16.10.2018г. меня угораздило оформить кредит в Почта Банке договор № 37095457.При оформлении кредита сотрудник Банка не предоставила мне возможность отказаться от дополнительных услуг банка: "Личный доктор", "Юрист 24" кредитные истории" на мое требование что я хочу отказаться от этих услуг, заявила, что кредит Банк мне предоставит только на таких условиях, и в случае отказа мне не выдадут кредит. имеется запись разговора при оформлении кредита сотрудником Банка. Налицо обусловливание кредита обязательным приобретением других услуг, противоречит ФЗ "О потребительском кредите (займе) пункт 2 ст.16: запрещается обусловливать приобретение одних товаров(работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг) возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Таким образом, со счета кредита было списано 3 платежами по 3000 рублей за каждую услугу, на общую сумму 9000 рублей.
Сотрудник Банка в установленный срок не выдала мне документы, подтверждающие оплату за дополнительные услуги (исполнение), что является нарушением "Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П)и является поводом для обращения в ЦБ РФ. Выдача покупателю документа, подтверждающего исполнение распоряжения, является обязательным. За ними я обратилась в отделение Банка по месту жительства г.Буинск 23.10.2018г. и мне было отказано в выдаче по техническим причинам. По данному поводу мной 23.10.2018г. составлены претензии 1092118, 1092135, 1092141.
17.10.2018 г. я написала в Банк претензию 1084076, потребовала отключить все дополнительные услуги. На сегодняшний день, письменный ответ на электронную почту мне не предоставлен, озвучен устный ответ о положительном решении Банка в части отключения услуги "гарантированная ставка", возврате удержанной комиссии в размере 7521 рублей за данную услугу, корректировки кредита и пересчете кредита. В отношении дополнительных услуг рекомендовано обратиться к оказывающим соответствующие услуги организациям. Однако, при обращении к таким Продавцам требуют документ, подтверждающий оплату этих услуг, которых по вине Банка у меня не имеется!По вине Банка у меня нет возможности обратиться к исполнителям данных услуг, т.к нет доказательств что я оплатила и приобрела у них эти услуги!
В связи с изложенным, в связи с многочисленными нарушениями при выдаче кредита сотрудниками Банка, требую незамедлительно отключить навязанные Банком дополнительные услуги, и возврата денежных средств:
1. "Личный доктор" на сумму 3000 рублей;
2. "Юрист24" на сумму 3000 рублей;
3. "Мои кредитные истории"на сумму 3000 рублей;
4. "Гарантированная ставка" на сумму 7521 рублей.
Данные услуги были включены в сумму кредита в кредитном договоре, таким образом желаемая сумма 100000 рублей увеличилась на 16521 рублей.5. Кредитное информирование, на которое я вообще не давла согласия. В связи с отключением всех дополнительных услуг требую пересчитать мне сумму кредита, а также сообщить мне какую сумму мне следует внести на счет кредита в связи с отказом от дополнительных недобросовестно навязанных Банком услуг, с выплатой суммы процентов за фактическое пользование кредитом для досрочного возврата и отказа от кредитного договора. в соответствии со ст. 11 Федерального закона “О потребительском кредите (займе)”. В противном случае я намерена обратиться в соответствующие органы на нарушение Банком законодательства РФ и в суд за защитой своих прав.