Обман с начислением кешбека от банка Левобережный
В июне 2025 года я активно пользовался премиальным пакетом MIR Supreme Priority от Банка Левобережный. По условиям, указанным на официальном сайте, мне полагался кэшбэк до 30 000 рублей в месяц, в том числе до 5-10 % на выбранные категории.
Я выполнил все требования:
Активированы категории с повышенным кэшбэком
Совершено более 15 безналичных покупок
Общая сумма трат была достаточной для начисления максимального кэшбэка
Однако по итогам месяца банк начислил мне всего 12 450,35 ₽, без каких-либо пояснений.
После обращения в поддержку мне сообщили, что:
«По выделенным категориям действует лимит — не более 2 000 ₽ кэшбэка в месяц. Эти условия всегда были.»
‼️ На официальном сайте банка, в тарифах, в договоре, в рекламных материалах — никаких упоминаний о подобном ограничении нет. Описание продукта указывает на возможность получить кэшбэк до 30 000 ₽ — и ничего не говорит о скрытых лимитах по категориям.
🔎 Это вводит клиентов в заблуждение и нарушает базовые принципы прозрачности:
Банк заявляет одни условия публично (до 10 % и до 30 000 ₽),
Но по факту применяет непубличные внутренние ограничения, о которых клиент узнаёт только постфактум, когда бонус уже урезан.
⛔️ Такая непрозрачность недопустима, особенно для премиального пакета с высокой стоимостью обслуживания. Поддержка ссылается на «внутренние правила», которых никто не видел, — что противоречит духу и букве закона о защите прав потребителей.
- Вклады
- Дебетовые карты
Отзывы о дебетовых картах Банка «Левобережный»
Отличное обслуживание, но над некоторыми техническим деталями надо поработать
Обратился в отделение банка в гор. Новосибирск для того чтоб получить карту и открыть депозит. Очень удобно, что по будням отделение работает до 20:30. Очень вежливое, быстрое...
Мой лучший "Левобережный банк"!
Получаю пенсию в Левобережном банке. Всем довольна, хорошие %, отношение профессиональное. Есть кред.карта про 100дней без % льгота в любом магазине, это удобно в сравнении с...