Так сложилось, что у меня мало свободного времени и я часто бываю в командировках. В связи с этим не имею возможности ходить по банкам с целью получения ипотеки. Кроме того, давно являюсь держателем карты банка Тинькофф и доволен их сервисом.

Ради интереса в он-лайн чате задал вопрос менеджеру о возможности получения ипотечного кредита в их банке. В течении 5 минут мне перезвонил сотрудник банка и детально описал всю процедуру. Он пояснил, что такая возможность существует, коме того подав заявку в Тинькофф, я значительно увеличиваю свои шансы на положительное решение, т.к. мою заявку разошлют банкам-партнерам. Меня такой вариант заинтересовал. Тем более, все что требовалось это зайти в личный кабинет на сайте Тинькофф, заполнить там анкету и туда же загрузить фотографии всех необходимых документов. 

После заполнения анкеты мне снова позвонил менеджер банка и рассказал, что в соответствии с моими потребностями мне готовы предложить ипотеку несколько банков. В ходе беседы менеджер рассказал о предлагаемых данными банками условиях и подсказал как снизить процентную ставку.

После процесса проверки документов наиболее интересные условия мне предложил АК БАРС Банк (процентная ставка по кредиту на 15 лет составила 10,2%). 

Как только я определился с выбором банка за мной сразу же был закреплен персональный менеджер - Уматова Анна Александровна. (Ей кстати отдельное спасибо!).
К этому времени объект недвижимости уже был выбран и я напрямую состыковал Анну и риелтора, который занимался продажей квартиры. Таким образом Анна полностью контролировала процесс сбора документов со стороны продавцов и о каждом шаге уведомляла меня. 

Как только все документы были собраны, Анна зарезервировала в АК БАРСе удобное для всех сторон время для сделки и передала контакты менеджера АК БАРС которая ко времени подготовит все необходимые документы.
В назначенное время я и продавцы квартиры, а также риэлтор приехали в банк где нас уже ждали с полностью готовым пакетом документов. На всю операцию - подписание кредитного договора, страхование жизни/здоровья и имущества, аренда ячейки и т.д. ушло не более 2,5 часов.

Таким образом, весь сбор и проверка документов произошел дистанционно. В банк я съездил только один раз для подписания кредитного договора. С момента первого обращения в банк до дня сделки прошло три недели. Менеджер Тинькофф банка - Уматова Анна Александровна - грамотный специалист, а также чуткий и отзывчивый человек. Спасибо сотрудникам банка Тинькофф, что помогли мне приобрести самый лучший Новогодний подарок!