11 февраля 2025 года совершила международный swift перевод денежных средств в Южную Корею через отделение АО «Солид Банк» в г Уфа. Invoice был на сумму 17853 $ по курсу 100,5 руб. Ранее по телефону горячей линии я уточнила совершают ли они подобные переводы, на что сотрудник банка заверила меня что у них есть банк-корреспондент через который они проводят swift переводы в Южную Корею. Так же этот вопрос уточнили в отделении АО «Солид Банк» г.Уфа и получили подтверждение данной информации. Оформление и внесение денег провели без проблем. Сотрудники банка заверили меня, что платеж идет в среднем 3-5 рабочих дней. На следующий день получила смс о зачислении денежных средств на мой счет в АО «Солид Банк». Я и предположить не могла что произошел возврат. Причину мне объяснили таким образом банк-корреспондент АО «Солид Банк» больше не работает с Южной Кореей. На данный момент курс очень сильно упал, при снятии денежных средств я теряю более 260 тыс. руб. из-за некомпетентности сотрудников банка, которые ввели меня в заблуждение о возможности swift перевода в Южную Корею. В валюте отдавать не хотят. Банк предлагает забрать денежные средства в рублях по заниженному курсу доллара. Планирую подавать досудебную жалобу, т к банк не идет навстречу и не хочет принимать клиентоориентированных решений.
- Вклады
- Дебетовые карты