Как я выиграл суд у банка Авангард, или «Привет от малого бизнеса Тольятти – 2»

03.06.2010 18:50
4660
38
Оценка
1
Отзыв проверен
Вся лирика о том, как нехороший банк меня обижал и как я страдал, изложена вот здесь, а первым об этом конфликте с Авангардом рассказал Manov75 в своем отзыве. Иллюзии, что мне хамят без ведома руководства этого банка, прошли быстро, хватило пары звонков в их офис и пяти минут в интернете. В общем, решил кроме как через суд деньги не возвращать. Сканы судебных документов кому надо найдете по первой ссылке. Суть решения суда, на днях вступившего в законную силу: комиссии, списанные за учет задолженности и учет минимального платежа, незаконны, банк их должен вернуть. Так же незаконно одностороннее изменение условий кредитования, не важно было при этом какое-то уведомление или нет. Еще вывод из зала суда: банк не способен доказать факты уведомления через интернет или личную страницу. Черно-былые распечатки скринов с компьютера федеральный судья повертела в руках, задала пару уточняющих вопросов юристу банка на тему «что это за бумажки?» и дала им должную оценку в своем мотивированном решении. Собственную оценку банку Авангард ставлю за факты подлога при работе с судебными документами. Чтобы не быть голословным и дать возможность представителю банка комментировать предметно, привожу факты. Эпизод 1. Банк пытается получить деньги через судебный приказ. Приказ я отменяю, определение об отмене приказа, датированное 01.06.2009г., получаю от мирового судьи по своему адресу по почте. Но спустя почти два месяца банк, успевший получить этот приказ с печатью суда, относит его приставам и те возбуждают 24.07.2009г. в отношении меня исполнительное производство на сумму 45.746,19р. То есть, банк совершил подлог, предъявив к исполнению уже отмененный документ, а мне пришлось пройти через неприятное общение с приставами. Эпизод 2. Авангард умудряется получить заочное решение у мирового судьи и приставы 18.01.2010г. опять возбуждают исполнительное производство уже на сумму 59.194,91р. То есть был иск от банка, было судебное заседание без моего участия и состоялось решение - иск удовлетворить в полном объеме. В суде запрашиваю материалы и вижу, что мне якобы приносили повестку, и я как будто отказался ее получить. Выяснилось, что повестку взялся доставить представитель банка Авангард и это именно у него я вроде как отказался ее брать. Как понимаете, на самом деле никто мне ничего не приносил. Мне не составило труда доказать, что не было никаких повесток по моему адресу, соответственно, ничего мне не вручалось и не от чего я не отказывался, и определением от 19.02.2010 мировой судья свое заочное решение отменил. Но снова пришлось осаживать приставов, что далеко далеко не самое приятное занятие. Дальше были очные встречи в судах, которые завершились в мою пользу, но свое субъективное мнение о банке Авангард я составил: самая низкая оценка в этом рейтинге его отражает.
Администратор народного рейтинга
Администратор народного рейтинга
Ситуация с судебным приказом неочевидная... Сожалеем, но на основании информации, содержащейся в ответе банка, отзыв засчитать не можем.
Авангард
Доводы Логвиненко А.Н. о том, что ОАО АКБ «Авангард» предъявило для исполнения в службу судебных приставов судебный приказ, ранее отмененный определением мирового судьи, свидетельствует лишь о том, что мировой судья своевременно не направил в адрес взыскателя (банка) определение об отмене судебного приказа. На момент предъявления судебного приказа в службу судебных приставов Банк не обладал информацией об отмене судебного приказа. Касательно возбуждения исполнительного производства по заочному решению о взыскании задолженности от 18.01.2010 года: Банк действовал правомерно. Обязанность по извещению сторон о слушании по делу лежит на суде (судебном аппарате) в силу ст. 113-119 ГПК РФ. После удовлетворения исковых требований в порядке заочного производства был получен исполнительный лист и предъявлен в службу судебных приставов строго в соответствии с требованиями ст. 428 ГПК РФ и ФЗ РФ № 229 «Об исполнительном производстве». Несмотря на то, что апелляционное решение вступило в силу, на этом перечень средств правовой защиты интересов Банка не исчерпан. В соответствии с пп. 1 п. 2 ст.377 ГПК РФ на вступившее в законную силу апелляционное решение ОАО АКБ «Авангард» в течение 6 месяцев с даты вступления названного решения в законную силу (26.05.2010 года) вправе подать надзорную жалобу. Поскольку ОАО АКБ «Авангард» считает, что вышеуказанное решение вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, в ближайшее время надзорная жалоба будет подана в суд надзорной инстанции. ОАО АКБ «Авангард»

О банке

Народный рейтинг

81 место
1,60
средняя оценка
0%
решено проблем
24
отзывов
0
ответа

Предложения компании

  • Вклады
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты