Обратился к представителю РусФинанс за потреб кредитом 20.12.2018г. Обязательным условием получения кредита (по словам сотрудника) была страховка в размере 3 917,47 рублей. От страховки я устно отказался, однако при подписании документов заявление на страхование было включено в общий пакет документов. В итоге эту страховку включили в сумму кредита, и я получил кредитный договор, в тело кредита уже входила сумма страховой премии.
Отказаться на месте я не мог, сотрудник разъяснила, что в течении 14 дней я могу обратиться в банк и мне вернут данную сумму. А на текущий момент без страхового полиса оформить КД не предоставляется возможным. Т.о. меня ввели в заблуждение и навязали услугу страхования.
На руки мне выдали 3 документа: кредитный договор, график погашения платежей, Заявление на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта и услугу смс информирование, которая так -же входила в стоимость кредита.
Только дома внимательно ознакомившись с документами я прочитал, что "приобретение услуг Банка по обеспечению страхования в рамках Программы страхования осуществляется добровольно (не обязательно), не влияет на возможность приобретения иных услуг Банка, а также на их условия".
Таким образом, повторяюсь еще раз, меня ввели в заблуждение. Страховка была мне навязана сотрудником банка, т.к. на мой прямой вопрос: "Можно ли оформить кредит без страховки?", я получил однозначный ответ: "Нет". Поскольку я не обладаю достаточными знаниями в оформлении КД и страхования, поверил на слово сотруднику. На текущий момент основной долг по КД составляет сумму значительно выше того на, что я рассчитывал.
Являюсь положительным кредитоспособным гражданином с положительной кредитной историей. На следующий день, 21.12.2018, я обратился в банк для отключения услуги страхования и услуги смс информирования, мне было отказано в отключении страховки. Сотрудник отделения банка сказал, что данный договор коллективного страхования и вернуть комиссию не предоставляется возможным. Дополнительно сообщаю, что изначально мне не говорили что это за страховка и в какой страховой компании я буду застрахован. Данная страховая компания, ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ, находится в Москве. Так же сообщая, что моя жизнь уже застрахована в другой страховой компании, но меня об этом даже не спросили.
В этот же день,21.12.2018, я позвонил га горячую линию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ с просьбой аннулировать страховку, ссылаясь на указание Центрального банка РФ №3854-У, в соответствии с которым в 5-дневный срок заемщик может отказаться от навязанной страховки.
Мне ответили, что"Коллективное страхование" не попадает под действие закона о 5-дневном охлаждении и соответственно расторгнуть страховой договор я не могу, и денег мне никто не вернет.
Прошу расторгнуть договор страхования и вернуть ден средства на счет кредита, с последующим перерасчетом. В случае отказа данная жалоба будет направлена в Центробанк.