Решил написать о кредите, выданном Россельхозбанком моей теще. Оформила она значит кредит на 200 т.р. под 14.5% годовых. На руки дали только 186 т.р., говорит без страховки сказали не дают. Решил разобраться, что же за такая крутая страховка за 14 т.р. И ... Оказалось, что это страховка действует только в случае смерти, сколько именно заплачено за страховку неизвестно (нет суммы за саму страховку как и самого договора страховки, только приложения к нему), зато есть пункт в кредитном договоре, что страхователем выбран Россельхозбанк и, внимание!, За обработку информации взяли 8800р.даже с этой суммой напортачили, в кредитном договоре сумма за обработку 8800р., а в приложении страховки N5 уже указана сумма 9900р.).

С таким разводом на страховку давно уже не сталкивался, а нет, есть ещё продающие воздух, когда за оформление навязанной страховки взяли в три раза больше, чем за саму страховку, причем и страховкой то это назвать нельзя - с кого банк собрался бы сдирать деньги в случае, тьфу-тьфу-тьфу не дай бог, смерти, на случай которой страховка только и распространяется. Решил посчитать а какой платеж был бы без страховки - согласно кредитному договору ставка при этом возрастает на + 6%, то есть станет 20.5% - и даже в этом случае платеж по кредиту был бы меньше! 

В итоге: вместо оформленных 200 т.р. дали только 186 т.р. Взяли за оформление страховки 9900р - скрытая комиссия. Сумма самой страховки неизвестна, предположительно 4 т.р., причем действует только в случае смерти. У банка нет совести. За такую сумму (14 т.р.) в любой страховой можно застраховаться от всех случаев. А тут просто продали воздух.