Неправомерное удержание средств

12.01.2026 12:19

30 декабря закрыл вклад, выплаты положенных процентов не обнаружил. Позвонил на горячую линию, где меня начали уверять, что это якобы технический сбой и скоро они все поправят. Положенная сумма появилась на текущем счете в районе 18:00. При попытке вывести деньги со счета система мне отказывала из раза в раз. Оказывается, перевод собственных средств клиента со счета на счет внутри этого так называемого банка осуществляется по-старинке, прямиком из 90-ых. Видимо, в отделении какая-то тетенька переводит средства клиента в ручном режиме. Соответственно, когда закончивается рабочий день, тем более в выходные, свои средства вывести из этой конторы не возможно. По этой причине я не мог вывести свои деньги оттуда 12 дней (!) По сути они неправомерно были заморожены на этот срок! Ни с чем подобным в других организациях, имеющих банковскую лицензию я никогда не сталкивался. Кстати, теперь при входе в приложение появляется сообщение, что в скором времени приложение вообще прекратит свою работу. К чему бы это? После всего случившегося лично я с этой конторой больше никаких дел иметь не буду, а потенциальным и реальным клиентам порекомендовал бы тщательно взвесить все риски ведения дел с этим "банком".

2026-01-18T11:32:27+03:00
Спасибо за отзыв. Оценку засчитали. Вы можете вернуться и сообщить статус по решению проблемы.

отзыв
ответа