У меня уже есть бонусная Выручай-карта от сети магазинов Пятёрочка, поэтому я с интересом обычно изучаю "простыни" чеков из этого магазина на предмет изменения количества балов. Вчера где-то в середине такой "чеко-простынки" я увидела заманчивое предложение:
[quote]"Получайте в три раза больше баллов за покупки в пятерочке и 5000 баллов в ПОДАРОК!
Для этого за 10 минут бесплатно оформите банковскую карту "ПЯТЕРОЧКА" в отделении "Почта Банка" в 450 метрах от нашего магазина по адресу г. Калуга, улица Фридриха Энгельса, дом 38"[/quote]
Но у меня по жизни со словом "почта" связано исключительно что-то такое медленное и печальное, со вздохами безнадёжности и визгливыми претензиями, лишь по счастливой случайности не доходящими до мордобития. Поэтому я сказала себе что-то типа "мэйби... когда-нибудь никогда".
Но вот сегодня, неожиданно очень быстро получив в Сбербанки выплату от АСВ ( МТЭБ), я решила прогуляться, периодически забегая охладиться (на улице - почти плюс 30!) в магазины. Проходя же по улице Энгельса я вдруг решила зайти в отделение Почта Банка в доме 38, именно этот адрес был указан в чеке.
... и это таки БАНК! Это совсем не "почта"...
:flowers:
Буквально за 15 минут с помощью Финансового Эксперта Валентины я стала не только подключённым к ИБ клиентом этого банка, открыв сберегательный счёт и карт у к нему, но и владелицей карты "ПЯТЕРОЧКА", которую тут же пополнила в красивеньком таком банкомате.
... после чего радостно так поскакала совершать первую покупку и ожидать 2500 баллов (= 250 рублей) за неё. Оставшиеся 2500 баллов выплачиваются позже - ко Дню Рождения.
Таким образом "на местах" банк работает не как "почта", а как НАСТОЯЩИЙ БАНК! Хорошо бы если бы со временем и почта так начала работать (не, ну могу я помечтать?!)
:shuffle:
Покупку я совершила, в чеке начисление обычных баллов было отражено. И на данном этапе я была бесконечно довольна и Почта Банком, и профессионализмом Финансового Эксперта Валентины. Здесь я бы могла смело ставить честные 5 баллов!
Дома я зашла в ИБ, чтобы изменить пароль. Убедилась, что операция покупки отражена по счёту карты Пятерочка, и что это отдельный счёт. Тогда как у Сберегательного счёта и карты к нему счёт общий.
Однако найти, где можно управлять подключением и отключением смс не смогла, а вопрос возник, так как я получила смс о пополнении карты. Пришлось звонить на ГЛ, где мне разъяснили, что как я и просила, к моим картам платное смс-информирование не подключено, смс же о пополнениях будут приходить бесплатно. И да, управлять этой услугой в ИБ нельзя, что не очень удобно.
Далее я зашла в ЛК Выручай карты и обнаружила, что карты от Почта Банка там не появилось, баллы не объединены. На ГЛ Пятёрочки мне сказали, что проблема на стороне Почта Банка, чтобы я звонила на ГЛ и не поддавалась на попытки отпинать меня снова в Пятёрочку.
И я снова звоню на ГЛ Почта Банка. Очень долго взаимодействую с девушкой (она невнятно представилась), после чего она отвечает, что ничем помочь не может. Я проинформировала её о том, что карту я оформила за 15 минут, а разбираюсь уже час и обязательно напишу об этом на Банки Ру, для чего прошу, чтобы она внятно назвала своё имя. Но она попросила ещё время и... сбросила звонок.
Я снова звоню на ГЛ. В 17:48 трубку берёт Ирина. Она искренне хочет мне помочь, чтобы в конце концов заявить, что бонусные счета карты ПЯТЕРОЧКА и ВЫРУЧАЙ-карты объединены быть не могут. Мне остаётся только попрощаться и пожелать всего наилучшего.
Далее я уже сама сажусь изучать чек и обнаруживаю фразу: "Вам придёт смс об активации Выручай-Карты, после чего вы сможете списывать баллы".
Я так думаю, что после активации автоматически объединятся и баллы с двух моих карт в ЛК Пятёрочки, так как телефон указан один. Если это так, то прошу дать информацию работникам ГЛ об этом, ибо они совершенно некомпетентны!
В результате, повторю, потратив 15 минут на оформление карты, я и за пару часов не смогла выяснить простейшего вопроса.
У банка, очевидно, большой потенциал. Это классно на самом деле! И я хочу сотрудничать с Почта Банком, не только получая как клиент профессиональные услуги на местах, но и компетентные ответы по ГЛ. Пока же общая оценка только 3.
... "будем посмотреть"