.10 она стала мне доступна. В этот же день пришли тарифы, которые меня не устроили. Я сразу же приняла решение кредитку закрыть. Дальше началось непонятное: сначала поддержка написала мне "с Вами свяжутся до 07.11, будьте на связи". Потом я попросил связаться сразу, со мной связалась по телефону сотрудник Наира и сказала, что надо ждать следующей выписки (месяц! До 30.11) и что только тогда кредитку закроют. Я снова обратилась в поддержку, сотрудник Роман мне ответил, что ждать долго не нужно, закроем кредитку 01.11 до конца дня МСК. И вот уже 02.11, я пишу в поддержку, мне отвечает сотрудник Владимир - извините, закроем 03.11.Объясните, пожалуйста, что происходит? Неужели Т-Банк может настолько безответственно подходить к клиентский запросам? Это похоже на попытки ограничения клиентов в правах и попытки ввести клиента в заблуждение. Но разве Т-Банк может так себя вести?Может, всё же можно сделать, как во всех других банках - и закрыть договор кредитной карты в день обращения, а не пытаться оставить клиента такими некрасивыми манипуляциями? Верю, что мой запрос будет услышан и решен в обычные сроки, то есть в день обращения.
С карты мошенническим путем списали деньги
Было списано пособие сына . Смс с подтверждением согласия не поступало. Карту получила 23 102025 привез курьер . С 30 октября завалили спам рассылки . Поддержка не работает совсем ,после моего обращения закрыли доступ в кабинет. Ранее обращалась по разным вопросам ,помощи не оказывали и обращения не рассматривают. Банк не надёжный . Лучше им не пользоватся
Получение выплаты после перечисления пенсии
У меня ситуация один в один. После неполучения выплаты 3000 и обращения в банк получил отказ. Сегодня, после прочтения этой статьи, обратился повторно и опять получил отказ
02.11.2025
Программа лояльности
Здравствуйте. Собиралась оставить отзыв, но система предложила сначала задать вопрос. Поэтому спрашиваю здесь: почему перестал начисляться бонус 1% по программе лояльности карты Платинум при покупке авиабилетов на Т. Путешествиях при оформлении рассрочки от партнёра, предложенной в разделе Рассрочки карты Платинум? Специалисты утверждают, что этот бонус уходит на уплату комисии по рассрочке. Но по условиям в таком случае не начисляется бонус по акции от Т. Авиа - раньше было 4%, сейчас 2% с подпиской Про. Дополнительный бонус 1% по программе лояльности карты начислялся всегда. Я шесть лет пользуюсь партнерскими рассрочками на авиабилеты, еще начиная с кредитной карты Яндекс Плюс, давно закрытой по инициативе Банка. Всего было больше десяти таких рассрочек, и 1% по программе лояльности карты всегда начисляли. Не приходил бонус только по акции от Т. Путешествий, но я соглашалась на эти условия, оформляя рассрочку. Если Т. Путешествия повысили свою комиссию, одновременно снизив бонус от Т. Авиа, то это ведь не проблемы клиента? Тем более, в описании партнерской рассрочки сказано "о плате за рассрочку позаботился партнер". Очень странная забота, Вам не кажетс? хотелось бы напомнить, что вымогательство под видом заботы в народе зовется рэкет. И разве не в этом суть лояльности - отстаивать интересы клиентов Банка перед партнерами? Проблема возникла по самой последней покупке, от 19 октября, еще в начале года все было тип-топ. начиная с 20 октября состалено уже около 30 (!) обращений, состоялось более десятка звонков, но ответа на свой вопрос я так и не получила: почему вдруг после шестилетнего активного использования кредитных карт Банка куда-то испарился бонус по программе лояльности карты 1%? Когда попросили привести пример получения бонуса 1% при одновременном оформлении рассрочки от партнёра, я прислала скрин покупки авиабилета в январе этого года на сумму 17700 рублей с копейками (хотя специалисты могут сами увидеть историю операций, но они очень берегут свои время и зрение, поэтому всю работу, за которую получают зарплату, перекладывают на клиента) в ответ мне начислили "в подарок" 177 баллов Браво, и очередное обращение закрыли (!) хотя пример был приведен именно в качестве автоматического начисления бонуса системой, а не в претензию о неначислении бонуса. Поэтому и оставляю вопросы именно по теме Качество обслуживания, поскольку за эти две недели так и не получила ответа на вопрос: почему в течение 6 лет этот 1% начисляли автоматически, в том числе и в этом году, а теперь видите по каким-то междуусобным причинам бонус по программе лояльности карты не положен? Ни одному слову так называемых специалистов не верю, ибо одновременно с этой проблемой после 16 октября возникла другая, а именно: перестал корректно формироваться список покупок, подлежащих компенсации баллами Браво, и до сих пор ошибка не исправлена. О чем можно говорить, если даже такую примитивную задачу Банк не в состоянии решить? С уважением, Инга
Блокировка приложения
Добрый день,Почему при блокировке по фз161 бенк блокирует кроме счетов еще и приложение?! Не возможно общаться с потдержкой через приложение, а приходится ходить в банк и писать заявления! Постоянно ходить в банк и носить документы необходимые для ответа, когда можно было загрузить через приложение!
Обман при взятии кредита
Взят денежный кредит . Зачислили на карту халву и тут же списали сумму на поглощение заемных средств . Первый звонок был на горячую линию. Принесли извинения обещали вернуть средства и при этом списавили еще суммы в том числе и собственных средств. После третьего обращения находили и отказались возвращать средства . Говоря что они зачислены в период гашения займа.Не предупредили сотрудники что беря кредит они спишут его без моего согласия.
02.11.2025
Годами не снимают арест с карты, хотя дело давно закрыто у Пристава.
В 2023 году мне был наложен арест на карту альфа банка, после исполнения всех обязательств аресты все закрыты. По прошествию 2 лет с момента закрытия арестов и снятия ограничений судебным приставом банк не считает нужным снять аресты с карты. Обратившись в банк, банк отвечает, что не они снимают аресты, а другое подразделение обратилась в подразделение по снятию арестов с письмом на электронную почту, эти бедолаги отвечают 2 суток. Их ответ, что сайт судебныхприставов не работает, в ту же минуту захожу сама на сайт судебных приставов и о Боги все работает, на сайте у фссп явно висит, что у меня нет Долгов. Пишу на электронку этим неандертальцам, что сайт работает у фссп проверьте еще раз, они отвечают банальной отпиской К сожалению, без проверки на официальном сайте ФССП (fssp.gov.ru) мы не можем снять ограничения. На сайте ФССП проводятся технические работы. Рекомендуем обратиться в ФССП.Ваш Альфа-Банк.дык проверяйте, кто вам мешает? клиентооринтированности к этих ребят ниже чем на 0, днищинское отношение к клиентам.2 года не могут снять аресты, даже по просьбе клиента. Считаю, что даже 1 звезда для этого банка невероятно высокая оценка, которую они никогда не заслужат. отвратный банк моя оценка этому банку.
Программа лояльности
Здравствуйтепоскольку не хватило знаков в первом вопросе, продолжаю здесь. Для начала хочу узнать следующее: специалисты уверяют, что мой бонус 1% был списан в качестве платы за рассрочку, хотя по условиям я отдаю только 2% бонусов по акции от Т. Путешествий (раньше было 4%) У меня подписка Про, а у клиента без подписки "всего" 1% по акции от Т. Путешествий. Тогда какой будет % за рассрочку у клиента без сервиса Про? Тоже 3%? Или 2%? То есть я оплачивая подписку еще дополнительным поборам подвергаюсь со стороны партнера по экосистеме Т. Банка?по вопросу баллов Браво: все скрины неоднократно отправляла в чат, так как наблюдалась динамика, и список покупок постоянно менялся. В ответ мне было предложено вручную (!) выбрать покупки и отправить в чат для компенсации. И при этом я еще должна была параллельно перелопатить всю историю рассрочек за 6 лет (у меня 60 рассрочек, если что: 13 Партнерских и 47 Рассрочек по кнопке) и найти примеры начисления бонуса 1% по открытой партнерской рассрочке. А специалисты банка что будут делать? ответ: ничего Тогда я предложила "специалистам" часть работы все-таки взять на себя и составить ДЛЯ МЕНЯ релевантный список операций. В итоге мне прислали список по почте и внесли в него все покупк за последние 90 дней, в том числе и компенсированные в предыдущие даты выписки 16 сентября и 16 октября. Хотелось бы задать вопрос: почему клиенту предлагаются решения, которые не могут быть корректно реализованы даже специалистами Банка? в целом можно сделать вывод, что активные пользователи карты Платинум не нужны Банку
Звонят мне по умершей, которая лично ко мне не имеет никакого отношения. Вообще никакого. Она мне не родственник.
Позорище ТБАНК! Сейчас звонит сонный тип, очень неприятным тоном усмехаясь разговаривает. Звонит мне по умершей матери мужа, к которой я отношения не имею вообще. Был он послан матами, потому что других слов у меня в отношении вас нет. Я закрою 3 расчетных счета и уйду в сбер, раз вы не понимаете. У меня идеальная кредитная история, я очень ответственный человек, ваше отношение не вписывается ни в какие рамки. Позор! Такие вопросы надо решать через суд и нотариусов. А почему звонят мне, я вообще не понимаю, для меня это чужой человек. Я в чему тут? Объясните. Никогда больше мне не звоните!
Отзыв о службе поддержки Альфа банка на банки.ру
На мой вопрос (ID вопроса 886220) так и не был дан ответ. Была написана от Татьяны стандартная для нее фраза "Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru ваши ФИО и дату рождения. Всё проверю и вернусь с ответом" и поменян статус на "Ответ дан". При этом для ответа на мой вопрос мои данные не нужны. Посмотрев другие вопросы, убедился, что это стандартная схема оставлять вопросы без ответов
Нарушение договоренностей и навязывание несоответствующих условий при оформлении продуктов в ВТБ
1. Наш работодатель насильно переводит нашу зарплату в банк ВТБ, пригласил представитрлей. При оформление, представители неразрешают отказаться от насильного перехода, и настаивают о полном переводе зарплаты и всех начислений. Объясняют это тем, что им был звонок с выше, с указаниями. (Это незаконно.)2. Обещали зарплатную карту с определенными условиями. По факту карта обычная и неименная, не зарплатная, и условия наступят после перечисления зарплаты. (Это обман.)3. Когда я оформлял кредитную карту в мобильном приложении. Выбрал лимит который мне нужен в 500 000 р, и расчитывал на беспрцентный период в 110 дней как было заявленно в условиях рекламы. Мне пришло сообщение что кредит одобрен, и предлогают подписать кредит на тех условиях о которых не шла речь. Это в 300 000 р и с льготном периодом в 50 дней. Мы же о другом договаривались. (Это тоже обман).
02.11.2025
Не помогли решить вопрос с картой пэй и идентификацией
Менеджер оставил мне ссылку, в итоге я весь день жду ответ, пасгирить возможности карты так и не удалось. Решите, пожалуйста, мою проблему !!!!
Банк отказывается вернуть мои деньги!
Здравствуйте. Мтс банк заблокировал карту, подозрительные операции . На карте было всего две операции. Поступление . Хуже банка чем МТС я не видела. Закрыть счёт по телефону отказывают и снимать блокировку тоже. Отправляют в офис банка, а Офиса в г Астрахань нету. Тем самым МТС банк удерживает мои деньги и отказывается их вернуть. Написала жалобу в прокуратуру и жду результата! Надеюсь уж прокуратура разберётся в этом бесприделе
02.11.2025
Неприемлемое отношение к клиентам, банк не помогает исправлять их же ошибки!
Столкнулась с проблемой, что при оплате услуги через терминал Т-Банка и картой Т-Банка, терминал выдал ошибку что произошел обрыв связи. При этом деньги со счета списались и не вернулись. При обращении в поддержку получила ответ, что обращение будет рассмотрено до 12.11. Абсолютно неприемлемое отношение к клиенту! Из-за ошибки банка я должна ждать возврата своих средств почти 2 недели!
Серьёзная проблема с Альфа Мобайл
Являемся давним клиентом Альфа банк, когда услышали, что у них появилась мобильная сеть сразу вместе с женой перешли на нее, оставив операторов которыми пользовались более 10 лет. Прошёл месяц использования их оператора ( перенесли номер), столкнулись с серьёзной проблемой: не приходят смс с коротких номеров ( в частности с сайта сто лото ) и не отправляется на короткие номера сообщения. Мы это выясняли так как не можем получить выигрыш ( крупный) с сайта сто лото. С другими операторами у сто лото проблем нет. Сразу, как выявили проблему, обратились в службу поддержки Альфа( чат и линия) , номер заявки обращения: №D2510253496. Решения НЕТ , сотрудники говорят, что все еще решается и подтверждают, что проблема с короткими номерами существует. Дикое разочарование в Альфа и желание уйти полностью от них.
Банк обманывает с кэш , если вы хотите оплачивать покупки без кэшбэк то тогда вам сюда
Выбрал категорию , купил товары в магазине , они утверждают что магазин другой , почему я как потребритель должен тратить время и выяснять ! Тинькофф совсем уже не как раньше (
Как и где используется промокод за Осаго?
Что значит в ответе Сбербанка- ... мы рассмотрели ваше обращение №251030-7000-251871 от 30.10.2025. Исполнительный лист Ххххххх был зарегистрирован в банке 22.10.2025. В исполнении было отказано, так как в исполнительном листе отсутствует требование к банку. После передачи документа в банк он отправляется на хранение в архив. На сегодняшний день документ в архив не поступал. Доставка до архива занимает 30 дней. Исполнительный лист будет направлен вам почтой по указанным реквизитам сразу после поступления оригинала в архив банка. Просим учитывать сроки транспортировки и заранее приносим извинения за возможные неудобства. СберБанкКакие могут быть требования к банку?Номер счёта ответчика, предоставленный налоговой, есть. !На гужевой транспорт перешли?Самый худой банк- Сбербанк.Худой во всех смыслах этого слова!
Неприемлемое отношение к клиентам, банк не помогает исправлять их же ошибки!
Анна Доронина, в какой срок денежные средства должны поступить на счет организации? У меня в истории операций данный платёж отображается как обработанный, но в организации говорили, что деньги на их счёт не поступили. Если денежные средства все же поступили как получить подтверждение об этом для предоставления в организацию? Так как банком получателя платежа является также Т-Банк, данная информация должна у вас быть
Реферальная система
Добрый день, хочу оставить обратную связь на реферальную систему альфа-банка. В приложении все красиво расписано, пригласите друга и получите бонус. друзья заказали стикеры, получили их, выполнили условия, им пришло по 500 рублей, а мне отклонили рекомендации. В приложении пишет друг уже оформил рекомендованную карту и счет, в чате с поддержкой робот пишет я не могу разобраться, перейдите в раздел обращения. Из чата нажимаю на кнопку обращения, предлагает войти на сайте в веб версию банка, вхожу и ничего не происходит. При нажатии на "обращения" выкидывает на главную страницу со счетами.
отклонили 3 рекомендации
Банк отклонил вывод!
Ранее, а коректнее - 28.10.2025 прибыл в главный офис банка, написал заявление на счет закрытия счета с выводом денежных средств на другой банк, написал не верную сумму денежных средств на карте, запрос отклонили, а сейчас у меня нет возможности прибыть в банк, чтобы узнать сколько - точно было денежных средств, живу очень далеко, больше не желаю иметь союз с банком и пользоваться продуктом который предоставляет этот банк. В банке остались все сбережения и они мне необходимы, а мне их не отдают, насильно удерживая их у себя, простая кража. Что возможно сделать, чтобы заявку оперативно возобновили и вернули мои деньги?
Яндекс банк не решает вопрос
30 числа мне пришло уведомление о том, что мой счет заблокирован, на выбор дали либо выйти из личного кабинета, либо написать в поддержку, я написал в поддержку и с 30 числа по текущий день, мне дают скриптованные ответы, что ожидайте, мы тоже ожидаем наших коллег, как будет информация мы напишем. Не дали абсолютно никакой информации, как вывести мои деньги, что нужном сделать, просто ждите, ожидайте, мы ждем, и все, это вообще не серьезный подход Такого крупного игрока, мне срочно нужны мои средства, повисла немалая сумма, а обязательства вот вот на подходе уже, как можно решить данный вопрос ? Кому писать ?
Не вернули деньги за доставки, которых не было
02.11 я сделала заказ № 03939988-0912 дивана на сумму 48 488, а также доставку 8 750 и подъем на 1 этаж 1199.Сегодня 03.11 сделала отмену заказа, потому что в личном кабинете в заказах была информация о том, что можно отменить заказ, пока он не передан в транспортную компанию. Статус был - передается в транспортную компанию. Отмена была доступна. Предупреждения о том, что при отмене в статусе Передается в транспортную компанию траснспортные расходы будут удержаны, не было.Сегодня 03.11 телефон попал в руки ребенку - после отмены диван попал обратно в корзину, ребенок нажал кнопку, оформился повторно заказ № 03939988-0915 дивана на сумму 38 539, а также доствку 8750 и подъем на 1 этаж 1199. Увидев, я сразу отменила заказ. Оператор мой вопрос не решил, говорит о понесенных расходах на упаковку и оплату транспортной компании. Минуточку, но это вы должны затребовать от транспортной компании возврат средств за доставку, которой не было! Почему вы с меня удерживаете всю сумму? 8750 - это полная транспортировка, работа водителя, бензин до меня. Были понесены эти расходы? Нет, диван даже не попал в транспортную компанию еще! Так еще и два раза у меня удержали за доставку - 17500! За что? Где реальная перевозка товаров?Почему я должна платить за доставку, которая не состоялась? При отмене заказа была информация,что если продавец подтвердит, что заказ ещё на складе, то деньги вернём. Не было никакого предупреждения об удержании денег за доставку!!!Почему вы решаете финансовые вопросы за счет подтребителя? Я очень люблю Озон, с удовольствием делаю покупки. А после этого просто руки опускаются. Прошу решить мой вопрос, а также в случае отказа от возврата денег за доставку по заказам № 03939988-0912 и № 03939988-0915, прошу официально отказать в возврате денег за доставку и предоставить документальные подтверждения понесенных расходов в соответствии со ст 23.1. зозпп.
Эквайринг , не решён вопрос
21 октября, перестал работать терминал оплаты. Писали, звонили. Одни обещания. Сегодня 3 ноября. Так никто и не пришёл.
Заявка на кредит в т-банк
30 октября подала заявку на автокредит. Написано, что рассмотрят в течении 15 минут, но бывает срок увеличивается до 2 дней. 1 числа написала в поддержку, мне сказали что результат сообщат 2 числа до конца дня, 2 числа мне овтетили что дадут ответ 3 числа, пишу 3 числа мне говорят ответ дадут 4 числа. Вообще банк испортился, клеентоорентированности нет. Если хотите брать кредит, то лучше берите в другом банке, там хоть ответ быстрее вам предоставят
МТС БАНК отправляет переводы в страны СНГ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ (ФИЗ ЛИЦ). Их консультанты этого либо не знают и не компетентны, либо намеренно скрывают.
Скрины переписки Добрый вечер! Хочу оставить жалобу на вашего консультанта НИКИТУ из чата, переписку приложила. Если вы считаете, что это адекватное общение с клиентом - то, по-моему, совсем нет. Время переписки 15 октября 20.20 примерно. В чате не смогла точного начала диалога найти. Время завершения диалога на последнем скриншоте. Скрины перепискиЯ написала по причине того, что отправляла перевод в Казахстан, платеж пришел спустя ровно сутки не от моего имени, а от имени какого-то Никиты М. Ваш Никита из чата начал сразу убеждать меня, что он умнее всех и не будет оставлять претензию на рассмотрение, что дело не в вашем банке, мол обращайтесь в банк в Казахстане. Я попросила несколько раз нормально его, чтобы он создал обращение, потом у него вдруг техническая ошибка появилась, не может претензию написать, обратитесь через 2-3 часа. Я спросила его, что будет, если на линии технической ошибки не будет? Можете посмотреть, что он мне ответил, и как дальше общался, когда я написала, что составлю на него жалобу, по вашему спорить так с клиентом подобающе? Я в диком восторге, в кавычках. И у меня отпало любое желание пользоваться вашим банком вообще. Хотя до этого я держала не малую сумму денег на накопительном чете вашего банка, и могла бы еще раз воспользоваться данной услугой. Претензию на рассмотрение, почему Никита М., а не я сделала перевод, конечно же, девушка на линии оставила сразу же и у нее не было никаких технических неполадок, ваш Никита соврал, как я и предполагала. Банк Казахстана сказал, что причина в вашем банке, это вы перевели деньги через посредника, если бы был перевод от банка, было бы не Никита М., а надпись перевод от стороннего банка, как у Тиньков, например, которым ранее мы уже пользовались для перевода в Казахстан на этот же банк. Так что, ваш консультант НИКИТА, мало того, что совершенно не умеет корректно общаться и спорит, так еще и неквалифицированный, надменный, не очень любящий думать и вникать в ситуацию, человек. Уж очень ему не хотелось решать ситуацию, что аж уверял, что клиент такой плохой и не прав, а он молодец, все решил быстро, отправил разбираться с банком, который ни в чем не виноват. Еще и спорил, на каком основании я хочу оставить претензию. Пришлось вынудить его закрыть чат, чтобы он перестал со мной спорить.Скрины переписки
Когда Россельхозбанк закроет пенсионный счет?
В декабре 2024 года Россельхозбанк сделал пенсионеру "подарок". Арестовал 100% денежных средств аккуратно перед Новым годом. Приставы разблокировали счета сразу через 3 дня. Но осадочек то остался. Особенно после реплик сотрудников банка. Что инвалидам полезно ходить. Им конечно же виднее Да и Бог им судья. Что сделаешь если только Россельхозбанк обозначает пенсионные средства по коду "пусто", потому что это банковская гарантия, а не какая то там пенсия. 16 мая 2025 года между мной и сотрудницей банка Минеевой Е.Г. было подписано заявление о закрытии счета. Но так как на счете вдруг оказался открыт "брокерский счет". Прийдете через 3 месяца. Почему нельзя было написать заявление о закрытии брокерского счета? Видимо все же надо больше ходить. Подумаешь какой-то там инвалид, может быть быстрее сдохнет как собака.Когда закроете счет? Заявление написано.
Как банк за один день стал из нормального неприемлемым
Являюсь уже несколько лет клиентом банка ВТБ. Ранее банк предложил мне включить функцию автопополнения счета, чтобы стать зарплатным клиентом, что и было сделано. Буквально неделю назад открыла вклад по выгодной ставке для зарплатных клиентов - сегодня пришло уведомление, что я более не зарплатный клиент и ставка по вкладу резко упала. Естественно, я закрыла вклад досрочно, чтобы перевести деньги туда, где ставка сильно больше. Пара переводов прошла успешно, на последнем - в финуслуги - банк его заблокировал и заблокировал мне доступ в мобильный банк. Я позвонила в банк и, внимание, чтобы разблокировать доступ и перевести деньги мне нужно прийти в банк! В завтрашний нерабочий день большинства отделений! Я в негодовании. Я должна потратить свое время, чтобы получить право распоряжаться своими деньгами так, как считаю нужным! И да, претензию на действия банка никто у меня не принялДавайте подытожим "косяки" ВТБ за всего 1 день:- убрали у меня привилегии зарплатного клиента, включающие в себя в том числе дополнительную категорию кэшбека. Хотя сами ранее мне эти опции предложили за настройку автопополнения карты, что и было сделано.- резко снизили задним числом ставку по вкладу- заблокировали мобильный банк при попытке перевести деньги в финуслуги, чтобы там разместить их на более выгодном вкладе. - отказались принять претензию по всем вышеописанным случаям. После такого хочется принять только одно решение: разблокировать мобильный банк и забрать из ВТБ все деньги и перестать быть их клиентом навсегда.Это не сервис, это стыд и позор. Не рекомендую этот банк никому.
03.11.2025
Не могу закрыть счёт из-за банковской ошибки
Добрый вечер!Возникла очень странная ситуация: я пришёл закрывать в банк рублёвый счёт, а у меня (вдруг!) оказалась блокировка на ДОЛЛАРОВОМ счёте на 600 долларов.Причём, блокировка по делу, которого больше не существует.Дело от 2018 года. От пристава, которого нет.Я пошёл в ФССП, там мне сказали, что это, как минимум, странно, так как когда дело закрывается, у них система автоматически делает электронную рассылку по банкам, чтобы все блокировки были сняты.Дело уничтожено, никакой информации ни в ФССП, ни на госуслугах не существует.Я получил официальное письмо от ФССП, что на меня у них нет никаких дел.Банк отказывается принимать данный документ, ссылаясь на то, что нужен официальный ответ со статусом самого дела, что оно закрыто. А такой документ ФССП дать не может, так как дело уничтожено.У меня есть счета и кредиты в других банках. Только в Альфа-Банке у меня висит эта блокировка, больше нигде её нет.Хочу закрыть счёть, но не могу этого сделать.Ссылка на документ от ФССП
Пока решали проблемы с категориями, решили из выбрать за меня? Молодцы)
Как я и сообщил ранее, до решения проблемы с категориями я не собирался их выбирать.Но, что сделал банк?Нет, он не дал мне ответ, не извинился за очередную ошибку кого-то из отдела лояльности.Он выбрал категории за меня)Самые худшие и бесполезные категории кешбэка, от которых мне просто нет смысла.Скрин выбранных категорий: https://postimg.cc/dLpNqMqXТеперь уже объективно могу сказать - вы худшие в этой сфере. Вы не справляетесь даже с базовыми задачами банка, ваше приложение самое не проработанное из всех на рынке (Браузер Луна..), а ваше отделение это отдельное страдание, как для работников, так и для клиентов (офис на Братиславской, где все обшарапано, уставшие спецы и лагающие компы).Обазательно дам обратную связь нашим HR по вашему обслуживанию (компания у нас большая, а ваш менеджер приходит "толкать" ваш зп проект каждые 2 месяца). Ну и расскажу всем все Своим друзьям и коллегам про действия вашего банка. Думаю, желающих сменить зп проект в it компании на более лояльный найдется достаточно, чтобы вы обратили внимание на свои действия.Спасибо.
03.11.2025
обслуживание и оповещения
почему совкомбанк считает что он может тратить моё время не оповещать меня своевременно об отказе выдачи кредита??? ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Если бы я сам не в него не позвонил, я бы не известно когда узнал бы об этом и упустил бы драгоценные время для покупки того что я задумап, думайте все остальные Господа как с Вами может поступить Совкомбанк!!!
03.11.2025
Виртуальная карта ВТБ
Здравствуйте, при переходе из Почта банка в ВТБ банк все деньги ушли на виртуальную карту ВТБ, которая не отображается в банке и которую они сами сделали в онлайн банке. Снять,перевести с этой карты нельзя,ее просто не видно. Звонила на горячую линию ВТБ банка, там мне ответили что нужно ехать в офис банка, который находится в тысячах километров от нас. Вопрос: как без денег добраться на самолёте (единственный транспорт до города) без денег?Решать ВТБ ничего не хочет.
04.11.2025
Закрытие дебетовой карты
Подвала заявление на закрытие дебетовой карты, срок был 02.11.2025, но карта до сих пор активна. Поддержка только принимает обращения, но конкретного ответа дать на может, почему карта не закрывается.
Закрытие дебетовой карты
Мила Добролюбова, спасибо!
Ограничение на снятие наличных каждый раз при работе с банкоматом.
Здравствуйте.1.11.2025 я хотел снять 100 тысяч с карты в банкомате.Банкомат выдал «Ошибка обслуживания, обратитесь в банк».Я попробовал снять меньшую сумму, 60 тысяч, может комиссия, или ещё что-то.Снова выдало ««Ошибка обслуживания, обратитесь в банк».Через пять минут на телефон пришло два смс:Операция Снятие K* M*, 1*:100000RUB по карте *** ОТКЛОНЕНА.В соответствии с законом № 41-ФЗ и требованиями ЦБ установлен лимит на снятие в банкомате: не более 50 000RUB в сутки.Ограничение действует 48ч и не может быть изменено.Операция Снятие K* M*, 1*:60000RUB по карте *** ОТКЛОНЕНА.В соответствии с законом № 41-ФЗ и требованиями ЦБ установлен лимит на снятие в банкомате: не более 50 000RUB в сутки.Ограничение действует 48ч и не может быть изменено.Я снял 50 тысяч, и у банка с банкоматом не возникло никаких подозрений/претензий.В тот же день обратился в поддержку через личный кабинет. Мне ответили, что блокировки нет, можно снимать наличные в пределах установленного лимита.На всякий случай решил подождать 48 часов.02.11.2025, во время покупок для дома, попробовал снять наличные 95 тысяч в банкомате ТЦ, так как они мне очень нужны.Банкомат выдал «Ошибка обслуживания, обратитесь в банк».Через пять минут пришло смс:Операция Снятие S*, 1*:95000RUB по карте *** ОТКЛОНЕНА.В соответствии с законом № 41-ФЗ и требованиями ЦБ установлен лимит на снятие в банкомате: не более 50 000RUB в сутки.Ограничение действует 48ч и не может быть изменено.Я позвонил в службу поддержки с просьбой объяснить ситуацию. Но под рукой небыло паспорта, мне только ответили, что никаких ограничений по счёту нет, можно снимать средства в пределах суточного лимита - 100 тысяч.Создаётся впечатление, что банк препятствует снятию наличных, чтобы извлечь доход из средств клиента.После второго снятия действует большой процент. Либо клиент снимает частями и платит процент, либо средства задерживаются на счету банка и приносят банку доход.Прошу руководство банка БСПБ разобраться в этой ситуации и больше не применять ограничения. Эти ограничения безосновательны и приносят мне серьёзные неудобства.К тому же, я опасаюсь, что после какого-то количества таких ограничений мой счёт попадёт в черный список, или заблокируется. Я часто бываю в разъездах, как и в данный момент, нахожусь в другом регионе, где нет присутствия банка, иначе обратился бы в офис лично.Я всегда на связи и прошу сообщить мне о результате этого обращения по смс, телефону, или личный кабинет. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.С уважением.
04.11.2025
Отвратительное отношение к клиенту с более 10-летним образцовым взаимодействием от него.
Здравствуйте,уже не вижу иного выхода, кроме как описать нерешенные и обостренные моменты с мтс-банком по кредитной карте, котрую оформила и успешно пользуюсь более 10 лет, за это время, естественно, были и множество кредитов, прекрасно Вовремя погашаемых. В этом году ни с тог ни с сего банк, ссылаясь на возможность односторонних изменений снизил со 120 дней льготный период, который был по карте много лет, до 51 дня, причём погашение основное идёт не сразу с 51 дня, а всего лишь за 20 дней до окончания срока льготного периода,что усугубило все финансовые моменты у меня как у клиента, но, конечно же, не у банка, у которого в итгне был взят кредит. Ну протяжении всего время уменьшения льготного периода Фиксируется также несоответствие баланса суммам, которые приходят на карту, из-за того, что много операций в обработке, уследить и точно определить когда и что не зашло в баланс не представляется возможным, я заметила лишь два раза, и в первый раз баланс скорректировать был, во второй лишь частично. Неоднократные обращения по поводу вернуть в индивидуальном порядке льготный период в 120 дней воспринимаются всё хуже и хуже, в последний раз была послана в Центробанк с таким запросом, хотя я точно знаю, что многим в индивидуальном порядке льготный период возвращали, за это неприятно ещё больше. Обращение принимать оператор отказался в наглую и грубо, также оператор в чате отвечала некорректно и другого оператора давать отказалась. Сделать корректировку баланса также говорят не могут - вот выписка, сами всё считайте. Хотя я весь октябрь начиная с 9 октября пыталась найти все суммы зачислений и возвратов, ответ банка - даже если вы не видите в истории, ждите до 5 рабочих дней, а потом говорят что ничего не, мы всё прислали уже, суммы вместе с другими пришли, хотя там и не хватает. Прошу вернуть льготный период в 120 дней на всё время договора карты с сохранением всех имеющихся условий и пересчитать все зачисления и возвраты с 1 января 2025 года по 4 ноября 2025 года, в случае расхождений скорректировать баланс в теняие 3 дней.
Не могу получить доступ в Личный Кабинет.
Добрый день.Не могу получить доступ в Личный Кабинет. Не получалдось с самого получения кредитной карты. При попытке входа в ЛК и авторизации по номеру телефона получаю сообщение:"Подозрительная активностьМы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС www.mtsbank.ru"Я никогда не имел доступ в ЛК. Приходил в офис МТС - там ничем не помогли.Звонил по указанному номеру на горячую линии - получал тот же механический ответ "Мы заметили подозрительные действия...", затем отбой.Звонил с другого номера на горячую линию - ничем не могли помочь.В моем городе Дубна Московской области, а также в прилежащих городах нет отделения МТС банка. С оказией приехал в Москву, зашел в офис банка, дождался своей очереди - сотрудник проверил документы, заполнил обращение (вероятно в службу безопасности). Ничем это так и не кончилось.В итоге результат: на руках кредитная карта с достаточным одобренным лимитом, и невозможность прользоваться ею, а также другими предложениями банка в связи с невозможностью зайти в Личный Кабинет.Если есть возможность чем-либо помочь мне - прошу такой помощи.
Не снимают блокировку карты
Почему мне на протяжении недели компосируют голову и не могту разблокировать карту?
Почему банк не вникает в проблемы своих постоянных клиентов?
Добрый вечер! Сложилась неприятная ситуация, банк просто отвечает копированными шаблонами....Ситуация такая: была на лечении в области, (справки о лечении прикрепляла в обращении А2511043065) где мобильная связь вообще не доступна, нет банкоматов, лечилась с 23 по 31 октября. 30 октября зашла в банк, увидела, что льготный период по карте действует до 2 ноября включительно. Решила для себя, что по приезду смогу погасить задолженность, так как денежные средства у меня имелись в полном объеме. Но, случилось так, что в связи с нынешней обстановкой, в моей области очень глушат интернет и у меня просто не получалось зайти эти 2 дня в приложение, ни 1, ни 2 ноября. Смогла зайти в 7 утра 3 октября, естественно, были уже начислены "конские" проценты. Звонила на горячую линию, меня перевели на специалиста из отдела, который занимается этими вопросами, девушка сказала, что нужно ждать решения по обращению (просила войти в положение и вернуть начисленные проценты в связи с этой ситуацией) и банк вполне идёт на уступки в таких ситуациях и возвращает проценты клиентам. Мне отказали в обращении с моей просьбой, далее я снова звонила на горячую линию и молодой человек сказал, что в данной ситуации мне можно было сходить в ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО и там где-нибудь подключиться к вай-фаю👍🤣 хотя я находилась долгое время не в городе вдали от банкоматов и да и в городе если честно у нас такое не практикуется , даже в ТРЦ нет вай-фая нигде.Далее снова оставила обращение , чтобы внести ясность, подгрузила справку после лечения , чтобы доказать, что у меня не было никакого умысла специально что-то там просрочить или ещё что. Но банк на обращения отвечает одно и то же , будто вообще не вникая в суть и проблемы людей: " сама просрочила, виновата и т.д",пишет в какие сроки у меня был льготный период и почему начислены штрафы, я это все прекрасно понимаю, не знаю, зачем мне под копирку одно и то же отправлять...Я и не спорю с этим и все знаю про эти льготные периоды, что нужно самостоятельно смотреть в приложении,когда у вас заканчивается льготный период! Это кстати один огромный минус в отличие от других банков, люди просто никак не уведомлены о том , что нужно вносить деньги, в отличие от других банков.Банк отправил уведомление, только что нужно внести минимальный платеж до 5.11.Но я являюсь давно клиентом этого банка,и в курсе, где смотреть задолженность. Не раз попадала в такую ситуацию, все понятно, по невнимательности и действительно сама виновата, банк не информирует, тогда сам смотри, хотя вообще сложно разобраться в приложении, особенно, если человек не финансово грамотный. Но сейчас ситуация вообще в корне другая, из-за технической невозможности я вот так попалась и очень надеялась на лояльность банка к своим давнишним клиентам. Но, увы. И ещё банк бюпосле моих обращений каждый день шлют "берите кредиты" и все в таком роде, я вся на нервах и это выглядит, как издевательство, если честно.Справки отправляла на почту по обращению для понимания
Т-Банк не обновляет кредитную историю после закрытия кредита
29 сентября закрыл кредит в Т-Банк досрочно (всё выплачивалось в срок, ни одной просрочки). С этого момента моя кредитная история так и не обновилась (прошло уже больше месяца). Везде висит что у меня ещё открыт кредитный договор и остаток долга так же без изменений. Банк уже 3 раза делал отсрочки на решение данного вопроса. Каждый раз сообщали что "высокий приоритет" и "особый контроль" над решением задачи, однако никаких изменений так и не произошло. Продлевают срок рассмотрения втихую, даже ничего не сообщая кленту, приходится самому писать в чат \ дозваниваться. В чатах с банком только отговорки и никакой конкретики по решения проблемы. Уже написал заявление в ЦБ.
Как Совкомбанк нагло обманывает своих клиентов, а после тычут пунктами договора как микро-кредитные орагнизации
ПриветствуюЯ давний пользователь этого банкаЯ брал кредиты на себя, брал кредиты на супругуВсегда оплачивал их и не имел просрочек Как только спустя несколько лет отсутствия кредитовМы с супругой решили приобрести автомобиль BMW 4 серии под залог 1. Мы столкнулись с лже-рекламой условии которой не существует и она направлена на автокредит с сроком до 8-10 лет ( оказался фейк )2. Нам пообещали от 19 до 22% и нужно было два простейших действия сделать которые мы сделали по итогу подняли до 37% кредит ( 80к и 150к платеж )3. 99% суммы платежа шли на оплату им процента) Повышенногопо итогу за год мы заплатили этой шарашкиной конторе более 1,6 млн рублей ( это 50% кредита )) )и самое интересное, что сумма самого долга оказалась к концу года 3,6 млн ( т.е 100.000 ушло в тело кредита, хитро хитро ) ))Получается банковский сотрудник нагло втюхал нам дешевый кредитСказал, что все будет чики пуки, а по итогу кредит стал на 12% выше, так еще почти вся сумма это проценты им) Я как будто взял машину в аренду, даже дешевле бы вышло) По итогу когда возникла ситуация где спустя год этих платежейМы устали платить высокий % в никудаПросим перевести чтобы тело уходило или снизить % который нам обещалиНам начинают тыкать договорами, тыкать условиямиЧто вы все подписалиМаксимально скодское отношение, потребительскоеСейчас я в процессе вывода суммы с оборота бизнеса, чтобы закрыть этот кредит в ближайшее время и больше никогда в жизни не пользоваться услугами этого скам-банкаОбманул, тыкнул и еще потом сказал, что вы виноваты) Вот так работает этот банкНа линии поддержки все примерно в таком же духе и общаются ( да уж, это не точка банк с ее лояльностью и умением вести общение )мне жаль, что я выбрал этот банкА еще больше жаль, что я уже заплатил почти 50% стоимости кредита просто как проценты банку)Делайте выводы и не обращайтесь сюдаПотому что никто тут ваши проблемы решать не собирается! Хорошего дня
04.11.2025