Решили с мужем не откладывать покупку дома, взять деньги в кредит! Т.к. основная сумма уже у нас была не хватало нам около 200 000 рублей! Оставила онлайн заявку, через пару минут мне перезвонили с Ренессанс банка. По телефону предварительно одобрили нужную мне сумму 200 000 рублей, объяснили какие нужны документы и назначили встречу в отделении банка!
Собрав все документы, 17.10.2016 я пришла в банк, меня направили к специалисту, девушку зовут Ш-па Ирина, является старшим менеджером в данном отделении, очень приятная и располагающая к себе внешне... Вот тут всё и началось… Отдав девушке свои документы и объяснив ей всю ситуацию, что предварительно я уже заявку оставляла, Ирина ответила, что банк одобрил мне сумму в 47 000 рублей, на что я сказала, что нет, спасибо, но мне нужна сумма в 200 000р. Ирина, предложила отправить заявку повторно, непосредственно с отделения, я согласилась.
Заполнив все данные, при этом очень мило общаясь, отправила повторную заявку, пришло одобрение, девушка поздравила меня и спросила не нужна ли мне большая сумма, на что я ответила, что нет, 200 000 мне будет достаточно, т.к. основная сумма есть. Девушка спросила меня, какой ежемесячный платеж меня бы устроил, я сказала, что около 10 000 было бы идеально, тут она улыбнулась, что как раз 10209, составит сумма ежемесячного платежа, она начала, что-то невнятно говорить про страховки, распечатала мне два листа, где пообводила суммы с страховкой и без, на что я отшутилась, что в ближайшие три года умирать не собираюсь и страховка мне не нужна!
Но не тут -то было, Ирина решила иначе, застраховав меня аж 2 раза на 3000 и 50400р. только о суммах страховки она мне ничего не сказала, ни единого слова, только то, что сумма страховки входит в сумму кредита, на что опять повторюсь, что от страховок я отказалась! Ирина начала печатать документы, несколько раз подзывала других сотрудников, сама пару раз куда-то выходила, при этом продолжая мило улыбаться и просить меня подождать еще минуточку. Честно говоря, уже в этот момент, всё это показалось очень странным...
т.к. пришла в банк я около 16-00 и пробыв там уже около двух часов, изрядно уставшая после своего рабочего дня и плохого самочувствия, я покорно сидела и соглашалась на всё что происходило и это оказалась самой большой глупостью! Я подписала документы, доверчиво обращая внимание только на то, куда указывала Ирина, подчеркивая это ярким маркером кислотного цвета. После чего она отнесла что-то, как я поняла в кассу, подошла ко мне и сказала, что сейчас пройдя с паспортом я получу там не 200 000, а 195 620. Сумму в размере 4380 рублей с меня возьмут за смс-оповещения - 680 рублей, остальное за предоставление и распечатку моей кредитной истории... (это была ложь)
Я согласилась, прошла в кассу, там мне выдали на подпись расх.касс. ордер на 200 000, прих. касс ордер на 680 р. -за смс оповещения, еще прих.касс. ордер на 700 р. это оказалось стоимость за кредитную историю и прих.касс. ордер на 3000 р. - это оказалась сумма страховки "счастливая семья" в благосостоянии.
Увидев это, я решила, что ладно, я уже подписала все документы, не буду скандалить, сама виновата, думаю почитаю дома, т. к. самочувствие ухудшалось и хотелось быстрее это всё закончить. (зная заранее, что от страховки я могу отказаться) В кассе всё подписывала в двух экземплярах, по 1 экземпляру мне дали вместе с деньгами в руки я прошла к Ирине, она взяла у меня все чеки и дала мне на заполнение небольшую анкету, в этот момент складывая документы в папку, после чего мы попрощались обменявшись любезностями!
Признаюсь честно, ничего в этот день читать я не стала... На следующий день открыв свою папочку с кредитным договором, я была просто в шоке от своей глупости и невнимательности, и наглости и обмана Ирины! Оказалось, что кредит она зачем-то на свое личное усмотрение оформила мне на 250 400 р. из них 50 400 р. это страховая премия "Ренессанс жизнь", почему-то она не положила мне все документы с кассы, а были только расходник на 200 000 и приходник на 680 р. за смс-оповещения, остальных приходников не было.
Конечно же, я первым делом позвонила на горячую линию, там мне дали номер страховой компании, позвонив туда, мне объяснили, что в течение 5 дней я могу отказаться! Я решила не откладывать, поехала в страховую "ренессанс жизнь" отказалась от страховки на сумму в 50400 р. мне сказали, что в течение 2 недель, всё решится! На счет второй страховки на сумму 3000 рублей так же позвонила в " благосостояние" там, объяснив всю ситуацию, мне сообщили, что деньги я могу вернуть непосредственно в отделении банка через кассу, где оплачивала и если возникнут проблемы, перезвонить им!
Приехала я в отделение банка только в 17-45, т.к. из города Волгограда в город Волжский в час пик были сплошные пробки. Отделение работает до 19-00! Девушке около стойки я сообщила, что хочу поговорить с Ш-пой Ириной, оформлявшей мне вчера вечером кредит, что у меня к ней есть претензии, в этот момент Ирина выглянула с кабинета, т. к. сидит она с краю, в двух метрах от стойки, где стояла я, и Ирина всё прекрасно слышала о чём я говорила! Меня попросили присесть и подождать. Хотя и Ирина была свободна позвали меня только минут через 5, при этом в кабинете сотрудники начали перешептываться.
Пригласив меня в кабинет, девушка уже не была такой милой и улыбчивой, как вчера! Вела себя очень грубо и по-хамски, на мои вопросы она либо не отвечала, либо отвечала ложью! На мой главный вопрос, кто дал ей право оформлять мне кредит на большую сумму в размере 250 400, у нее был один ответ смотреть нужно было, что подписываете! На вопрос, почему она не отдала мне половину чеков, она ответила, что это я их потеряла, на вопрос почему не сказала сколько стоят страховки, она сказала, что не обязана этого делать, нужно было читать! Тогда я попросила распечатать мне все чеки с подписью, а главное о том, что я согласна, что с моего счета спишут 50400 за страховку. На что она ответила, что такого чека нет, он не нужен, деньги уходят по безналу и чека такого нет! (а остальные деньги, они наверно лично везут после работы в руки отдавать) Я попросила позвать начальника отделения, она сказала, что его уже нет, попросила книгу жалоб, её тоже нет! Я поняла, что сейчас что-то доказывать нет смысла! Тогда я сказала, что хочу вернуть 3000 р. за вторую страховку, на что Ирина с ухмылкой ответила, что деньги можно вернуть только при полном досрочном погашении кредита и снова ложь! Я сказала ей, что я уже звонила в "благосостояние" и они мне всё подробно объяснили и что если вдруг возникнут проблемы сказали перезвонить, только тогда она попросила документы, и отправила меня в кассу.
Когда я ушла в кассу за деньгами, рядом у кабинета стоял мой супруг и он отчетливо слышал, как Ирина задала вопрос другой сотруднице: что мне теперь будет? На что другая девушка сказала, что ничего, иди домой! Когда я выходила из кассы Ирина выходила из кабинета, как оказалось домой, молча! В дальнейшем спорить с другой сотрудницей не было смысла; я не чего не знаю, надо было смотреть и читать, что подписываете, чека такого нет, в чём собственно ваш вопрос? Вот всё что она повторяла!
Конечно, из всей этой истории для себя я вывод сделала, но разве человеческая невнимательность или даже глупость, даёт право на обман? Хочу сказать сразу, что просто так я этого не оставлю, т.к. Ш-па Ирина, не нашла в себе сил даже просто извиниться! Поэтому прошу принять меры, руководство банка, в отношении данной сотрудницы!
Сейчас я нахожусь на больничном, т.к. очень сильно заболела и идти мотать нервы в отделение банка нет сил! Но всё же через недели две, мне в любом случае идти в банк, т.к. придут деньги за страховку и тогда, уже я намеренна поговорить с руководящим лицом о данном случае, я считаю именно мошенничества, по-другому и не назвать! И если вдруг, окажется, что ей не чего не будет, как выразилась другая сотрудница банка, то значит придётся обратиться уже в правоохранительные органы!