Чуть больше года пользуюсь кредитом и кредитной картой в Почта банке. И поначалу была очень довольна и писала положительные отзывы, поскольку Почта банк работал действительно четко, включая службу поддержки, первый год своего существования. Пока случайно не узнала правду, что в действительности в Почта банке меня обманули. Но об этом в следующем отзыве.
Через несколько месяцев работа сотрудников службы поддержки, к которым я обращалась за важной информацией, становилась всё хуже и хуже. Безысходность ситуации заключается в том, что сотрудники Почта банка ни за что не отвечают, предоставляют неверную информацию, банк закрытый, телефонов, ответственных за решение вопросов не дают. И дежурная фраза: "Я могу вам чем-нибудь еще помочь?", звучит как издевательство, поскольку решить вопрос не могут, поскольку это не их компетенция в принципе.
Сотрудники, решающие эти вопросы недоступны для клиента и рассматривают обращения и претензии месяцами! И речь идет о ситуациях возникших по вине сотрудников банка, "техническим сбоям", т.е. там, где банк должен элементарно исправить свои ошибки. Клиент чувствует себя беспомощным перед Почта банком, поскольку спросить не с кого. И сейчас возникла очередная ситуация, которая переходит все пределы.
Имея такой опыт общения с сотрудниками Почта банка, результатом дезинформации которых создавались проблемы, обратилась поочередно к трем "специалистам", чтобы повысить шансы избежать очередного дезинформирования и его последствий. Поскольку это было очень важно. Но такая ПОДСТРАХОВКА НЕ ПОМОГЛА, все "специалисты" оказались на удивление единодушны в вопросе как внести деньги на дебетовую карту (сберегательный счет), привязанную к кредиту, через банкомат без карты: по номеру кредитного договора.
Я вспомнила, что уже производила такое внесение денег в самом начале, зачисление было моментальным. И сейчас срок зачисления был озвучен: быстро, в течение дня. Меня смущало, не уйдут ли деньги на кредит, поскольку эта сумма была срочно необходима на следующее утро! Именно поэтому я позвонила в Почта банк снова, чтобы подтвердить или опровергнуть свои сомнения. Во избежание недопонимания, я несколько раз повторяла другими словами свой вопрос, перефразировала услышанное. "Специалист" заверила, что разницы нет как вносить, деньгам больше некуда быть зачисленными, в любом случае они окажутся на карте.
На утро в личном кабинете денег не обнаружила. Зная по предыдущему опыту, что это ничего не значит, как объясняли множество раз "специалисты", что в личном кабинете информация отображается некорректно, должна обновится на следующий день, а когда этого не происходило даже через 3 дня они говорили, СКОРО информация ДОЛЖНА ОБНОВИТЬСЯ и вы ее УВИДИТЕ. "ОЖИДАЙТЕ!" - любимый ответ. Для чего личный кабинет, не понятно, если верить ему нельзя, осуществить перевод нельзя, узнать информацию по счетам тоже. "Мы не знаем, все должно быть "так" и оно обязательно станет так "как и должно быть" в ближайшее время, ОЖИДАЙТЕ".
И ожидая таким образом, проходит месяц, уже новый платеж по кредиту надо вносить, а по-поводу предыдущего ответа нет. Звонишь "специалистам", чтобы узнать почему до сих пор нет решения и узнаешь, что никакой претензии не зарегистрировано! Хотя "специалист" отнял полчаса чтобы зарегистрировать ее, с периодическими "ожидайте".
Позвонила в Почта банк, услышала очередное: "ждите" вечера, у вас неверная информация, на самом деле зачисление происходит на следующий день до 19.00. Я в ужасе возражаю, что обычно внесение через банкомат происходит быстро, как же так меня снова дезинформировали...и после нескольких "ждите вечера" вдруг "специалист" увидел мои деньги на кредитном счёте, мои опасения были не напрасны! А это означает, что ДЕНЬГИ для меня НЕДОСТУПНЫ! Могут использоваться только для погашения кредита, причем платеж мною ранее уже внесен и теперь эти деньги попали в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧТА БАНКУ (а сумма не маленькая 65т.р.), поскольку списание будет происходить планово, как раз на полгода хватит.
Ответа на очередную претензию написали ожидать 3 дня, написано заявление в отделении о переводе средств, повисающее "в исполнении" до сих пор, даже до руководителя розничной сети по Северо-Западу (если верить "специалистам") удалось прорваться, но денег я не увидела. При этом каждый сотрудник уверяет, что сделал все, что мог, и больше ничем не может мне помочь.
В результате я имею: серьезный конфликт, риск увольнения или большого штрафа, ежедневную пеню, риск остаться на улице, просрочку по другому кредиту, колоссальный стресс, полностью потерянный день рабочего времени, включая обед, и завтрашний видимо тоже! Таковы последствия халатного отношения к работе сотрудников обучающих персонал банка, ах простите, службы поддержки, (они даже не являются сотрудниками банка!), контролирующих работу службы поддержки, руководителей этой службы и их вышестоящего руководства! Люди, которым мы озвучиваем личные данные, имеющие доступ к нашей финансовой информации - даже не имеют отношения к банку! И судя по их владением информацией Почта банк меняет их как перчатки! И я бы не стала наказывать тех самых "специалистов" службы поддержки постоянно дезинформирующих клиентов, поскольку чтобы получить специалиста, требуется много времени и много вложений, а доверять консультацию клиентов, благодаря которым Почта банк существует, от количества, состава и удовлетворённости которых зависит его прибыль, временным, дешёвым, стажёрам, посторонним кадрам - наплевательское, некомпетентное отношение к работе, убивающее будущее Почта банка! Вот кого я бы наказала до увольнения!
Что особенно возмущает: при таком качестве работы Почта банк берет по сегодняшним меркам сумасшедшие проценты, особенно если все навязанные услуги подсчитать, итого: такова цена моего неправильного выбора чьей дебетовой картой воспользоваться.
Резюме: такая простая операция: внести деньги и снять деньги, а в результате жизнь можно испортить, выбрав не тот Почта банк. Публично требую Почта банк вернуть немедленно мои деньги и компенсировать нанесенный мне ущерб в полном объеме! Пока в досудебном порядке, ибо на сегодняшний день имею три повода для обращения в суд против Почта банка.