Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Моральное давление в связи с просроченной задолженностью
Являюсь клиентом Сбербанка , имею там кредитную карту, два потребительских кредита и ипотеку.Признаться, я действительно часто выходила на просроченную задолженность по ипотеке и другим платежам. В связи с ухудшением финансовой ситуации (неоднократно добавляла доказательства в банк о снижении дохода) именно это и происходило. Со мной связался сотрудник выездного взыскания ( кстати, связывался через мессенджер WhatsApp) , уведомлял о том что мой ипотечный кредит который находится на просрочке 3 дня рискует быть просуженным из-за задолженности по кредитной карте. Я неоднократно объяснила в банке свою ситуацию , отправляла заявление на кредитные каникулы и мне их одобрили. Но как утверждали сотрудники взыскания банка , что одобрили только по одному продукту- а по другому нет. Но ладно, ситуация повторялись и в июне и в июле. Да, я действительно вышла на просрочку по ипотеке несколько дней и за это время мои документы чуть не ушли в суд, судя по тому что мне писал юрист от Сбербанка (тоже через WhatsApp) . После жалобы на сайте банки.ру сотрудники стали общаться через номер 900. И вот, наступает очередной день платежа по ипотеке, 25 июля. Мне снова задерживают заработную плату ( согласна, это не вина банка) и сотрудник выездного взыскания звонит каждый день по несколько раз. Позже звонил его начальник с которым мы поговорили, он вежливо ответил что мне не одобрены кредитные каникулы и посоветовал погасить просроченную задолженность и после этого со мной снова связался сотрудник выездного взыскания. Моя ошибка в том что мне не перечислили зарплату вовремя и я не смогла погасить платеж. После чего я сообщила об этом сотруднику, уточнила можно ли внести сумму полностью. Он ответил сначала что можно, но потом стал требовать оплату в полном объеме, я ответила что зарплата еще не поступила. Он закончил диалог и начал отправлять сообщения на мой телефон о том что я обманула банк, о том что он приедет чтобы вручить документ в 20:36! Я вежливо ответила ему по какому адресу нахожусь. Но сотрудник так и не приехал. Я прошу разобраться в данном вопросе, потому что я так полагаю что на сотрудника оказывают сильное давление , в связи с чем он дезинформирует меня и так же морально давит
01.08.2025
Ответ дан
Тинькофф банк заблокировал мой счет из за замены паспортных данных
Добрый день! В чате мне было сказано еще 30 июля, что до 31 июля включительно мой вопрос будет решен или со мной свяжутся. Не произошло ни того, ни другого. Вопрос не решен до сих пор! Т-банк уже 5 дней не может обновить информацию в своей системе и не законно блокирует мне карту 3 день! Все ваши слова о "поторопили коллег" и приоритетности ни о чем. Вопрос никто не решает!
01.08.2025
Ответ принят
снять залог с квартиры
Я бы хотел получить какие-то разумные сроки, когда будет ответ по моему вопросу. В понедельник, 04.08.2025, истечет срок отведенный Росреестру на регистрацию. Соответственно, мне придется уже переводить данную проблему в судебную плоскость. Причем до сих пор даже непонятно, в чем собственно проблема. Всегда Сбербанк нормально снимал залоги. Две недели уже никто не может дать мне внятный ответ.
01.08.2025
Ответ принят
Как взять кредит в этом банке?
Подала заявку на кредит 07.07.2025 в отделении банка в Санкт-Петербургем по адресу Московский пр. 220. Для окончательно решения требовалось предоставить справку 2НДФЛ, тк я работаю в приморском районе, я уточнила могу ли я в любом отделении банка ее предоставить, мне сказали: да. Я взяла на работе справку и отправилась 21.07.2025 в отделение на Савушкина 131. Там сотрудника Лия (не запомнила имя, есть рабочая почта сотрудника Likondrateva@vtb.ru) забрала мои справки, запросила у меня эл выписку трудовой книжки и отправила заявку на решение, заявка ушла на андеррайтинг и сотрудница банка сказала: ожидайте 2 рабочих дня, вам придет смс о решении. Но никакого смс не поступило, даже спустя неделю. 29.07.2025 я вновь обратилась в ближайший офис по месту проживания - на Московский 220, где мне сообщили, что никаких справок никто никуда не прикладывал и взаимодействия с заявкой никакого 21 числа никто не производил, несите новые справки (так как те сотрудница с Савушкина забрала со словами: это для банка документы), для рассмотрения заявки. Я уточнила, что у меня есть даже контактные данные сотрудника того отделения, и как так может быть, что ничего не отправлялось в системе? с отделения на Московском 220, позвонили на Савушкина, и выяснилось, что сотрудница, которая забрала мои справки, не работает в отделении на Савушкина, и способа связаться с ней нет, но они отправят запрос и свяжутся со мной по итогам. В итоге август, и я не понимаю, сколько раз мне еще сделать справки, что получить решение банка по кредиту. Во-первых, прошу помочь решить вопрос, тк деньги мне нужны на конкретную цель, и у меня поджимают сроки, мне обратиться в другой банк и взять там кредит? Во-вторых, я не понимаю, что за отношение к клиенту банка, что я посещаю уже в 3 раз отделения и мой вопрос никто не может решить адекватно, постоянно ничего нет, информацию не в дим, сотрудника не существует, что за бардак? В - третьих, как сотрудник отделения на Савушкина, может забирать документы у клиента и не отправлять их в банк????? 
01.08.2025
Ответ дан
Банк не помогает в решении вопроса.
Мои счета были заблокированы ЦБ РФ на основании сведений Сбербанка России. Данные сведения Сбербанк отправил в адрес ЦБ РФ не проведя должной проверки и они не соответствуют действительности. Я занимаюсь инвестированием, в связи с чем произвожу операции по покупке/продаже валюты. Данная деятельность законна, мой аккаунт на бирже полностью верифицирован. Жалоба, поданная в отношении меня, в случае ее наличия, не является обоснованной и подлежит дополнительной проверке, поскольку содержит заведомо ложные данные в отношении меня, денежные средства не принимаются мной без встречного предоставления (передачи цифровых активов). Я несколько раз обращался в ЦБ РФ, подробно описывая ситуацию и прилагая все подтверждающие документы, но ЦБ РФ присылает ответ, что данные получены от Сбербанка России. Для получения разъяснений просят обратиться к кредитной организации, то есть к Сбербанку.  Из этого я делаю вывод, что пока Сбербанк России не отправит в адрес ЦБ РФ мотивированное заявление о необоснованности включения моих данных в базу данных по 161 ФЗ, мои данные оттуда не исключат. Я отправил в адрес Сбербанка документы, подтверждающие мою непричастность к совершению операций без добровольного согласия клиентов. А именно скриншоты из личного кабинета с верификацией аккаунта, скриншоты по совершенным сделкам, подтверждение официального дохода, скриншоты по сделкам из-за которых вероятно подано жалоба обманутой женщиной, из которых однако следует, что с моей стороны сделки были проведены добросовестно, была передана [censored], за что и получены денежные средства. Из-за нахождения в данной базе данных я не могу вести нормальную жизнедеятельность. Сбербанк России из отправленных мной документов не может не видеть мою непричастность к совершению операций без добровольного согласия клиентов. Несмотря на это Сбербанк не идет на встречу и не отправляет в адрес ЦБ РФ заявление об исключении меня из базы данных по 161 ФЗ. Оставляю негативный отзыв, так как по вине Сбербанка мои счета заблокированы уже два месяца, я не могу нормально жить, а Сбербанк не вникает в документы и не помогает решить вопрос.
01.08.2025
Ответ дан
Не закрывают кредитную карту после банкротства
Прошла банкротство в октябре 2024г. До сих пор не закрыли кредитную карту. Несколько раз я оставляла обращения, предоставляла документы. Сначала карту не закрыли, т.к долг и просили оплатить. Потом я снова предоставила документы, обращение от 29.04.2025 рассмотрели и сказали "мы не требуем долг, пусть висит, нужно время". Но она висит уже 8 месяцев! Сколько можно? Почему она до сих пор высвечивается и портит мне все?
01.08.2025
Ответ дан
Развод со ставками по накопительным счетам
Был открыт накопительный счет 31.07 с приветственной ставкой 18%. В инструкции прям было написано, что нужно успеть открыть счет 31 июля, чтобы ставка сохранилась на 3 месяца до 31 октября 2025 года.И что же происходит 1 августа? Снизили до 15,94 молча. Вы почему вводите людей в заблуждение? Зачем писали такие тексты, кто их в вашей структуре согласовывает? 
01.08.2025
Ответ дан
Учитесь у СБЕРА и Т-Банка
Отсутствие каких-либо уведомлений об внесении минимального платежа по кредитке, окончании льготного беспроцентного периода делает банком, не ориентированным на LTV клиента. Банк единожды получает свой % за всю сумму при просрочке платежа и рад, но скорее всего, на этом у клиента желание работать с ВТБ пропадает. СБЕР и Тбанк уведомляют своих клиентов, поэтому там и все операции с ДС, и кредитные продукты о платежках которых банки уведомляют. 
01.08.2025
Ответ дан
Жалоба на ваш ответ от 31.07.25
В своем ответе на мою жалобу от 31.07.25 вы или не ознакомились полностью с моей жалобой, или говорите неправду. Вы утверждаете, что ошибок в системе мониторинга нет. Однако система мониторинга после первого перевода и разговора с "роботом"разлокировала мою карту и посредством смс сообщила мне, что я могу сделать данный перевод. После аналогичного "разрешенного" повторного перевода заблокировала карту снова. Следовательно система мониторинга ненадежна, глючит и ошибается.Вы утверждаете, что Банк отправил мне смс о блокировке всех карт и операций. Это неправда. Мне поступили смс только о блокировке карты ***9016. Остальные продукты Банк заблокировал без уведомления.Вы утверждаете, что занимаетесь защитой моих сбережений и ведете проверку. Это неправда. Спустя сутки после обещания сотрудника банка произвести проверку в течение часа, со мной никто более не связался, никаких действий Банк не предпринял. Служба поддержки заявила, что проверка может длиться до 24 часов,. 24 часа прошли, никакого результата нет.Только формальные отписки. Вы утвержаете, что "Для того чтобы убедиться, что общаемся с вами, можем задавать вопросы. " Сотрудник службы безопасности не задавал никаких вопросов для идентификации, только бубнил текст-предупреждение.Исходя из вышизложенного Банк работает непрофессионально, не в интересах клиента и представляет дял клиента опасность больше, чем мошенники.Требую немедленно снять блокировку с моих счетов, принести мне извинения и компенсировать мои моральные и материалные потери.
01.08.2025
Ответ дан
Больше месяца не могу вывести собственные средства со счетов мужа по генеральной доверенности, после блокирования его по фз-115
Итак прошло уже больше месяца, как мой муж-участник СВО был заблокирован по фз-115. Со дня первого обращения в банк , а это было 27 июня 2025 года, сотрудницы отделения банка ВТБ, по адресу Комсомолтакая улица, 1, города Подольск, не могут разблокировать карту для выведения собственных денежных средств по разным причинам. полное отсутствие компетенции у сотрудников привело к тому , что мой муж, находясь под обстелами , не может купить себе даже бронежилет, так как его деньги не могут вывести со счета.
01.08.2025
Требуется уточнение
Оценка специалиста...
Я написала положительный отзыв сотруднику банка! Мой вопрос решился! Где обещанные 500 баллов?
01.08.2025
Ответ дан
Выписка из ЕГРН дом клик
Это просто невозможно решить, без предупреждения , при оплате уже следующего платежа ипотеки банк сообщил что начисляется неустойка. Выписка приносилась в банк собственноручно! Но спустя пол года, куда-то делась. Сразу подгрузила в дом клик выписку от 16.07, написали что в работе, вчера консультант сообщила что никакие документы не подкреплены и не взяты в работу! И это спустя две недели. Сказала что сейчас точно все подкрепила и надо ожидать 10 дней! Неустойка идет колоссальная каждый день! Сбербанк и Дом клик что у вас за беспредел? 
01.08.2025
Ответ дан
Абсолютная некомпетентность сотрудников ГЛ и чата поддержки
31.07.2025 неоднократно звонил на гор линию и писал в чате МБ с вопросом какая ставка будет по нс альфа счет с 01.08 аагуста. Все сотрудники заверили, что ставка будет 20%,единственно поменяеться размер суммы для начисления %. Я оставил деньги на счете, уверенный в компетентности сотрудников ГЛ и чата. В итоге 01 августа ставка по нс альфа счет стала 16%. Безответственность и ноль клиентоориентированности. Скрины и запись разговоров есть. Никому не советую открыаать депозиты и счета в этом банке. Бардак и безответственность. 
01.08.2025
Требуется уточнение
Отвратительный банк! Никакой клиентоориентированности! Не могут привезти карту уже 3 день.
Живу в Красногорске, это рядом с Москвой. Раньше была клиентом банка, решила возобновить пользование картой. Заказала новую карту, выбрала время. Привезти ее не могут уже 3 день. хотела заказать карту перед поездкой за граНицу. Вчера мне написали, что курьер доставить не может. И все... молчание... никт не позвонил, не извинился, что я вчера прождала курьера, отложив свои дела. Сегодня звоню сама в банк, мне говорят, что доставить сегодня тоже не могут. А завтра я улетаю. Говорю хорошо завтра можете? Хотела получить ее до отлета. В результате могут доставить только завтра и то вечером. Зачем обещать, если вы не можете Оказывать качественнл услуги?!!! я могла бы заказать карту в другом банке, что и сделаю...
01.08.2025
Ответ дан
Развод со ставками по накопительным счетам
Вы не ответили на мой вопрос. В приложении было акционное предложение - 18% при открытии счета. Никакой информации о том, что это предложение действует до 1 августа не было. Наоборот же была информация, что зафиксируй сейчас ставку до 31 октября. Вопрос отсюда - зачем вы вводите намеренно людей в заблуждение?
01.08.2025
Ответ дан
Поддержка не решает вопрос с уведомлениями более месяца.
Суть проблемы:С 23 июня 2025 года я перестал получать SMS-уведомления о списаниях по моей карте, оканчивающейся на 1429. При этом по другой моей карте, оканчивающейся на 1638, SMS-уведомления продолжают поступать без каких-либо проблем, независимо от суммы операций. Важно отметить, что отправитель SMS-сообщений в обоих случаях один и тот же, что делает абсолютно нелогичными предложения поддержки о смене телефона или проверке спам-фильтров. Хронология обращений и действия поддержки:Я неоднократно обращался в службу поддержки банка через чат по данному вопросу. Ниже основные моменты:Проблема с файлами и запрос от IT-службы: В процессе общения с поддержкой выяснилось, что банк не может принять файлы в формате PDF. Мне было предложено конвертировать 20-страничную выписку в формат JPEG, JPG или PNG, что является издевательством над клиентом и крайне неудобно. Эта проблема с PDF-файлом возникла из-за запроса IT-службы предоставить выписку от оператора связи со всеми действиями по моему номеру. Однако, в этой выписке, как я и указал поддержке, SMS-уведомления присутствуют только по одной карте (1638), а по карте 1429 их нет, что подтверждает проблему на стороне банка, а не на моей.  Длительность решения вопроса: На данный момент проблема с SMS-уведомлениями не решена уже около месяца.  Потеря обращений: Василий Морозов сообщил, что не смог найти предыдущее обращение, которое заводил сотрудник, и создал новое обращение в IT-поддержку под номером 103793606. Мария Романова, подтвердила, что регламентированного срока рассмотрения обращений нет, и они обрабатываются по мере поступления. Она также указала номер обращения 101316085.  Отсутствие конкретного решения и неуместные объяснения: Поддержка постоянно ссылается на "пуши, iOS и санкции", хотя я неоднократно объяснял, что проблема не связана ни с push-уведомлениями, ни с операционной системой iOS, ни с санкциями, поскольку SMS-сообщения ранее работали и продолжают работать по другой моей карте. IT-служба банка, предложила мне "проверить доставку, вставив сим-карту в другой телефонный аппарат (ТА)", а также "проверить черный список (СПАМ-фильтр)" на своем телефоне.Это абсурд, учитывая, что отправитель SMS-уведомлений по обеим картам один и тот же, и по карте 1638 уведомления приходят без проблем. Я считаю такие ответы неуважение к клиенту, демонстрирующее некомпетентность в решении технических проблем. Требование:Прошу принять данную жалобу и содействовать в скорейшем решении проблемы с SMS-уведомлениями о ЛЮБЫХ списаниях по карте 1429. Ожидаю конкретных действий и решения проблемы, и требую, чтобы обращения были рассмотрены по существу.
01.08.2025
Ответ дан
Обман при получении дебетовой карты
28.07 была встреча с выездным сотрудником для получения дебетовой карты. При получении сотрудница оформила без моего согласия кредитную карту, а уже после моего вопроса и отказа, заверила, что карту она тут же заблокирует, но оформить она не должна. Сейчас же я вижу в приложении, что карта заблокирована, но счёт нужно идти закрывать лично в банк. Что за обман и введение в заблуждение? Почему ваши сотрудники позволяют себе навязывать продукты, тем более кредитную карту. Почему я теперь должна тратить свое время на то, чтобы закрыть продукт, на оформление которого я даже не давала согласие. Прошу закрыть кредитную карту и счёт, оформленные данным сотрудником, так как это возмутительно, что мне нужно теперь идти в отделение лично для закрытия 
01.08.2025
Ответ дан
Невыплата бонусов по акции "20000 бонусных рублей" по кредитной карте ВТБ
Банк ВТБ не выплатил причитающихся бонусов по акции "20000 бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ".В период акции я оформил кредитную карту ВТБ исключительно из-за условий указанной акции ("20000 бонусных рублей за регулярные покупки"). Сразу после оформления карты я активировал участие в акции, нажав на соответствующий баннер в мобильном приложении (после чего баннер пропал, что я расценил как подтверждение участия).Я добросовестно и в полном объеме выполнил все условия акции, касающиеся регулярных покупок по карте в установленные акцией периоды.Первая невыплата и частичное начисление: Когда подошел срок первой выплаты бонусов, обещанные средства начислены не были. Я обратился в службу поддержки Банка (обращение CR-1435556). В ходе рассмотрения обращения Банк признал наличие проблемы и начислил мне 3000 (Три тысячи) бонусных рублей. Данное начисление я расцениваю как косвенное признание Банком факта моего участия в акции и выполнения мною ее условий.Вторая невыплата и необоснованный отказ: Когда подошел срок второй выплаты бонусов, средства снова не были начислены. Я повторно обратился в службу поддержки Банка (обращение CR-15241932). На этот раз Банк, не проводя, судя по всему, должной проверки, прислал формальный отказ, заявив, что "условия участия в акции не выполнены". Никаких конкретных причин, какие именно условия не выполнены и когда, в ответе указано не было. Этот отказ противоречит факту частичного начисления бонусов ранее по той же акции и по тем же основаниям моего участия.Банк не исполнил свои обязательства по акции, в которой я принял участие и условия которой выполнил.Прошу начислить бонусы за второй период.
01.08.2025
Требуется уточнение
Ужасные Сотрудники реструктуризации !!!
Тянут время , уже все документы предоставлены , сотрудники их не видят гонят меня от одного сотрудника к другому , это просто какое то безобразие. отвечают по шаблону , ответа на свой вопрос я так и не услышала !!!!!!!
01.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не выполняет распоряжение цб « ограничение на снятие наличной иностранной валюты»
30.12.2025 я обратился в отделение сбера для снятия со вклада 10 CHF, рублями по курсу цб ( основание распоряжение цб ) , данная сумма 10франковнахрдилась на счету задолго до 9 марта 2022 года . Лимит в 10000$ , установленный тем же распоряжением цб не превышен. Мне отказали ( доп офис 9038/01757)в отделении данной операции. Составили обращение в банк для решения данной ситуации. Сегодня пришел ответ из банка, отказали в операции ( всвязи с яко бы израсходованием лимита) я заново оформил обращение в банк в личном кабинете сбера, опято отказали по той же причине, я заново , с третий раз создал обращение( оно одно и то же возвращается с работу заново .№250730-7001-273497 ) я не понимаю, что происходит, кто работает в сбере?. Просто отправляют отписки, неправомерно, никто не хочет решать вопрос. и цб сберу не указ, если Сбербанк не выполняет распоряжения цб. 
01.08.2025
Ответ дан
Некорректная рассылка
Мне 01.08 пришло уведомление о банке с предложением поучаствовать в акции. При переходе по ссылке были условия акции, согласно которым нужно было пополнить счет на определенную сумму до 31.07вопрос, как я могу сделать это 01.08? в чате мне помочь не смогли, сославшись на ошибочную рассылку. На мой взгляд более логично и осознанно - признать ошибку и дать клиентам, которые ее получили возможность принять участие в акции. потому что иначе создается не очень положительное впечатление о банке. Как можно доверять деньги учреждению, которая с простейшей механикой акции совладать не может. Плюс технически - можно было удалить нотификацию у всех, кто ее получил, раз она ошибочная. Пусть за эту ошибочную рассылку отвечают сотрудники банка, а не клиенты.
01.08.2025
Ответ дан
Ужасно долго отвечаете в чате
Жду ответа в чате более 9 часов.С утра заблокировали счет. Позвонили.Вопрос решился с агентом и счет был разблокирован. Сказали, что могу пользоваться дальше.Зашел - сразу же снова блок. И теперь горячая линия отправляет в чат, в котором нет ответа.Написал вам на почту - bank_network@ozon.ru
01.08.2025
Ответ принят
Кэшбэк по категориям
Сегодня утром 1 августа 2025 года подключил категорию Медицинские услуги 3% и спустя час произвел оплату по карте мир в РИА-МедОптик на сумму 25650 рублей, мсс код 8062, но бонусы не были начислены.
01.08.2025
Ответ принят
Закрыть счета и отозвать согласие ПД
Уважаемые представители Банка ВТБ!Прошу закрыть все действующие и недействующие счета, открытые на моё имя, в Банке ВТБ.При обращении в отделение банка мне было отказано в закрытии счетов со ссылкой на их арест. Однако, в соответствии с пунктом 1 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, клиент имеет право расторгнуть договор банковского счёта в любое время, и отказ в его расторжении является неправомерным. Дополнительно, в силу пункта 4 той же статьи, расторжение договора банковского счёта является основанием для закрытия соответствующего счёта. Закон не предусматривает ограничений на закрытие счёта при наличии ареста или иных обременений. Указанная правовая позиция подтверждается также пунктом 16 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 5 от 19.04.1999 года, согласно которому наличие неисполненных исполнительных документов не является препятствием для расторжения договора банковского счёта. В подобных случаях банк возвращает документы взыскателю с соответствующим уведомлением.Данные паспорта были обновлены, актуальная информация предоставлена. Прошу подтвердить факт закрытия всех счетов в письменной форме.
01.08.2025
Ответ принят
Почему не проявили лояльность к постоянному клиенту СОВКОМБАНКа?
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, почему некоторым Совкомбанк идёт навстречу и позволяет вернутся в акцию 5*10 бесплатно, а другим нет? Все платил исправно, нарушил единожды. Не специально, это видно. Семь месяцев исправно исполнял условия. Думал до среднего числа, а надо было до 6. Не успел одну тысячу потратить. Объясните, пожалуйста? Являюсь постоянным клиентом, была рассрочка, копилка и др.
01.08.2025
Ответ принят
Свинское отношение к клиентам в банке ВТБ
На этой неделе банк ВТБ опустился в моих глазах на самое дно.Началось всё с того, что утром 29 июля 2025 года я не смогла расплатиться за покупку кредитной картой, поскольку банк решил уменьшить кредитный лимит по ней с 300 000 до 10 000, И это притом, что к моменту изменения лимита у меня было потрачено уже почти 27 000 по ней. Оповещение об изменении лимита поступило в 13 часов, сам же лимит был изменён ещё в час ночи. Оперативно, ничего не скажешь! Да и то, полагаю, сообщение пришло после моего обращения в чат банка. Они пояснили снижение лимита высокой кредитной нагрузкой. Конечно, ведь год назад, когда карта была выдана, кредитная нагрузка у меня безусловно ниже, ведь величина задолженности по ипотеке была выше, и накопительного счёта, который покрывает более половины задолженности по ипотеке, не было. Господа ВТБ-шники, Вам не кажется, что у вас с логикой не всё ладно?Ну, как говорится, и это переживём. С 1 августа процент по накопительному счёту у них упал до ничтожных 10, и я решила перевести деньги в более выгодное место, для чего счёт закрыла и перевела средства на свою дебетовую карту. Пошла снимать, но не тут-то было! Они отклонили операцию по снятию "в целях безопасности". Для подтверждения операции просили позвонить им по телефону 1000. Разговор начался в 20:07 (мск) и продолжался более получаса, из которых более 20 минут я провела в ожидании ответа.Получив более чем исчерпывающие ответы на все вопросы вплоть до точного размера ипотечного взноса, оператор начала заговаривать зубы не хуже мошенников, о звонках которых пестрит весь интернет. Услышав, куда я собираюсь перевести деньги (на накопительный счёт в другой банк), она не стала одобрять операцию, а отправила снимать запрет на съём наличных в отделение банка, хотя ей было прекрасно известно, что ни одно из них уже не работает.Можете поощрить своего оператора, но после такого свинства желание иметь с вами дело пропало напрочь! Отвратительное отношение к клиентам!
01.08.2025
Ответ дан
Кредит к имеющейся ипотеке .
Клиентом Сбербанка являюсь давно.Решил обратиться за очередным кредитом..И тут началось.. С первых звонков и ответов в чате, я начал впадать в недоумение.. Каждый " эксперт" мне объяснял свои правила и порядки, в корне отличающиеся от консультации другого специалиста.То с меня требовали нотариальное согласие на обременение недвижимости моей супруги , то удаляли заявки с загруженными документами..Ощущение было, что попал в какой то цирк абсурда( такой низкой квалификации у персонала Сбербанка раньше не замечал) .Затем вроде бы проблеск- и показался свет в конце туннеля 😏.Наконец все необходимые документы были загружены, условия все по несколько раз обговорены и меня с женой пригласили на сделку .Естественно я заранее уточнил процедуру, сроки и алгоритм кредита.Подписал, документы и был направлен в МФЦ для регистрации договора обременения на недвижимость в Росреестре, ( так как отказался от электронной регистрации Сбербанка за 7.900 р 🤷). В МФЦ меня менеджер отправил с инструкцией отдать документы иотправить ей опись в чате, заплатив перед этим госпошлину.. На вопросы сотрудников- ответить банк подаст электронно документы..В МФЦ же с меня попросили некий кувд номер, по которому подгружаются и привязываются документы..Стал звонить и писать на горячую линию, там естественно личный менеджер уже не отвечает 🤷...Зато ответил другой специалист с докладом что меня ,, снова неверно проконсультировали" и в МФЦ меня лишь направить должны были после оплаты гос пошлины банком( только тогда присваивается этот заветный номер кувд, а это уже нп раньше чем 7 августа 🤦( визит в отделение был 1 го августа.)Ну и естественно потом мне еще нужно будет подождать этак дней 5 пока Росреестр зарегистрирует ..И только потом ☝ Сбербанк перечислит деньги по кредиту..А менеджер мне обещала что вся процедура по получению денег займет 1-3 дня , заостряю внимание, что я сразу предупредил об отказе электронной регистрации за 7.900 р.Но бумаги то я все подписал, и страховки оплатил.Вот и получается, я свои обязательства выполнил сразу же при первом визите , а банк в лице не компетентных сотрудников- НЕТ.И кучу времени своего потерял, у жены его отнял, и настроение всё к черту испорчено. Да ещё и кредит не получен. И не понятно получу ли, строительная бригада ждет деньги через 3 дня..Прошу разобраться в этой череде халатного отношения сотрудников к своим должностным обязанностям.Считаю, что они обязаны четко знать свой ПРОДУКТ и консультировать по нему ТОЧНО.Безукоризненно знать и понимать алгоритм действия клиентов на каждом этапе ! А также максимально ускорить мою сделку любым путем! Предлагаю оплатить электронную сделку Сбербанку, или взыскать эту сумму с сотрудников, что не знают свой продукт, так как ценю своё время 🕘 , а они нет.
01.08.2025
Ответ дан
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
очередной обман в ответах. Детальный обман Яндекса в первом сообщении весь написан. Вы его просто игнорируете и не хотите решать проблему, связанную со своим же обманом в начсиленнии по операциям вне сервисов Яндекса. В этом и есть обман Яндекса. Пишите одно (даже в чате пишите), а по факту не начисляете. Я даю всю историю операций по карте в магазинах, а от Яндекса только отписка для неначисления кэшбэка "внутренние причины". Потому что это реально операции в розничных магазинах и при детальном разборе раскроется обман Яндекса, и ему придётся начислить кэшбжк, а он не хочет. Обман, видимо, суть работы Яндекса. И он не начисляет кэшбэк. Алчность Яндекса. 
01.08.2025
Требуется уточнение
маткапитал
решила воспользоваться маткапиталом для погашения ипотеки. сфр деньги перевёл. банк молча закинул всё на уменьшение ежемесячного платежа. никаких заявлений мы не писали. без меня моими деньгами распорядились
02.08.2025
Ответ дан
Отказ в открытие карты
31.07.2025 я сделал заказ дебетовой карты, курьер карту не привез, это ладно, неважно.01.08.2025 я пошел в банк сделать себе дебетовую карту, придя в отделение по адресу город москва, проспект вернандского 105.С менеджером заполнили все данные и менеджер говорит вам пришел отказ, почему отказ?я не кредитную карту оформляю или кредит, прошу просто дебетовую карту и это к тому же, что я полностью законопослушнный гражданин, менеджер сказал у вас возможно 116 фз, но другие банки у меня работают и всё хорошоЗамечательное обслуживание. 
02.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счёт с кучей моих личных денег и не дают их вывести!
Заблокировали счет Озон банка, на который принимала переводы на оплату своих фриланс услуг. заблокировали целых 48тысяч! просят :-нотариально доверенное согласие от меня и родителей, что именно я закрываю счет-нотариально доверенные реквизиты другого моего банка!!Мне 16 лет, живу в дали от родителей с сестрой. У меня нет лишних денег на нотариуса и в целом не могут родители у меня приехать в город вообще никак.Уточняла, если человеку 18лет, ему выводят спокойно. Почему тогда даете без проблем открыть счет , а вот закрыть только с родителями или с 18 лет??Дайте мне вывести мои деньги, мне не за что платить будет в августе за квартиру и питаться тоже не на что! куда скинуть мои реквизиты сбербанка для вывода денег??
02.08.2025
Требуется уточнение
Обслуживание Альфа- Онли через персонального менеджера
Хочу оставить обратную связь по качеству обслуживания через персонального менеджера. Сменила несколько перс.менеджеров в Альфе-банке, но к сожалению, качество обслуживания оставляет желать лучшего. 28 июля (пн.) обратилась в офис к персональному менеджеру Зубаревой Татьяне, написала заявление.     - В 12:00 отправила на её почту выписку и брокерский отчёт.     - Уточнила сроки: Татьяна заверила, что квалификация будет присвоена в течение дня (максимум – 3 рабочих дня).     - Подтверждения получения документов не последовало.  2. 31 июля (чт.), прошло 4 рабочих дня!    - Обратилась в поддержку – заявку не нашли.     - После переписки выяснилось, что Татьяна знала о проблеме (в отчёте не было паспортных данных), но не сообщила мне.     - Она запросила договор брокерского обслуживания.  Я сразу же привезла документы в офис, но Татьяна была занята.     - Оставила перс данные случайному сотруднику, в 11:47 написала Татьяне с просьбой подтвердить получение – ответа не было.     - Только после неоднократных повторных напоминаний (через 3 часа) она сообщила, что отправила документы.     - Поддержка смогла подтвердить факт подачи документов, только спустя сутки. 
02.08.2025
Ответ дан
Ужасное приложение банка и сервис. Сотрудники в чате откровенно игнорят и халтурят!
В конце мая 2025 я открыл карту Union pay для поездки в Таиланд. Сразу же не смог выбрать категории повышенного кешбэка на июнь, так как эта функция в моем приложении отсутствовала. Писал в чат, проблему не устранили. В чате просят прислать скрин ошибки, но такой функции технически нет. Да-да, в приложении крупнейшего банка нет функции отправки фото, файлов в чате. Обсурд? Однозначно! Находясь в поездке я неоднократно обращался за помощью в чат: не видно сумму операций, не видно сами операции, и т.п. Кешбэк по-прежнему не появился, в чате снова не помогли. По приезду я писал через веб версию о своей проблеме, но также технически не удалось вставить файлы. Я обратился с просьбой начислять мне баллы, так как по вине банка я их не получил, очень долго и очень часто менялись сотрудники в чате, чтобы составили обращение по поводу того, что у меня месяц не работает приложение, я не мог выбрать категории и на июль тоже. Но мне отказали в баллах, и вместо того, чтобы решить технические проблемы, написали: вот туда зайдите и так выберете)))) ну вы серьёзно? 2 месяца думаете я не знаю какие кнопки нажать? Сервис 0, поддержка 0. И да, чтобы отключить смс надо ехать в офис. В 2025 году так оставать в развитии?! В общем, мне необходимы мои 5000 баллов которые не начислили по вине банка! Если вопрос не решится, я напишу финансовому омбдусмену!
02.08.2025
Незаконно удерживают денежные средства!
На карту наложен арест, денежные средства списаны, но Сбербанк их не отправляет взыскателю, пристав сказал обращаться в суд на неправомерные действия банка, в постановлении реквизиты для перечисления указаны. Тем самым банк незаконно удерживает мои деньги, а долг перед взыскателем в это время растет. поддножка в ситуации разбираться не хочет и отписывается шаблонными фразами. данный банк никому не рекомендую. 
02.08.2025
Ответ дан
Снятие залога с квартиры
Здравствуйте! В 2014 мы с супругой погасили ипотеку Сбербанка. Сейчас хотим оформить доли детям и всю квартиру на супругу. При оформлении у нотариуса выяснилось, что квартира до сих пор находится в залоге у банка, хотя у нас есть справка о полной выплате ипотеки. Мы звоним по всем телефонам сбербанка и домклик, нам обещали всё решить и пропали. Теперь никуда не можем дозвониться и не понимаем как решить эту проблему. Подскажите, пожалуйста, куда необходимо обратиться чтобы снять это обременение в кратчайшие сроки?
02.08.2025
Ответ принят
Невозможность открытия счета.
На сайте Банки.ру есть предложение продукта вклад Яндекс банка. Если захотите это предложение принять, приготовтесь к настоящему квесту с их системой. Открыть он лайн невозможно - будете неоднократно пытаться отправить и фото паспорта, и селфи, и "доверенности" и прочие запросы банка, но в ответ будете получать "Техническая ошибка, попробуйте снова"... Техподдержка будет долго с вами вести беседы, но закончится ничем. Запрос на личную встречу, предлагаемый банком заполняете, выбираете дату и время, перепланируете свои личные дела. В назначенный день полдня ждете и получаете СМС, что встреча переносится на два дня, следующее сообщение о переносе на 4 дня! То есть в системе вам зачем-то предлагается выбирать дату и время, но, оказывается, эта формальность, которая банком придумана, по факту не работает. И без согласования с вами банк сам назначает вам дату встречи. И не важно, будете ли вы в это время готовы с ними встречаться. И не факт, что после возможной встречи с неуловимым и остродефицитным в Яндекс банке сотрудником, их система все-таки сработает и вы откроете вклад. Главная задумка Яндекс банка, по-моему, увеличить количество Яндекс Плюс, потому что это главное условие при открытии вклада. Яндекс Плюс оформите быстро, но вот с вкладом придется подождать и набраться терпения и выдержки.
02.08.2025
Ответ дан
В обращении достаточно информации, чтобы разобраться и предпринять меры для улучшения работы сервиса Яндекс банка. Или снять свои предложения продуктов с сайта Банки.ру как недобросовестную рекламу.
02.08.2025
Ответ дан
Списали за проход в бизнес-зал задним числом
Оформил Премиум в банке ВТБ, пользовался им и поддерживал остаток на счетах для бесплатного обслуживания. В июне ставки на накопительных счетах и вкладах стали низкие, поэтому принял решение перевести деньги в другой банк. В начале июня сходил с женой в бизнес-зал, в приложении Every Lounge отображалась информация о том, что проход будет бесплатным (тоже самое отображалось и в приложении банка). Где-то в середине июня отключил Премиум и вывел деньги из банка. Дальше где-то в июле заметил, что у меня баланс в ВТБ стал отрицательный и увидел списание 4к рублей. В поддержке объяснили, что это из-за того, что списание происходит позже (через 2 недели???) и в этот момент у меня уже не было Премиума. Что это за бред, сделайте тогда списание вообще через год, а лучше тогда, когда клиент отключит Премиум, чтобы снять с него деньги. На момент прохода в бизнес-зал у меня были доступны бесплатные проходы, это же отображалось в приложениях банка и Every Lounge. Считаю, что добросовестно пользовался услугами банками и считаю недобросовестным поведение банка, прошу вернуть деньги!!!
02.08.2025
Ответ дан
Банк не соблюдает договоренности и ищет тупые отмазки!
Ну либо я совсем дура, либо банк уже [censored]. Вы заплатили ничтожную компенсацию, которая меня не устраивает (которая не пойми откуда взялась и как посчиталась). Но да ладно. Я пошла на встречу. Вернулась с отдыха в удобное ДЛЯ ВАС время. ВстрЕва была назначена на 02.08 20-22 Часов. В итоге звонит представитель 20.15 и говорит что по технической неполадке не может привести документ. С 27 ЧИСЛА БАНК ВМЕСТЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ИГРАЕТ СО МНОЙ В КАКУЮ-ТО ИГРУ?
02.08.2025
Ответ дан
Не соблюдение условий банком
Очень обширная проблема в работе Банка ОТП. 1) Условия банка гласят, что при закрытии счета и формированию заявки на вывод средств - процесс занимает 47 дней.-Карнаухов Алексей Олегович, я прихожу в отделение банка, оставляю заявки на закрытие счета , а также на вывод средств по указанным реквизитам.-После чего получаю информацию, что процесс займет 47 дней.-проходит 54 дня, и я в обстоятельствах серьезной загруженности вдруг понимаю, что деньги не пришли. Исключены ошибки при оформлении. -пытаюсь решить вопрос через поддержку , где у меня запрашивают подтверждение с номера телефона , которым уже долго не пользуюсь. Банк не имеет возможности установить заявку по ФИО, и паспортным данном , просто получить ответ - сколько еще ждать пока придут деньги.2) Проблема также заключается в соединениями с банками в рабочее время , в поддержке подсказали , что проще будет обратиться в отделение, где оставлял заявку.т.о. помимо того, что не соблюдаются условия, так еще нужно неплохо повисеть на трубке.-звоню в центр соединения по адресам отделений банка, где меня 4 раза соединяли с тем самым отделением, учавствующем в оформлении заявки, так они еще и не берут+ скидывают , мне даже стало жалко Полину (оператор) , которая думаю меня уже знает , я уж думал позвать ее на свидание , но уже после того как банк "перестанет присваивать себе средства клиентов" спасибо за внимание! С Уважением, Алексей 
02.08.2025
Ответ принят
неправомерное списание денежных средств
добрый день! Я плачу алименты со всех своих доходов 50 %.сотрудники озон банка попросили прислать документ на основании чего я должен платить алименты.сегодня мне заблокировали все 100 % денежных средств.якобы налоговая прислала и все деньги в ее пользу.а как же алименты по приоритеты они намного выше.а более 50 % процентов по закону снимать нельзя. прошу более детально разобраться.почему мои дети должны быть голодные?
03.08.2025
Проблема с промокодом по программе "Бонус 5x10".
Здравствуйте.18.07.2025 выполнил все условия программы "Бонус 5x10" (дошел до 30 уровня и сделал 30 покупок заемными средствами), после чего активировал промокод дополнительного кешбэка 30% на одну покупку у партнера. Сразу после активации увидел, что срок жизни активированного промокода - 1 месяц (об этом нигде в условиях программы и при активации промокода не предупреждали). Я же планировал использовать промокод в следующем периоде, поскольку в этом периоде уже предполагалось получение максимального кешбэка за большую покупку у партнера (т.е., лимит кешбэка в 5 т.р. уже будет исчерпан без использвания промокода).В этот же день связался с горячей линией и попросил либо продлить срок действия промокода на месяц, либо отменить ошибочную активацию промокода (чтобы активировать его через месяц с необходимым мне сроком действия).26.07.2025 мне без всякой предварительной обратной связи просто отменили промокод и восстановили 30 уровень в программе (не восстановив при этом накопленные 30 покупок заемными средствами). Подчеркну - выполнили заведомо деструктивные действия без моего согласия (никто со мной не связался перед этим действием и не уточнил, нужна ли мне такая "помощь"). В моем понимании, отмена активации промокода предполагает повторную его ативацию в любой нужный момент без повторного осуществления 30 покупок заемными средствами. Если у вас в банке такое невозможно, имело смысл перед выполнением такого необратимого действия связаться со мной и уточнить, нужно ли мне, фактически, уничтожение промокода.Поскольку я не успеваю выполнить 30 покупок от 100 рублей заемными средствами за оставшееся до окончания программы время, то я бы перенес крупную покупку у партнера на следующий период и просто использовал бы промокод в текущем периоде.28.07.2025 я вновь связался с поддержкой и попросил восстановить не только уровень в программе, но и накопленные покупки заемными средствами (для возможности активации промокода в нужное мне время). Однако, 29.07.2025 мне было отказано в этом.Тогда 29.07.2025 я через поддержку попросил просто вернуть обратно заработанный и активированный мной 18.07.2025 исходный промокод с изначальным сроком действия. Сегодня, 03.08.2025 мне в этом тоже отказали.Прошу Вас разобраться в ситуации и либо восстановить 30 покупок заемными средствами, либо, если это невозможно, вернуть мне активированный 18.08.2025 промокод на дополнительные 30% кешбэка на одну покупку у партнера.Заранее спасибо.
03.08.2025
Требуется уточнение
ВТБ отказывается выдать оригинал документарной закладной с отметкой об исполнении обязательства по ипотечному кредиту
Добрый день. В ВТБ по какому адресу и когда могу забрать документарную закладную с отметкой об исполнении обязательства в полном объёме???
03.08.2025
Ответ дан
Как купить подписку премиум и получить отношение как в сбербанке в начале 2000ых?
Являюсь клиентом тбанка который раньше назывался по другому уже почти 10 лет. Я неоднократно слышал плохие отзывы от коллег,знакомых и друзей после смены нейминга, но всегда защищал банк. И вот сегодня я столкнулся с неподобающем общением от специалиста (Б. Г. В., должность Кредитный инспектор). Я просрочил платеж по кредиту на 3 дня, ситуации бывают разные не будем об этом, и зная что мне точно поступят деньги на карту 3 числа я ждал этого момента. На карту поступило больше 16 000 рублей, при платеже в 9000 рублей у меня списали больше 13 000 рублей, я пошел за ответом в поддержку, и замечательная Г. В. начала настойчиво у меня требовать чек(ОБ ОПЛАТЕ КРЕДИТА В ИХ БАНКЕ С КАРТЫ ИХ БАНКА), не поздоровавшись, и даже не пытаясь ответить на мой вопрос, я напоминаю у меня регулярно оплачивается подписка премиум и обычно я всегда получал качественную консультацию а не общение как будто меня в подъезде гопники встретили. Галина даже не читала мое сообщение в котором я указал что по кредиту у меня списал банк эти деньги. Попрошу принять меры к сотруднику, а именно научить здороваться с клиентами, а также элементарным правилам этикета. 
03.08.2025
Ответ дан
Не уведомили о неустойке до даты платежа по ипотеке
Здравствуйте, прошу принять меры, ситуация следующая: 2 августа у меня дата платежа по ипотечному кредиту, всегда слежу чтобы не было просрочек и пополняю баланс карты на нужную сумму, 2 августа 2025 г как обычно пополнила баланс, случайно зашла в онлайн банк 3 августа и вижу, что висит задолженность по кредиту, после чего сегодня же (3 августа) пришло смс сообщение о том, что процент по ипотеке пересчитан в связи с отсутствием полиса страхования жизни и недвижимости, полис я подгрузила сегодня, просрочка месяц, от неустойки не отказываюсь, меня беспокоит испорченная кредитная история, прошу разобраться с этим вопросом, так как не было уведомления о повышении платежа до даты списания, очень надеюсь, что эта нелепая ситуация не отразится на моей кредитной истории.
03.08.2025
Ответ дан
Как получить карту Озон Банка?
Хочу оформить пластиковую карту ОЗОН Банка, но уже несколько раз сталкиваюсь с одним и тем же. Звоню на горячую линию — операторы обещают передать заявку в профильный отдел, говорят, что со мной свяжутся. Но в итоге никто так и не перезванивает. Повторные обращения не решают проблему. Очень разочарована таким уровнем сервиса — вопрос элементарный, а добиться решения невозможно.
03.08.2025
ВТБ - банк ригидный и неклиентоориентированный ?
Из предложенных банком в августе категорий повышенного кешбэка выбрала "фитнес" для того чтобы оплатить в физкультурно-оздоровительном комплексе (фок). Оплату сделала в сумме 2400 р 1 августа. В личном кабинете увидела, что кешбэк не будет начислен за этот платеж никакой, ноль . Написала в поддержку с просьбой начислить повышенный кешбэк за операцию. В личном кабинете она отражается как оплата за "ФОК с плават. бассейном" В чате банка ответили, у фок неверный код "отели" и помочь не могут.Очень неклиентоориентированный банк . Берите пример с Альфа-банка, где аналогичные вопросы с кешбэком сходу решаются в пользу клиента . 
03.08.2025
Ответ дан
Сотрудник Альфы оформил на меня кредитку без моего ведома
В июне сотрудник Альфы привёз мне дебетовую карту, долго возился с установкой приложения. А уже в августе я узнала, что у меня имеется кредитка с просрочкой в 30к. Я в гневе лютом. Для меня однозначно теперь Альфа-банк равно мошенники.
03.08.2025
Ответ дан
Неправомерное списание за подписку
Произошло списание с карты на Яндекс+ в размере 200, 400, 399 руб. Списание производилось последовательно без моего согласия. Написав обращение в поддержку Яндекс +, произошел возврат, но дошли только 200рублей, а остальные зависли, после повторного обращения, получил ответ, что действительно произошла ошибка списания, но нет технической возможности на мою карту вернуть остальные денежные средства, не понятен такой исход, значит 200 рублей вернули, а остальные где-то заморозили и теперь навязывают мне использование услуг подписки. Просьба подробно разобрать ситуацию и предоставить разъяснения, а также помочь с возвратом оставшейся суммы
03.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ по инициативе ВТБ
Более двух недель назад мои персональные данные были внесены в базу ФинЦЕРТ, в результате чего была заблокирована значительная часть моих счетов как физического лица, а также несколько счетов ИП. Оставшиеся счета функционируют с серьезными ограничениями.Я незамедлительно направил обращение в интернет-приёмную Банка России. В ответе было указано, что внесение моих данных осуществлено по инициативе ПАО «ВТБ» и для получения разъяснений рекомендовано обратиться в банк-инициатор.17 дней назад я обратился в офис ПАО «ВТБ» с целью выяснения причин блокировки. Сотрудники отделения сообщили, что не располагают какой-либо информацией, а решение принимает служба безопасности банка. Однако на протяжении всего этого времени служба безопасности не предоставляет ни ответа, ни разъяснений. Каждый визит в офис банка завершается одной и той же фразой: «Ответа пока нет».Таким образом, возникла замкнутая ситуация: • исключение моих данных из базы ФинЦЕРТ возможно только по инициативе ПАО «ВТБ»; • служба безопасности банка не выходит на связь и не предоставляет информации; • мои счета остаются заблокированными, что парализует мою финансовую деятельность.В результате я испытываю значительные неудобства как физическое лицо, лишён возможности полноценно пользоваться своими средствами и даже расплачиваться в магазинах. Более того, я несу прямые убытки в рамках предпринимательской деятельности: платежи моих контрагентов блокируются, банки предупреждают их о «небезопасности» операций, что наносит ущерб моей деловой репутации.При этом подчёркиваю: • вся моя финансовая деятельность полностью соответствует законодательству РФ; • любая операция и перевод могут быть документально обоснованы; • как учредитель ООО я ежеквартально получаю дивиденды (за прошлый год получил 44 миллиона) исправно уплачиваю налоги и формирую значительные поступления в бюджет государства.Из-за текущей блокировки моя деловая активность и прибыль существенно снижаются, при этом банк не имеет ко мне официальных претензий и не предоставляет разъяснений. Парадоксально, что активным клиентом ПАО «ВТБ» я не являлся около 90% операций по счетам сводились к переводам между моими собственными счетами. Если бы не подобные риски, связанные с необоснованными блокировками в вашем банке я мог бы стать полноценным клиентом, в том числе по обслуживанию бизнеса.Резюмирую:Сложившаяся ситуация является следствием необоснованной и непрозрачной блокировки со стороны ПАО «ВТБ». Отсутствие официальных разъяснений и действий со стороны службы безопасности банка нарушает мои права как клиента и наносит прямой материальный и репутационный ущерб. Считаю необходимым в кратчайшие сроки инициировать проверку и исключение моих данных из базы ФинЦЕРТ, а также предоставить мне письменное разъяснение причин блокировки.
03.08.2025
Ответ дан
Как получить официальную причину блокировки по 161‑ФЗ и урегулировать ситуацию с ВТБ?
Здравствуйте.Прошу вашей помощи в разрешении ситуации с блокировкой моих счетов по инициативе ВТБ в соответствии с 161‑ФЗ.19 апреля 2025 года я получила уведомления от других банков (Райффайзен, Тинькофф), что мои счета заблокированы по 161‑ФЗ. При этом от ВТБ, который, как выяснилось позже, выступил инициатором включения моих данных в базу ЦБ, никакого уведомления я не получала ни тогда, ни по сей день.Я обратилась в Банк России с заявлением об исключении. ЦБ отказал, ссылаясь на обоснование, полученное от ВТБ. Однако мне это обоснование не предоставляется, а все мои обращения в банк (включая обращения CR-15352745, CR-15407985 и апелляции) заканчиваются отписками: «обратитесь в ЦБ» или «информацией не располагаем».При этом: У меня не было ни одной операции по счетам ВТБ за последний год; Я не пользовалась этими счетами вообще (справка из банка прилагается в обращениях); Сотрудники ВТБ в отделениях и в чате не знают, что делать, и не дают никаких пояснений, кроме как повторно направлять заявление в ЦБ, несмотря на то, что ЦБ уже дал ответ и указал на инициатора — ВТБ. В переписке с сотрудницей ВТБ Татьяной (в чате поддержки) было прямо указано, что ВТБ является инициатором, и что ЦБ направил отрицательный ответ на разблокировку, т. к. получил соответствующее обоснование от банка. При этом мне — клиенту — никакой причины блокировки не озвучивается, и банк отказывается от диалога.Вопрос: Как мне получить официальную причину блокировки, ознакомиться с сутью претензии, если она действительно существует, и начать урегулирование ситуации в досудебном порядке? Могу ли я запросить копию мотивированного заявления, которое банк направлял в ЦБ? Если претензия имеется, я готова обсудить её содержание и устранить возможные риски. Если это ошибка — хочу получить документальное подтверждение. Пожалуйста, помогите найти ответственное подразделение или конкретного специалиста, который может разобраться в этой ситуации по существу. Я исчерпала все другие каналы коммуникации.С уважением,Ольга Игоревна Горских
03.08.2025
Требуется уточнение
Ужасное отношение банка к клиентам
Анна, может можно как-то решить ситуацию сейчас, так как карта очень нужна, пользовался вашем банком постоянно, и хотелось бы чтоб это решилось поскорее 
03.08.2025
Ответ дан
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
Причина в алчности, наглости и обмане Яндекса. Детальный обман Яндекса в первом сообщении весь написан. Вы его просто игнорируете и не хотите решать проблему, связанную со своим же обманом в начсиленнии по операциям вне сервисов Яндекса. В этом и есть обман Яндекса. Пишите одно (даже в чате пишите), а по факту не начисляете. Я даю всю историю операций по карте в магазинах, а от Яндекса только отписка для неначисления кэшбэка "внутренние причины". Потому что это реально операции в розничных магазинах и при детальном разборе раскроется обман Яндекса, и ему придётся начислить кэшбжк, а он не хочет. Обман, видимо, суть работы Яндекса. И он не начисляет кэшбэк. 
04.08.2025
Требуется уточнение
Критические оценки не публикуются
Написал вопрос 28 июля об исключительно плохом обслуживании и незаконном блокировании моего доступа к приложения. Вопрос даже не попытались решить, а мой отзыв и оценку удалили. На форумах полно критики банка от клиентов, которые в похожей со мной ситуации. Рейтинг банка очень завышен, т.к. критических оценки просто удаляют.
04.08.2025
Ответ дан
Спам от сбера (продолжение, часть 2)
История со спамом повторяется... всегда все банки заявляют, что банк не звонит клиенту сам, что со сбером пошло не так? я не подписывался на ваш спам сначала пропущенный звонок с номера 900, когда на звонок не ответили - пришла СМС о том, что мне звонили чтобы навязать услугу... вы ничего не перепутали? Я НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ НА ВАШ СПАМ И НЕ ХОЧУ ЕГО ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ, КАК ВАМ ЕЩЕ ЭТО ВДОЛБИТЬ? в случае продолжения противоправных и противозаконных действий сбера следующее обращение будет не сюда, а в генпрокуратуру и ЦБ... вы очень надоели уже. ТРЕБУЮ ПРЕКРАТИТЬ НАРУШАТЬ ЗАКОН.ссылка на скриншоты со спамом от сбера Также по ссылке приложен предыдущий ответ от Александровой Марии, эксперта службы заботы о клиентах.
04.08.2025
Ответ дан
В Т-Банке - дискриминация инвесторов.
Пытаюсь выставить заявку на покупку заблокированных американских бумаг. Цену указываю выше (это важно !!!) УЖЕ ВЫСТАВЛЕННОЙ ДРУГИМ КЛИЕНТОМ ЗАЯВКИ. Система как-будто бы сначала соглашается выставить мою заявку, о чем сообщает всплывающее сообщение, но по факту заявка не выставляется!Общаюсь со службой поддержки Т-Банка уже почти неделю. Они утверждают, что моя заявка не проходит, так как не вписывается в ценовой коридор, который зависит от цены закрытия предыдущего дня торгов. На мой вопрос - как тогда тот клиент выставил заявку, утверждают, что он сделал это еще до формирования нового ценового коридора. Но ведь ценовой коридор зафиксирован в течении дня, а заявки на ночь снимаются!Для меня очевидно в Т-Банке - дискриминация. Возможно "химичат" программисты и дают отдельным личностям возможность выставлять заявки вне т.н. "ценового коридора". Для меня это обидно, тем более, что я премиальный клиент этого банка.
04.08.2025
Ответ дан
В Т-Банке - дискриминация инвесторов.
Анна Доронина пишет:"При этом в стакане могут быть заявки других инвесторов, поданные раньше, до изменения допустимого ценового коридора."Что я и писал - они даже не вникают в суть вопроса! Я же написал выше: ценовой коридор в течении дня не меняется!!! Как другой инвестор мог подать заявку при данном ценовом коридоре? Или его заявка висит с прошлого дня?
04.08.2025
Ответ дан
Делаешь хорошее дело на благо сво ? Получи блокировку!
Собирал на волонтерском мероприятии деньги на нужды бойцов на сво и получил блокировку по 115фз. Банк требует предоставить документы о происхождении средств. То есть я должен найти каждого кто на мероприятии подошёл и перевел нам деньги, чтобы они написали мне что они мне на благотворительность переведи? Банк совсем с реальностью не дружит и не понимает что это невозможно? Ещё Ещё и заявление будут рассматривать на закрытие счета и возврат этих денег наличными до 15 дней по заявлению сотрудника!15 дней на передовой будут бойцы без поддержки нашей из-за банка НАШЕЙ СТРАНЫ!Худший банк, который вредит нашему курсу страны !!!
04.08.2025
Ответ дан
Не предоставляют копию договора
Добрый день! Не могу получить свои индивидуальные условия ко кредитной карте озон банка, из предлагаемых поддержкой вариантов только зайти в личный кабинет и посмотреть там в разделе документы или понять/простить и подождать.Я бы хотел иметь файл в формате пдф который я смогу открыть с любого устройства и без интернета, при этом я буду уверен что это договор в первоначальном его виде.
04.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали личный кабинет
Я участник СВО, нахожусь далеко от офиса банка. Мне заблокировали личный кабинет, указав на то что нужно подтвердить номер телефона пройдя в офис банка с паспортом и телефоном, хотя мой номер был подтвержден. У меня нет возможности прийти в банк для подтверждения номера, так как я нахожусь на СВО. Прошу помочь в моем вопросе, на счёт подтверждения номера телефона, так как номер был подтвержден
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали последние деньги
Просто ужас, общаюсь с этим банком уже третий день. Не так давно открыл карту в ОТП банке и столкнулся с проблемо, а именно у меня заблокировали пол миллиона по непонятной причине, то 161 фз, то блокировка за подозрительный перевод - непонятно, последние деньги которые я должен был потратить на аренду квартиры и на личные траты. Никто толкои ничего не может объяснить, кидают с линии на линию!!! Служба безопасности просто хамски себя ведет, в тупую сбрасывают или переводят звонок на другого специалиста, они просто держат мои деньги и не отдают, тянут резину, щас еще просят предоставить документы и опять НУЖНО БУДЕТ МНЕ ЖДАТЬ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!!!!!!!! (и документы все есть, абсолютно). Закрывайте счета говорят, мы пришлем вам деньги через 47 дней........Не банк а какой-то бред, вы просто забираете у людей деньги, не даете их не снять, ни воспользоватьс, даже на еду пришлось занимать, в поддержке не компетентные люди сидят которые так же ничего не понимают.Советую вам закрыться если не умете вести банковский бизнес. 
04.08.2025
Ответ дан
У банка нет операторов чата.
Мне 5 дня не отвечают в чате банка с момента приостановки операций по карте. Не здрасти не досвидания, не извинений, даже не удосужились написать. Я так и не могу ДОЖДАТЬСЯ своего оператора, что мне ДЕЛАТЬ, сколько ЕЩЕ можно ЖДАТЬ, когда о ваше высочество оператор ко мне подключиться. С 31 июля ТИШИНА. 
04.08.2025
Ответ принят
Проблема с промокодом по программе "Бонус 5x10".
Здравствуйте.Неужели, просьба деактивировать промокод для последующей его активации в нужное время должна трактоваться, как "сделаем так, чтобы пользователь снова помучился"?Если ответственный сотрудник видел, что деактивация промокода по сути своей деструктивна и пользователю потребуется заново выполнять условия программы, почему перед этим необратимым действием нельзя было связаться с пользователем и уточнить у него "Вы точно этого хотели"?Или подход вашей организации - "раз не можем сделать так, как просил пользователь, то и так сойдет, а пользователь утрется"?Ввиду максимально неклиентоориентированного исполнения моей изначальной просьбы, прошу восстановить ранее деактивированный промокод "кешбэк 30% на одну покупку у партнера" с изначальным сроком действия.Заранее спасибо.
04.08.2025
Требуется уточнение
Мне не выплачивают бонус за приведенного друга
Мне не выплачивают бонус за приведенного друга под предлогом неких правил, которые я узнал постфактум, а в разделе приглашений эти правила не указаны. Банк отказывает в выплатах бонусов.более того - отказывается рассматривать мои обращения.
04.08.2025
Ответ дан
некомпетентность сотрудников
обратившись на 8 (800) 333-31-38 по вопросу законности блокировки моей кредитной карты мне сотрудник посоветовал ознакомиться с кредитным договором, на вопрос законности блокировки карты мне посоветовали внимательно ознакомиться с договором и отказались предоставить информацию в соответствии с каким пунктом договора была совершена блокировка карты, также мне пояснили что я могу ознакомиться с договором в личном кабинете, а настоящее время ознакомиться с договором не представляется возможным. где я могу получить копию договора, а также несут ли ответственность сотрудники за недостоверную информацию и хамское общение.
04.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать кабинет
Пользовался ссылкой приложения банка втб , надоела реклама браузера луна , решил скачать и войти в кабинет , заблокировали аккаунт и просят подтвердить номер телефона в отделении банка , что за бред!!!! у вас отделения на пальцах пересчитать сколько в городе , и там очереди  
04.08.2025
Ответ дан
Оценка сотрудника от 28.07.2025г.
Оценка сотрудника от 28.07.2025г. Никакой реакции с Вашей стороны? Для чего ваши сотрудники просят написать на банки.ру и обещают бонусное поощрение? С уважением,Анатолий 
04.08.2025
Ответ дан
В ваш чат был продублирован вопрос с аккаунта, на который и была сделана заявка 01.08.2025. Ответа нет, представитель в очередной раз не приехал.
04.08.2025
Ответ дан
Прочтите содержание ответа на ваш вопрос, перед тем, как задаете очередной вопрос. С авторизованного аккаунта была озвучена проблема! Ваш чат по кругу задает одни и те же вопросы. Пробема, описанная в отзыве не решена.
04.08.2025
Ответ дан
Спам от сбера (продолжение, часть 2)
Вход через сбер ID был осуществлен после получения вашего спама! я запрещаю вам присылать мне какой-либо даже намек на спам! вы оборзели в конец уже!Более того, при входе дается согласие на обработку персональных данных, а не на получение спама, очнитесь, изверги!
04.08.2025
Ответ дан
Озон заблокировал мне счёт больше 3х суток не выходят на связь
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит третьи сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Я уже хочу закрыть счёт с возвратом моих денег, каждый день прошу их дать хоть какой то ответ -- игнор
04.08.2025
Ответ дан
Блокировка снятия средств, блокировка карты
01 августа 2025 года при попытке снять собственные денежные средства через банкомат АО «Т-Банк», операция была ограничена. В течение дня поступили три звонка от службы безопасности банка, в ходе которых со мной проводилась видеоверификация, по результатам которой была произведена блокировка моей банковской карты и счёта, сроком до 04 августа 2025 года.С 01.08 по 04.08 Т-Банк не предпринял никаких действий по восстановлению моих прав как клиента, несмотря на неоднократные мои обращения и предоставление подтверждений отсутствия признаков мошенничества или внешнего влияния. Банк, со слов его сотрудников, безосновательно квалифицировал мои действия как находящиеся под влиянием мошенников, не предоставив никаких доказательств и нарушив принцип презумпции добросовестности клиента.04 августа 2025 года я лично явился в отделение АО «Т-Банк» с целью закрытия счёта. Мне был предоставлен соответствующий бланк, который я заполнил. Однако спустя 5 минут после подачи заявления на закрытие, мне поступил звонок с номера +7 967 524-57-45, в ходе которого звонившие представились сотрудниками ФСБ РФ, уточнили, на каком этапе я нахожусь, и заявили, что «знают, что я работаю с коллегами». Понимая, что это — мошеннический звонок, я ответил, что нахожусь в филиале.Однако, повторный звонок на тот же номер привёл к автоответчику с приветствием АО «Т-Банк», что указывает на связь между данным номером и банком. Это вызывает серьёзные вопросы относительно возможного участия сотрудников банка в недобросовестных действиях, представляющихся сотрудниками силовых структур РФ. Такие действия, в случае подтверждения, содержат признаки уголовно наказуемого деяния (ст. 170 УК РФ — самовольное присвоение звания должностного лица, ст. 128.1 — клевета, ст. 286 — превышение должностных полномочий, и др.).На основании изложенного, ПРОШУ:В течение 24 часов предоставить письменное обоснование и основания для блокировки моего счёта и карты.Снять все ограничения по счёту и восстановить доступ к моим средствам, либо:В случае отказа — незамедлительно закрыть мой счёт и осуществить перевод остатка денежных средств на указанный мною в заявлении расчётный счёт.Провести внутреннюю проверку по факту возможного представления сотрудниками банка в качестве представителей государственных структур РФ (ФСБ), и предоставить официальный ответ.Уведомить меня в письменной форме о результатах проверки и принятых мерах.В случае игнорирования моих законных требований, оставляю за собой право обратиться в следующие инстанции:Центральный банк РФПрокуратуру РФРоскомнадзор (в части неправомерного использования телефонных номеров и персональных данных)Суд общей юрисдикции
04.08.2025
Ответ дан
Отсталый сервис, любая проблема не решается!
Я на свою голову открыл счёт в этом банке. Я имею: * Текущий счёт ₽* Текущий счёт в валюте* Вклад* Брокерский счёт* Накопительный счёт Вот как раз накопительный я открыл по акции, обещали по нему 10% базово и 9% дополнительно в рамках акции. Прошло больше месяца, ни пришло ни рубля по счету, хотя обещали % на ежедневный остаток и на счету была всегда довольно крупная сумма. Звоню в поддержку: 1) назовите ФИО; 2) дату рождения 3) кодовое слово (если что его вы придумываете при открытии и больше нигде и никогда уточнить не сможете, только в банк ехать, но я его помню); И вот после этого всего оператор говорит, что история моего счета ей недоступна! Так как надо опять или в банк и там актуализировать данные! Банковских отделений в моем новом месте жительства нет, спросил можно ли через госуслуги? Конечно же нельзя, это же колхоз банк - топай ножками в отделение, пиши письмо. Отсталость невероятная. При всем при этом я свободно могу открыть счета и вклады, переводить и получать деньги по сбп, но видимо проценты по моему счету получать не могу (как удобно для банка). В общем после использования красного, жёлтого, зелёного или даже синего банка, колхозБанк как привет из прошлого. 
04.08.2025
Детальный обман Яндекса в первом сообщении весь написан. Вы его просто игнорируете и не хотите решать проблему, связанную со своим же обманом в начсиленнии по операциям вне сервисов Яндекса. В этом и есть обман Яндекса. Пишите одно (даже в чате пишите), а по факту не начисляете. Я даю всю историю операций по карте в магазинах, а от Яндекса только отписка для неначисления кэшбэка "внутренние причины". Потому что это реально операции в розничных магазинах и при детальном разборе раскроется обман Яндекса, и ему придётся начислить кэшбжк, а он не хочет. Обман, видимо, суть работы Яндекса. И он не начисляет кэшбэк. 
04.08.2025
Требуется уточнение
На каком основании банк не предоставляет постановление о наложении ареста?
 Указывают только номер постановления об аресте от приставов, но в постановлении под этим номером арест на счета Почта банка. Это постановление есть в моих Госуслугах. Иного у меня нет. Не могу выяснить на каком основании наложен арест в Тбанке. Два часа веду переписку со службой поддержки банка.
04.08.2025
Ответ дан
Пояснительная записка От: Миргулшанова Аловиддина Анваровича 115-фз
Уважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»!являюсь владельцем банковской карты, доступ к которой был ограничен. Причину блокировки, к сожалению, мне точно не сообщили, однако я предполагаю, что это могло быть связано с поступающими на карту денежными средствами.Хочу пояснить, что я работал в компании «Сапат», где занимался доставкой товаров клиентам. За выполненные заказы я получал оплату как наличными, так и переводом на свою банковскую карту. В тот момент я не осознавал, что такие операции могут рассматриваться как нарушение условий использования карты.Настоящим заявляю, что никаких противоправных действий не совершал, средства поступали исключительно в рамках трудовой деятельности. Это моя первая ошибка, и я глубоко раскаиваюсь в произошедшем. Гарантирую, что подобные действия больше не повторятся. В дальнейшем я буду строго соблюдать все правила и требования законодательства Российской Федерации и ПАО «Сбербанк».Прошу вас рассмотреть возможность снятия ограничений с моей карты. По состоянию здоровья у меня нет возможности лично обратиться в офис банка, поэтому прошу учесть мою онлайн-просьбу.Благодарю за понимание и прошу пойти навстречу.
05.08.2025
Требуется уточнение
Рассрочка - мошенничество
Мной на маркетплейсе Озон был куплен в рассрочку Айфон, который оказался бракованным. В ходе оформления рассрочки нигде не было указано, что будет нужна какая-либо доплата. После возврата телефона по гарантии рассрочка была погашена, однако я обнаружил что переплата составила 4443 рубля. По факту это не рассрочка, а кредит с отсрочкой, поэтому имеет место злоупотребление доверием клиентов. В отличие от кредитного договора в бумажном виде, который подписывается людьми при получении кредитов в банке, здесь условия скрыты не мелким шрифтом, а спрятаны глубоко в подменю приложения. Считаю это серьезным ущемлением прав потребителей на получение информации о полной стоимости кредита, в связи с чем при отсутствии возврата денег (в чате банка мне уже отказали), буду писать обращение в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Также отмечу, что взамен бракованного телефона был куплен другой, который также оказался с дефектами (не работает фонарик, у экрана произвольно падает яркость), в связи с чем возникает вопрос о законности продажи на маркетплейсе Озон восстановленных Айфонов под видом новых, судя по отзывам дефекты носят массовый характер, а сами продавцы отказываются принимать телефоны по гарантии. Вопрос: как вернуть деньги в досудебном порядке, не привлекая УБЭП?
05.08.2025
Ответ дан
Мои деньги украдены озон банком или где они?
Сначала мне ограничили какие либо операции по карте, потом после предоставления пояснений, которые не понравилось походу банку, решили закрыть счёт а деньг. Вывести на другие реквизиты другого банка!в итоге ни перевода денег ни связи с поддержкой номер заблокирован в поддержку написать нетя думаю после претензии и жалобы в ЦБ они как уполномоченные лица проведут проверку всего денег не поступило, осталось к меня только фото цб будет рад проверить все досконально и выписать штраф за нарушенте платы вывода средств в связи с главным правилам о переводе по ГКсрок не дольше 5 дней
05.08.2025
Ответ дан
Претензия на обслуживание
Здравствуйте, Кристина! Хочу выразить большое огорчение и претензию в связи с ситуацией, с которой я столкнулась при оформлении кредита. Так, 19.01.2024 г. оформляя коедит, сотрудник банка Чернухина Е. навязала мне страховку, аппелируя тем, что без не банк не одобрит кредит. Хотя в анкете мной в соответствующей графе я поставила "Нет". По истечении времени, я хотела вернуть эту страховую сумму, выясняется, что эта страховка не связана с кредитом ... и самое главное, что сотрудник, не согласовав со мной, оформляет мне полис на консультацию по выявленной злокачественной опухоли 😇 Моему негодованию нет предел!!! Прошу разобраться в этой ситуаци! Как может так себя сотрудник банк? или на это есть определенные правила обслуживания банка? Эта ситуация нанесла мне моральный вред, просто не укладывается в голове... Кроме того, обратившист вчера в отделение банка по поводу возврата суммы, сотрудник, уже другой, сказал, что сумма же маленькая 😇 Какое право имеет он определять, маленькая или нет?  Прошу Вас, разобраться в этой ситуации и решить вопрос о возврате уплаченной страховой суммы. С уважение
05.08.2025
Ответ дан
Как получить официальную причину блокировки по 161‑ФЗ и урегулировать ситуацию с ВТБ?
Мне пришла очередная отписка с текстовкой: мы не можем искдючить ваши данные, никакой информацией мы не располагаем. Мой вопрос казлючается в том, почему банк не может исключить мои данные из базы данных ЦБ, хотя является инициатором блокировки и ЦБ утверждает, что именно инициатор должен это делать и никто больше.  
05.08.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль