Здравствуйте, осенью 2019 года брал кредит в банке Ренессанс, мне нужна была небольшая сумма 40 тысяч.
Придя в банк, менеджер предложил мне кредит в 40 т и оформить страховку на сумму 25 тысяч, я так прикинул, хотел уже отказаться, зачем такая переплата? И зачем мне брать 65 тысяч, когда мне нужно всего 40 тысяч.
Но, девушка сказала что успокойтесь, что эта страховка при досрочном погашении кредита возвращается, и эти 25 тысяч после погашения кредита Вы вернете.

Я согласился, оформили кредит на 3 года, сумма ежемесячного платежа была чуть больше 3 тысяч, по этому я особо не переживал. Так как, планировал рассчитаться за кредит в течение года. Прошло чуть больше года, год и 2 месяца, я досрочно закрываю кредит, иду в банк что бы забрать справку о погашении кредита.
Подхожу к менеджеру, и говорю вот так и так, погасил кредит, хочу вернуть страховку в размере 25тысяч, девушка посмотрела в компьютер пробила по паспорту, и сообщила что ни какой страховки у меня нет, а есть финансовая защита, тип я не знаю кто вам сказал про страховку, вот вам номер позвоните и оставьте обращение, если вам одобрят, то вернете Ваши деньги.

Я позвонил по номеру телефону, со мной  разговаривал молодой человек, я объяснил всю ситуацию, молодой человек с удивлением переспросил про страховку, что тип вам так сотрудник банка сказал? Я говорю да вот такая ситуация. Сотрудник заполнил с моих слов обращение, и сказал что в течение 7дней мне перезвонят и скажут решение по поводу моего обращения.

Спустя два дня, мне перезвонила девушка,очень вежливо извинилась за сотрудника банка, сказала что с сотрудником будет производится беседа,и что моя финансовая защита в размере 13 тысяч лежит на счете и нужно только забрать.

Спасибо огромное, что решили мою проблему, что не оставили моё обращение без внимания.