Открыл в данном банке счёт ИП в ноябре с желанием закрыть обслуживание в другом. Ввиду того, что есть живые офисы.  Со своего счёта в другом банке я совершил платёж на р.с РНБ. Учитывая что есть моменты когда необходимо работать с наличным расчетом, приходиться снимать их. Данный банк дал пояснения, что снятие возможно лишь на ЗП и Хоз нужды. Далее начинается цирк. Я делаю платёжное поручение на возврат денежных средств на основной счёт с назначением возврат денежных средств и дальнейшая закупка оборудования. и тут началось:

1. Платёж мне отказали в соответствии 115-ФЗ, ну согласен это есть. НО ЭТО МОЙ ЖЕ СЧЁТ НА КОТОРЫЙ Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ СЧЁТ РНБ. 
предоставил для них документы (договор с компанией о поставке, УПД а также НАЛОГОВУЮ ДЕКЛВРАЦИЮ. И? Мне дали ответ, что это признак формального документооборота! Как получается, что в Модульбанке этого достаточно, чтобы пройти фин мониторинг, а у них нет. После отказа я решил попробовать отправить часть средств на счёт ИП и получилось так что комиссия за это составила бы 400000 по условиям пакета. 

1. сотрудники банка взгляните на условия пакета успех и покажите где указано, что перевод на собственный счёт в виде п.п составляет более 7%
2. Дайте мне сформировать платежное поручение на возврат денег на МОЙ СЧЁТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, чтобы закрыть счёт в Вашем банке. И не блокируйте это под видом 115-ФЗ. Это мой счёт, с которого я прислал деньги. И хочу их отправить назад!!!
3. По телефону никто не отвечает, при открытии то звонки моментальные, а как решать проблему, сразу тишина. 
4. Если документы с печатями организаций это фиктивно, это меня касаться не должны. Перевод на свой же счёт это никак не тянет. 
5. хватит по придуманным причинам удерживать средства, нигде не написано, что я не могу создать П.П на свой счёт. Я был в отделении банка и дал комментарий, что я хочу отправить обратно чтобы закрыть счёт. 
6. действиями банка я не могу направить денежные средства на закупку оборудования. Сроки срываются, может дойти до возврата и судебными издержками в мою сторону. 
7. решите этот вопрос. Я не собираюсь платить конскую комиссию за П.П в адрес юр лица. Это не указано в описании тарифа. И просто закрытие счёта не устраивает. Это 7 дней перевод денег и комиссия опять же не указанная в 5% = более 60000. Я нигде не нашёл, что переводы между своих счётов это квалифицируется 115. 
чтобы испортить шаблонный ответ.

Мой номер 8999*****95 ИП С-ий. Почта s*****@yandex.ru