Ситуация банальна - при выписке кредита вписали страховку. Молча по-тихому, как это делают все кредитные агенты ради процентов к зарплате. Ладно, это одно. Клиент не увидел, что ему навязали страховку. НО.

В тексте заявления на страховку есть пункт.7. Где четко сказано о праве клиента в отказе от страховки. После оформлении запроса на отмену страховки - приходит стандартная отписка - Банк не выявил оснований для удовлетворения ваших требований.

Первое.
Какие основания кроме пункта 7 нужны банку? Я написал заявление на отмену страховки. Какие нужны для этого основания, кроме пункта 7, где указано о праве клиента отказаться от страховки? Право есть - оснований нет? Вы совсем что ли людей за дураков держите?

Банк хитро пишет о разовой полной сумме оплачиваемой клиентом банку, подчеркиваю клиентом банку. При этом банк отчисляет уже страховщику ежемесячно столько, сколько указано в заявлении на страховку, у меня это четко прописано в заявлении - 0,65% от страховой суммы (2х цен товара).
Далее банк указывает на то, что не выявил оснований? Основание - это пункт 7!!!!!

Второе. Даже если и теоретически Банк за свои средства погашает всю страховку клиента СРАЗУ, то на каком основании Банк этот делает? Это и есть мошенничество. Об этом нигде в заявлении не написано. Пункт 7.1 об оплате клиентом банку - это делается для того, чтобы вся сумма страховки вошла в сумму кредита, для расчета ежемесячного платежа. Поэтому и идет речь о полной сумме страховки. Но не для погашения Страховой компании в полном объеме Банком за свой счет. Об этом нигде не сказано!

Третье. Если есть пункт 7 - Банк не имеет права передавать всю сумму страховки Страховщику! Это противоречит праву клиента в отказе от страховки в течение страхового периода.

Дело пахнет Судом. Первый и последний раз связываюсь с Почта Банком.