Добрый день.
На днях, мне пришло оповещение от «Почта Банка» с предложением о кредите наличными.
4 апреля, явился в отделение, располагающееся по адресу г.Москва, ул Студенческая д 34, для оформления кредита. Обслуживала меня менеджер Ф-на Наталья О-на. В отделении банка, коллега Натальи, молодой человек, который не соизволил представиться, еще раз зарегистрировал меня в мобильном приложении, хотя оно уже было установлено у меня на телефоне, мне пришлось заново придумывать логин и пароли.
После этого, Наталья задала мне ряд стандартных вопросов о моей работе, проживании и доходе, в подтверждении зарегистрированных ранее в вашей программе данных обо мне ( так как у меня уже есть действующий потребительский кредит в Почта Банке). Наталья озвучила мне предодобренную банком сумму кредита, в размере 221.000 руб, по ставке от 19,9%, на 60 месяцев. Данные условия мне были не интересны, я предложил рассчитать 120.000 руб на срок 1 год. Наталья рассчитала, а кредитный менеджер Бэк-офиса, с кем она общалась во время оформления заявки, предложил оформить 120.000 руб по ставке 19.9% на 26 месяцев.
Об отсутствии необходимости подключении дополнительных услуг в виде Страхования жизни и ответственности, а так же Финансовой защите, я предупредил Наталью заранее, и она меня услышала.
Мне пришло сообщение от банка, о положительном решении по кредиту с кодом на сумму 142.680 рублей. Я спросил у Натальи откуда такая сумма, она ответила что это общая сумма кредита с процентами. Хорошо, я сообщил ей код и она оформила мне выплату денежных средств на мою карту. Я поставил свою подпись на «Заявлении о заключении соглашения о Простой электронной подписи», и на «Заявлении о предоставлении потребительского кредита по программе «Потребительский кредит», «Распоряжение клиента на перевод», и «расписка в получении карты»( хотя карту мне не выдавали, в график о карте стояли пустые строчки)Средства были зачислены на мой счет, я их снял в банкомате и ушел домой.
По приходу домой, в мобильном приложение банка, я обнаружил наличие дополнительно оформленных услуг-страховки «Финансовая защита», в размере 15.000 руб и списания комиссии за услугу «Суперставка»,в размере 7.000 руб.
По поводу финансовой защиты, никакие условия страхования я не подписывал, и уведомлен о наличии в моем кредитном договоре не был. На тему «Суперставки», менеджер Наталья мне сообщала что подключит мне данную услугу, а о стоимости умолчала.
Если бы я знал, что за данная услуга будет взиматься комиссия - я бы ее никогда не подключил.Вернувшись в отделение того же дня, а именно в 18:30, я уже не застал никого на месте, по «Техническим причинам» ваш офис работал в этот день до 18:00.
Обратившись на следующий день в это же отделение, я получил от Натальи бумаги о подключенной услуге страхования без моих подписей, и без печатей банка, и извинения, что она ничего отключить не может отключить и мне самостоятельно надо ехать в "ВТБ Страхование"
Прошу Вас разобраться в данной ситуации, и отключить меня от программы «суперставки», вернув уплаченную комиссию на мой счет, так как о стоимости данной услуги меня не предупредили. Финансовую защиту я вынужден самостоятельно отключать в «ВТБ Страхование».
По данному вопросу, сегодня, 9 апреля, мною была составлена претензия в отделении банка у менеджера Дмитрия, под номером 1317683.