Отказ от заключения агентского договора

30.01.2021 14:06
В регионах Северного Кавказа, в том числе и в Дагестане существуют большие проблемы с получением банковских гарантий для обеспечения обязательств по 44-фз и 223-фз по причине очень ограниченного количества банков, работающих с заказчиками и поставщиками из этих регионов. КИВИ Банк является одним из немногих, кто работает в этих регионах.  В республике Дагестан некаю фирма "ПАР..." среди поставщиков распускает слухи о том, что в регионе с Киви банком работают только они, и только через них можно получить банковские гарантии в Киви, что естественно, дает огромные конкурентные преимущества "ПАР..." перед другими агентами (брокерами) по привлечению клиентов в целях выпуска банковских гарантий.  Дальнейшие события не избавили от этих сомнений, а наоборот, только подтвердили.  Мы,  представители Индивидуального предпринимателя Д-в... еще в августе 2019 года через официальный портал Киви банка неоднократно отправляли заявку на сотрудничество в рамках агентского договора по привлечению клиентов по направлению "Банковские гарантии".  Также мы пытались наладить партнерские связи через И-Н.КОМ. Но не было ни какой обратной реакции! Мы начали отправлять письма на электронные почты Банка (***@izumfin.com;***@qiwi.com).  В итоге, отписался некий И. К., который представился Руководителем проекта "Электронная гарантия".  Он нас успокоил, обещал рассмотреть нашу заявку, помочь!  Также он заверил, что у них много Агентов, которые имеют возможность работать в том числе и с Дагестаном. По поводу последнего его заверения до сих пор нет ясности, эти Агенти из Дагестана, или из других регионов (формально право работать с Дагестаном имеют, но по факту не лезут). В итоге, 24.12.2019 года он заявил нам, что подключение новых Агентов возобновится в 1-м квартале 2020г. 8 мая 2020г. на наше очередное письмо И. К. ответил, что Банк в настоящее время новых агентов не подключают и нам сообщат когда возобновится подключение к порталу. До сих пор ждем! Я не юрист по образованию, и не могу сказать на сколько изложенные выше действия противоправны с точки зрения антимонопольного законодательства. Но мы намерены привлечь юристов, что бы разобраться в этом и отстаивать сои интересы.
2021-02-07T16:56:47+03:00
Спасибо за отзыв. Так как ситуация относиться к агентскому соглашению, то оставляем отзыв без оценки.
КИВИ Банк
2021-02-01T16:51:43+03:00
Добрый день, IPMadina_G. КИВИ Банк работает по всей территории РФ, в том числе с клиентами из Северо-Кавказского Федерального Округа. Клиенты могут обращаться в банк за банковской гарантией как напрямую, так и через своих представителей (агентов). Мы подключаем агентов после успешного прохождения собеседования и проверки в службе безопасности. Ограничений, связанных с местонахождением агента, нет. Уже связались с вами и определились, что отправим вашу компанию на повторную аккредитацию. В случае ее успешного прохождения подключим к порталу в качестве агента.