Вход в интернет-банк

28.04.2011 23:37
Я, конечно, понимаю, что для первичного получения логина и пароля для входа в интернет-банк нужно ввести номер карты и кодовое слово. Казалось бы, простое решение при регистрации - ввел, а потом уже всегда используешь логин и пароль, но выясняется, что возможность входа по номеру карты и кодовому слову никуда не пропадает (при входе сразу же выдается информация о текущем логине и пароле!) и остается альтернативной. Сразу возникают вопросы. Зачем тогда нужен логин и пароль? Почему нельзя отключить вход по номеру карточки и кодовому слову, после получения логина и пароля? Девушка в офисе знает мой номер карты и мое кодовое слово (писал заявление на его смену) - это по-вашему безопасность? Если я позвоню по телефону банка, я понимаю там спросят кодовое слово, про номер карты можно и не говорить. Удивительно дело, какое количество людей имеют и будут иметь возможность входа в мой интернет-банк. При отсутствии определенных возможностей у операторов электронных денег все же имеется гарантии того, что при соблюдении определенных правил доступ к твоему кошельку никто не получит, и все зависит от тебя. Здесь же все лежит в плане добросовестности сотрудников. И это интернет-банк. Боюсь даже спросить, какие операции можно делать через звонок оператору в офис, имея на руках номер карты и кодовое слово. Не могу понять, как такие вещи соотносить с карточками доступа и ЭЦП.
2011-04-29T15:21:00+04:00
Отзыв для [url=http://internet-banki.ru/responses/]рейтинга интернет-банков[/url].

1,60
средняя оценка