В последние годы редко, к моему сожалению, появляется повод написать положительную рецензию о работе кредитного учреждения. Долго я собирался написать отзыв по этому подразделению банка и понял, что обязан это сделать. Когда комфортно, удобно и профессионально - об этом надо сказать.

Мои взаимоотношения с банком начались в самом конце прошлого года, оформил я там себе депозит с возможностью частичного снятия и внесения средств, плюс интернет банкинг. Мне такой продукт требуется, да и банк расположен не далеко. Когда в первых числах марта мне потребовалась конвертация части средств, я это сделал через личный кабинет.

При посещении офиса я случайно попал на обслуживание к персональному менеджеру Никите И., который неподдельно поинтересовался нужным мне перечнем банковских услуг.

Первым делом он мне посоветовал установить мобильное приложение Дом РФ, в котором я мог бы свою регулярную операцию выполнять на более выгодных условиях. Это было первое банковское приложение на моём смартфоне и пока единственное. Далее мне было предложено рассмотреть пакет премиальных услуг, которое позволяло более полно реализовать собственные потребности. В отличии от других кредитных учреждений с государственным участием, в этом случае, "минимальная планка" соответствия оказалась на вполне приемлемом уровне. Пакет имел интересные позиции, но в этот момент у него менялись условия обслуживания и я отложил решение.

В конце нашей беседы подошла Регина П., которая также с интересом полюбопытствовала причиной моих сомнений в оформлении премиального пакета услуг и перечнем интересующих меня банковских инструментов. Мне было интересно общаться с руководителем направления розничных продаж, который находится в общем зале и контролирует ситуацию, а при необходимости приходит на помощь любому из сотрудников.

Потом был длительный период самоизоляции и раздумий, в процессе которого мне периодически пришлось пользовался мобильным приложением. Когда я в июне появился для технического решения своих текущих вопросов, то обратил внимание на ряд моментов, которые мне показались симпатичными.

Первое - комфортная и уютная обстановка.
Второе - персональный менеджер и руководитель постоянно находятся в зале, причем участвуют в обслуживании любых клиентов, если того требует ситуация.
Третье - доброжелательное отношение к каждому клиенту офиса.
Четвертое - компетентность персонала и неформальный подход к своим должностным обязанностям.
Пятое - работа до последнего клиента, даже если приходится задержаться.

Я провёл свои операции и получил очередную долю внимания, был ознакомлен с последним вариантом условий премиального обслуживания. Но материально и морально был ещё не готов.

Но 15 июля при очередном посещении отделения мне сделали предложение от которого не смог отказаться. При подключении пакета "Премиальный" был предоставлен льготный период почти на полгода. Я согласился и решил более широко и плотно обслуживаться в данном отделении вышеуказанного банка.

Какие преимущества ещё стоит отметить:

-время работы с 09 до 21-00, по субботам до 16-00; - для утоления жажды используется бутилированная вода "Байкал"; - имеется подъём до дверей для маломобильных граждан;
- одинаковое уважительное отношение и к заёмщику, и к вкладчику.

Вот так, постепенно эволюционируя я стал клиентом, которому симпатично в этом отделении банка всё - обстановка, условия обслуживания и персонал. За что особая благодарность Никите и Регине, а вернее за их компетентность, вниманию к клиенту и любовь к своей работе.