8 октября 2016 года я приобрел два смартфона Samsung Galaxy S7 Edge, общей стоимостью 119980.00 руб., в рассрочку через потребительский кредит по программе «Покупки в кредит» от ПАО «Почта банк» в компании ООО «ДНС-ЮГ» по адресу ул. 40 лет октября, д. 54, корп. А, что подтверждается фискальным кассовым и товарным чеками. Один из смартфонов был признан товаром ненадлежащего качества вследствие выдачи Торговой организацией Акта дефектовки № Пя0-000355 от 26.09.2017. Я написал претензию в ПАО "Почта банк".
Моя претензия заключается в том, что после возникновения данной ситуации с возвратом товара ненадлежащего качества, мной было выявлено, что в договоре потребительского кредита №17243922, представителем ПАО "Почта банк" в Торговой организации, которая занималась оформлением кредита, были не верно указаны товары, на которые я оформлял потребительский кредит! А именно, в договоре указано, что в рассрочку мной был приобретён один телевизор компании Samsung стоимостью 119980.00 руб – я никакого телевизора не покупал, что подтверждается кассовым и товарным чеками, а также актом дефектовки.
Я увидел данную ошибку только сейчас, после возникновения необходимости в возврате товара ненадлежащего качества. Попросил провести внутреннюю проверку и изменить товары по моему договору на корректные, а именно: два смартфона Samsung Galaxy S7 Edge, каждый из которых стоит 59990.00, как указано в фискальном кассовом и товарном чеках.
Также возникла проблема с Торговой организацией, после долгих дебатов и претензий в Ваш банк и в Торговую организацию в ООО "ДНС-ЮГ" дали ответ, что согласны вернуть средства, но [b]ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО[/b] по форме ПАО "Почта банк" возрат/замена товара.
Ответ на претензию, цитирую:
"Уважаемый Михаил Александрович, по "Закону о защите прав потребителя" продавец должен передать покупателю товар надлежащего качества со всей необходимой документацией. Вы предоставили Акт дефектовки # Пя0-000355 подтверждающий, что смартфон (1046823) Samsung Galaxy S7 edge оказался ненадлежащего качества. Вы хотите отказаться от исполнения договора куплю-продажи и требуете вернуть уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные проценты и иные платежи по договору потребительского займа с ПАО "Почта Банк" который внес денежные средства за смартфон на счет организации ООО "ДНС-ЮГ".
Исходя из выше изложенного и копий предоставленных документов ООО "ДНС-ЮГ" готов расторгнуть с Вами договор купли-продажи и удовлетворить ваши требования путем зачисления уплаченной суммы за товар на текущий счет в ПАО "Почта Банк", открытый в целях осуществления расчетов в рамках заключенного Договора", а также возместить проценты и иные платежи по договору потребительского займа с расчетом на 1 устройство. Для выполнения вышеизложенного Вам необходимо обратится в магазин ДНС по адресу: г. Пятигорск пр-т 40 Лет Октября 54а."
Проблема в том, что форма ПАО "Почта банк" возрат/замена товара предназначена для возврата товаров надлежащего качества и подписав её, я подпишусь под пунктом, цитирую: "Я ознакомлен с Условиями, и соглашаюсь с тем, что при возврате Товара Торговой точке я не освобождаюсь от обязанности уплатить все проценты, платы и комиссии по кредиту, установленные кредитным договором", что совершенно мне не подходит, ведь я возвращаю именно товар [b]НЕНАДЛЕЖАЩЕГО[/b] качества, что подтвердила Торговая организация ответом на мою претензию, изложенным выше.
Одно перечет другому! Но Управляющий Торговой организации вместе с сотрудником ПАО "Почта Банк" в Торговой организации ссылаются на то, что другой формы для возврата у Банка просто не имеется, и они мне дали эту форму, в которой прописана Сумма к перечислению в Банк: 55490,75 руб и просят меня её подписать.
Также в данном заявлении добавили такое:"3.1 Список товаров до изменения - Телевизоры и видеопроекторы: ТЕЛЕВИЗОР (САМСУНГ): 1шт.", а "3.2 Новый список товаров - Мобильные телефоны, смартфоны и аксессуары: Samsung (Galaxy S7): 1шт."
Хотя ранее меня с пеной у рта уверял работник ПАО "Почта банк", что такое просто невозможно, т.к. у неё нет возможности вообще, как-либо изменить товары, ранее предлагался вариант, на удешевление стоимости "телевизора" и что изменение невозможно.
Что мне делать, как корректно разрешить эту ситуацию и почему у ПАО "Почта банк" нет формы для возврата товара ненадлежащего качества, ведь такие случаи предусмотрены Законом РФ "О правах потребителей", "Общими условиями потребительского кредита" от ПАО "Почта банк" и "Договором о сотрудничестве" (между Банком и Торговой организацией) от ПАО "Почта банк", или меня просто вводят в заблуждение?
В подтверждение всего вышеизложенного у меня имеются записи всех разговоров. Параллельно с этим отзывом направляю заявление Роспотребнадзор по этому вопросу. Жду вашего ответа, с уважением Михаил.