Итак, открыл вклад, получил карту мир, закинул денег и на вклад и на карту, чтобы оплачивать коммунальные платежи без комиссии. Установил приложение.

В приложении указано, что у меня нет ни карты, ни карточного счета, ни сберегательного счета, ни вклада - ничего абсолютно, кроме рекламы(кредитные карты открыть и т.д.). Ну ладно, кривое приложение, это пол беды.

Самое ужасное, так это оплата коммуналки через банкомат, я сканирую qr код, вижу сумму оплаты на экране банкомата, нажимаю оплатить, указано - комиссия 0 руб. Выходит чек об оплате с суммой больше. то есть оплатить хотел 2000, а списалось 2050, например.  Оператор банка мне рассказала, что это комиссия поставщика услуг! Банк якобы отношения не имеет. Я возразил, что банкомат является собственностью банка, также как и ПО банкомата, который настроен таким образом, чтоб снимать скрытую комиссию со своих клиентов. Оператор бросила трубку. 
То есть банкомат после того, как я подтвердил сумму 2000, снимает со счета 2050 и печатает это в чеке. Я был дико удивлен таким поворотом. А почему бы Вам не 50 рублей комиссию брать, а 100000? В общем усматривается прямое нарушение законодательства РФ.  Буду писать в ЦБ РФ, может там повлияют и накажут того "выдумщика", который это придумал. В общем не советую пользоваться услугами банка, даже банально деньги на карту дебетовую положить нельзя, так как не заметите, сколько банк какому-то "поставщику" отправит. Те кто будут читать отзыв, а также те кто будут на него отвечать(если конечно банку важен рейтинг, в чем я сильно сомневаюсь, судя по другим оценкам и ответам), себя представьте на моем месте - Вы думаете, что платите за что-то 1 рубль, а снимается 2. И при это банк говорит, что он ничего не брал.