Беспредел службы фин.мониторинга

06.07.2017 15:15
После долгих уговоров менеджера М-ва В. Магнитогорского отделения банка "Авангард" мы открыли р/с на ИП, при этом нас уверяли, что никаких проверок при нашей работе только по безналу без кассовых операций мы иметь не будем. Р/с  был открыт в банке Авангард 16.08.2016 года и до недавнего времени никаких проблем с банком мы не имели. Однако, в середине июня мне позвонил тот самый менеджер и заявил, что процент наших налогов по отношению к нашей выручке минимален и мы совершаем некие сомнительные операции-только оплата по безналу без внесения и снятия наличных денежных средств, в связи попадаем под тщательное внимание службы фин. мониторинга. По просьбе менеджера нами были заплачены налоги авансом за месяц вперед. Однако 30 июня мы не смогли войти в интернет-банк, в связи с его блокировкой из-за запроса службы фин. мониторинга. Все платежные поручения, переданные нами по интернет-банку в этот день проведены не были. На наше искренне возмущение таким беспределом со стороны банка тот самый менеджер сказал, что у нас все очень плохо. Объём первички по запросу был колоссальный, а отослать электронно можно было только информацию в 10 мБ. Отправили максимальный пакет на почту тому самому менеджеру. Платежные поручения на бумаге у нас приняли только в одном экземпляре, со словами, что может быть проведут платежи в течение дня, не поставив отметку "принято" на наших экземплярах. За каждое платежное поручение на бумаге с нас взяли 150 рублей. А потом позвонил тот самый менеджер и сказал, что платежи проведены не будут и мы можем спасти свои деньги только пополнив свой счет в другом банке с одновременным написанием заявления о закрытии счета!!! Вот такие чудные отношения сложились у нас с банком "Авангард"- "успехов ему и процветания". Есть ли какая-то защита от самодуров из службы фин. мониторинга и кому выставлять убытки, полученные нами в результате несвоевременно отправленных платежей. Бизнесмены, мы-как пострадавшие от беспредела, настоятельно советуем Вам не поддаваться на просьбы навязчивых менеджеров, зазывающих Вас открыть счет в банке "Авангард"! Кстати, сегодня мы узнали, что банк "Авангард" внес нас в черный список Центробанка.
2017-07-14T20:06:28+03:00
Принимаем отзыв без оценки.
Авангард
2017-07-12T17:31:09+03:00
Уважаемый Клиент, В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон), Банк вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов. В целях реализации данного права Банк направил Вам запрос на предоставление сведений и документов, разъясняющих характер проводимых Вами операций. До предоставления запрошенных документов, согласно п. 3.3.2 «Условий осуществлении безналичных расчетов, иных банковских операций и сделок с использованием программно-технического комплекса «Авангард Интернет-Банк», Банк вправе отказать Клиенту в приеме и исполнении Электронных документов на проведение операции, подписанных ЭЦП, и приостановить работу Клиента в Системе. Подчеркнем, что статьей 4 Закона установлен запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Документы были предоставлены не в полном объеме. Поскольку в установленный срок соответствующие сведения и документы Вами не были предоставлены в полном объеме, Банк рекомендовал закрытие счета. В действиях Банка отсутствуют нарушения действующего законодательства РФ или условий договора. ПАО АКБ «Авангард»

отзыва
ответа