Я не собиралась писать этот отзыв...

23.01.2011 19:24
Я редко захожу на этот сайт. В основном это происходит, когда [URL=https://www.banki.ru/profile/index.php?UID=71125]мой муж[/URL] кидает мне по аське какую-нибудь зацепившую его ссылку - он-то легко может просидеть на вашем портале весь вечер. Так что скажу честно - писать этот отзыв я не собиралась. Но однажды вечером после ужина, потыркав мышом по каким-то чувствительным местам интернета, Филиппыч задумчиво на меня посмотрел и сказал: - Солнце, я хочу, чтобы ты написала отзыв про ИП. - Зачем? - удивилась я. - Так надо. - Ну напиши сам, какая разница? - Нет. Ты не знаешь правила. Я могу только раз в год оценку ставить. Если хочу чаще, то надо предыдущую оценку снимать. А я не хочу ее снимать. Я посмотрела на маленький нетбук, который вручили Филиппычу за [URL=https://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=2213832]его отзыв[/URL] и который он отдал мне для поездок в командировки, и даже как-то поняла его нежелание отменять оценку. - Ну и не надо отменять, пройдет год и напишешь, - я попыталась отделаться малой кровью. - Нет, я хочу сейчас. Ну что ж, надо так надо. Мой муж - он как бульдозер с вертикальным взлетом. Уж если что ему в голову втемяшится - туши свет, все равно не отстанет. Так что, если для сохранения собственной жизни так уж необходимо написать отзыв – я напишу. И плевать, что троллей здесь даже больше, чем в моем любимом ЖЖ – мы к этому привычные. Клиенткой Авангарда я стала заодно с мужем - он написал заявление на выдачу мне дополнительных карт к своим картам. Поэтому никаких особых впечатлений, отличных от впечатлений Филиппыча, у меня нет - работает и работает, ну и слава богу. За полтора года был только один случай, который мне хотелось бы особо отметить. Я хотела получить деньги в офисе Авангарда с расчетной карты. Даю карту и говорю, что буду вводить ПИН. Паспорт у меня по счастливой случайности был, но, во-первых, мне не хотелось рыться в сумке (женщины меня поймут - это большая дамская сумка типа "мешок Деда Мороза", в которой лежит всё), а во-вторых, насколько мне было известно, для такой операции паспорт не нужен. Кассирша, прокатав карту, отказалась выдавать деньги, и состоялся примерно следующий диалог: - Это не ваша карта. - Это моя карта, и я хочу получить деньги по пин-коду. Паспорт для этого не нужен. - Но ведь счет не на вас! А на мужчину! - Да, счет оформлен на моего мужа, а у меня дополнительная карта. - По дополнительной без паспорта нельзя! - Можно. Я тыщу раз получала так деньги по этой карте и знаю, что говорю. - Неужели трудно паспорт предъявить? - Не трудно. Но я хочу получить свои деньги по пин-коду. Имею право. - Я должна проконсультироваться. - Пожалуйста. Кассирша куда-то позвонила и спросила, что делать, если пришла женщина с чужой картой, то есть карта вроде у женщины своя, а счет чужой, на мужчину, и паспорта у нее нет. После телефонной консультации кассирша снова забрала карту из лотка, еще раз внимательно на нее посмотрела и деньги были выданы. Выйдя из офиса, я тут же позвонила своему мужу и нажаловалась. "Хорошо", - сказал Филиппыч голосом, который на самом деле ничего хорошего никому не сулил. Я не знаю, что он делал дальше, но уже через полчаса мне позвонили из банка на мобильник и извинились за такую работу кассира! Даже не представляю себе, чтобы еще какой-нибудь банк поступил так же. А спустя месяц, забежав в один из допофисов положить на карту деньги, мы с мужем увидели возле кассы зелененькую табличку, на которой было написано, что клиент имеет право либо показать паспорт, либо ввести ПИН - на выбор. Вот это мне очень понравилось. Понимаете, банк немаленький, кассиров много, и никто не застрахован от накладок. Но банк не только очень быстро извинился за этот конкретный случай, но и сделал так, чтобы больше это никогда не повторилось! Впрочем, я отвлеклась. [s]Мне сказали[/s] Я хотела написать про ИП. :) Вообще-то я много лет жила в Нижнем Новгороде и там же работала заместителем директора в одном бюро переводов. Но жизнь – забавная штука, и в один прекрасный день Филиппыч [s]прискакал за мной на белом коне[/s] перетащил меня к себе в Москву. Место работы менять не понадобилось – все, что нужно, я прекрасно могу делать в удаленном режиме. Более того, после моего переезда мы обросли новыми заказчиками из столицы, и бизнес наш, тьфу-тьфу-тьфу, был настолько успешным, насколько может быть успешным в нашей стране бизнес небольшой конторы, которая [s]не участвует в распиле бабла[/s] не торгует воздухом. Как-то раз, обсуждая с директором наши перспективы, мы задумались об открытии филиала в Москве. Оказалось, что не все так просто – открыв филиал, мы тут же теряли право на упрощенку, а этого нам совсем не хотелось. Юрист подсказал разумное решение – я должна была зарегистрировать ИП и снять офис в Москве, после чего заключить со своим родным ООО договор о сотрудничестве. Сказано – сделано, но для этого нужно было открыть банковский счет. Сама по себе эта перспектива вызывала у меня глубочайшее уныние – при открытии счета в Сбере мы переделывали комплект документов раза три, хотя все недочеты можно было устранить в один прием – если бы у работников банка возникло такое желание. В общем, мне было все равно, в какой банк податься, лишь бы только [s]это был не Сбер[/s] эту операцию можно было провести под общим наркозом. Выбор банка я поручила мужу – он умеет их готовить лучше меня. :) После недельного изучения рынка муж мне сказал – иди в Авангард. Я позвонила в приглянувшийся мне офис, который был удобнее всего расположен. Меня соединили с операционисткой, которая отвечала за открытие счетов. Она очень доброжелательно ответила на все мои вопросы и пообещала мне прислать по электронной почте комплект документов для открытия счета. Через 10 минут документы были у меня. Я заполнила все документы, причем несколько раз звонила в банк с вопросами. Например, я не понимала – что банки хотят видеть в графах «Основные поставщики» или «Основные потребители» в Анкете клиента? Да, я знала, с кем собираюсь работать. Но ведь счет у меня еще не открыт, и никаких договоров поэтому не было. Должна ли я говорить о предполагаемых контрагентах банку? А что писать в графе «Среднемесячный оборот»? Ведь мы с директором впервые начинали работать с ИП и пока не представляли, [s]с чем это едят[/s] во что это выльется. Ответы на свои вопросы я легко получила по мобильнику, и в результате визит в банк для открытия счета занял всего 15 минут. Девушки взяли мои бумажки, сказали: «Не волнуйтесь, подождите, пожалуйста, сейчас мы все подпишем, и вам откроют счет. У вас такая хорошая деятельность». Не обманули, все так и получилось. Сразу же я заполнила и заявление на подключение к системе Интернет-банк. Мне сказали, что комплект для подключения будет готов ориентировочно через 5 рабочих дней. А вот тут меня обманули – все было сделано раньше, на третий день. Таким образом, благодаря профессиональным действиям сотрудников банка процедуру открытия счета я пережила нечувствительно – даже испугаться не успела. Дружелюбный подход к клиенту чувствуется во всем. К примеру, когда наши контрагенты из Нижнего шлют мне деньги, банк сразу же показывает мне планируемый приход. То есть они отнесли платежку в свой банк и звонят мне по мобильнику – отправили. Я захожу в ИБ и вижу – да, деньги есть и уже завтра будут на счету. Впрочем, они доступны мне уже сейчас, если есть желание – только нужно заплатить мизерную комиссию. Так вот – банк об этой комиссии сто раз предупредит, хотя мог бы, в принципе, взять ее по-тихому, а потом, когда клиент начнет скандалить – ткнуть его носом на строчку в договоре. А однажды, заполняя платежку, я забыла отметить в форме графу «НДС не облагается». Мне тут же позвонили из банка и попросили ее переделать! В других банках, с которыми мы работали, так никто никогда не делал. Особое беспокойство у меня вызвал вопрос получения наличных. Дело в том, что закон не запрещает зачислять полученную выручку себе на пластиковую карту – только отдай государству 6% (у меня УСН), и проблемы нет. Но если на эту схему посмотреть формально, то это будет в чистом виде обнал – деньги приходят со счета юридического лица, переводятся на пластик и тупо снимаются в банке. Как к этому отнесется банк? Не будет ли в приступе паранойи блокировать карту или требовать подтверждающих документов на каждую платежку? Нет, все оказалось нормально. Банк совершенно спокойно работает сам и дает работать людям. Мне очень нравятся тарифы банка. Я хотела про них написать, но Филиппыч сказал – не надо, тарифы не оцениваются. Ну и ладно, и так уже слишком длинно получилось. Когда я приезжаю в Нижний в свою родную контору, мой директор с интересом наблюдает, как я работаю в ИБ. Похоже, мы уже знаем, в какой банк мы сбежим от сберовской бюрократии, когда Авангард наконец-то придет в Нижний.

1,60
средняя оценка