Навязывание услуг страхования в РСХБ страхование по завышенной цене без права выбора страховой компании

26.07.2024 11:25
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

27.04.2024 в онлайн сервисе РСХБ была сформирована заявка на выдачу ипотечного кредита на мое имя на приобретение предварительно подобранного объекта недвижимости: Таун-хауса, на территории Калининского района Тверской области.

3.04.2024 получил SMS сообщение от РСХБ о том, что моя заявка предварительно согласована.

Сумма согласованного ипотечного кредита составила 5 520 000 руб. Ежемесячный платеж – 34 000 руб.

После оценки, объект был одобрен банком. 3.07.2024 года РСХБ прислал SMS о положительном решении по ипотеке. Ипотека была направлена на согласование в Минсельхоз.

19.07.2024 риелтор сообщил, что документы окончательно согласованы и можно выходить на сделку.

На мою просьбу уточнить условия по согласованной ипотеке, представитель риелторской фирмы прислал информацию, что меня ожидают «Расходы – страховка жизнь, здоровье, объект, аккредитив: 208368 рублей» и что: «Менеджер банка позвонит Вам и все расскажет». «В следующем году вы можете страховаться в другой организации и это будет гораздо дешевле».

Зная, что при ипотечном кредитовании Законом предусмотрено обязательное страхование объекта недвижимости, я был готов к дополнительным расходам, но обозначенная сумма оказалась для меня шоком, так как была значительно выше ожидаемой и была озвучена не на этапе формирования и согласования ипотеки, а непосредственно перед датой сделки, которая назначена на 30.07.2024 года, что ставит меня в крайне затруднительное положение.

Ипотечное страхование в иных страховых компаниях стоит в разы ниже обозначенной суммы.

22.07.2024 я лично прибыл в кредитный отдел отделения РСХБ, расположенного по адресу: г.Тверь, ул. Дмитрия Донского, 37, для получения разъяснений. В отделе находились 3 специалиста, которые изначально отказывались со мной разговаривать и давать какие-либо пояснения, но поняв, что уходить я не собираюсь, пригласили еще одного специалиста по моей ипотеке. Приглашенный специалист Алена, фамилии которой я не знаю, так как она не представилась, подтвердила информацию по ожидающим меня доп.расходам на сумму 208 368 рублей которую мне ранее сообщил риелтор и добавила, что заявку на ипотеку мне одобрили только при условии, что я оформлю страховку в РСХБ страховании, отказываться от предлагаемых банком услуг страхования по обозначенной цене я не в праве, также, как и выбирать самостоятельно страховую компанию, так как случае отказа, мою заявку отклонят или отправят на пересмотр с повышением процентной ставки. Проект ипотечного договора и договора страхования мне выдать отказались.

23.07.2024 я позвонил на горячую линию РСХБ для уточнения данного вопроса. Оператор горячей линии сообщил, что я имею право выбирать страховую компанию и не обязан страховаться в РСХБ-страховании.

Около 17 часов 23.07.2024 я разместил жалобу на действия сотрудников банка на сайте РСХБ в разделе «Обратная связь».

24.07.2024 мне на электронную почту пришло сообщение от банка, что мое обращение «зарегистрировано за №237228 и будет рассмотрено в ближайшее время».

Но до настоящего момента на меня никто из сотрудников РСХБ не выходил, на основании чего прихожу к выводу, что банк не заинтересован в решении проблемы.

Сделка по оформлению ипотеки назначена на 30.07.2024.

До выхода на сделку прошу помочь мне разобраться в данном вопросе, так как меня вынуждают пойти на заведомо невыгодные для меня условия оформления так называемой "добровольной" страховки от РСХБ, при этом не позволяют от нее отказаться, либо оформить в иной страховой организации, угрожая пересмотром или отклонением, одобренной банком и согласованной Министерством сельского хозяйства, сельской ипотеки.

Россельхозбанк
Россельхозбанк
2024-07-31T15:30:02+03:00
Здравствуйте! Благодарим за обращение и интерес к Банку. Рады, что вопрос решен. Признательны за обратную связь в комментариях к отзыву об урегулировании ситуации. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, АО «Россельхозбанк»
2024-07-31T15:25:09+03:00
После размещения мной информации на сайте Banki.ru банк снизил сумму моих затрат на страховку но при условии страхования в банке. Чтобы не переностить сделку, согласился.
Зачтено

• Кредитные карты

Отзывы об ипотеке Россельхозбанка

Благодарность

Оценка 5

Добрый день! Хочу поделиться своими приятными впечатлениями от посещения офиса Россельхозбанк в п. Усть-Ордынский, расположенного по адресу: ул. Балтахинова, д. 22. Во-первых... Читать полностью

30.04.2025

Благодарность офис Красноуфимск

Оценка 5

При обращении в банк 30.04.25 я взяла талончик электронной очереди, ожидания почти не было, ждала минут 3-5. Попала к работнику Кристина. Мне необходимо было продлить страховку... Читать полностью

30.04.2025

Качество обслуживания

Оценка 5

16.04 25 обратилась в АО Россельхозбанк по адресу г.Н.Новгород проспект Октября 16 по вопросу частично досрочного погашения ипотеки. При входе стоит терминал эл.очереди,взяла талон... Читать полностью

29.04.2025

Ипотека

Оценка 5

В декабре 22 года посчастливилось взять сельскую ипотеку в Россельхозбанке, 15 апреля обратился в новый офис за справками для страховой и справкой о выплаченных процентах. Офис... Читать полностью

25.04.2025

Оценка 5

Являюсь клиентом Россельхозбанка с мая 2018 года. Оформлял ипотеку. Сделка была сложная, много нюансов в документах, в самом оформлении, но я доверился сотруднику, и все у нас... Читать полностью

23.04.2025

Грамотные специалисты

Оценка 5

Добрый день! Прошло уже два года с даты моего отзыва на Банки.ру в адрес офиса Россельхозбанка в г. Терек КБР, первый отзыв был написан 13.04.2023г. Хочу поделиться произошедшими... Читать полностью

22.04.2025

Получение сельской ипотеки

Оценка 5

Добрый день!Хочу написать о Россельхозбанке расположенном в городе Нытва, пр.Ленина,д.13. Мое мнение о данном банке исключительно положительное. Клиентом стала после того, как... Читать полностью

22.04.2025