Обман с начислением кешбека от банка Левобережный

10.07.2025 09:08
2085
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

В июне 2025 года я активно пользовался премиальным пакетом MIR Supreme Priority от Банка Левобережный. По условиям, указанным на официальном сайте, мне полагался кэшбэк до 30 000 рублей в месяц, в том числе до 5-10 % на выбранные категории.

Я выполнил все требования:

Активированы категории с повышенным кэшбэком

Совершено более 15 безналичных покупок

Общая сумма трат была достаточной для начисления максимального кэшбэка

Однако по итогам месяца банк начислил мне всего 12 450,35 ₽, без каких-либо пояснений.

После обращения в поддержку мне сообщили, что:

«По выделенным категориям действует лимит — не более 2 000 ₽ кэшбэка в месяц. Эти условия всегда были.»

‼️ На официальном сайте банка, в тарифах, в договоре, в рекламных материалах — никаких упоминаний о подобном ограничении нет. Описание продукта указывает на возможность получить кэшбэк до 30 000 ₽ — и ничего не говорит о скрытых лимитах по категориям.

🔎 Это вводит клиентов в заблуждение и нарушает базовые принципы прозрачности:

Банк заявляет одни условия публично (до 10 % и до 30 000 ₽),

Но по факту применяет непубличные внутренние ограничения, о которых клиент узнаёт только постфактум, когда бонус уже урезан.

⛔️ Такая непрозрачность недопустима, особенно для премиального пакета с высокой стоимостью обслуживания. Поддержка ссылается на «внутренние правила», которых никто не видел, — что противоречит духу и букве закона о защите прав потребителей.

1,34
средняя оценка