Банк, который разговаривает с клиентом

25.03.2012 10:03
Для оформления первой кредитной карты я обратился в банк Авангард ещё в конце 2009 года, до этого момента у меня был опыт только с дебетовыми картами. Выбор пал на Авангард благодаря занимаемому тогда первому месту в НР banki.ru. Кредитку мне одобрили, первоначальный лимит был совсем небольшим, но для начала это уже неплохо. У Авангарда всё просто: погашать задолженность до 20-го числа каждого месяца. Сумма указана в информативном Инетрнет-банке. У банка уникально удобно устроена работа офисов. Можно после работы спокойно заехать, произвести необходимые манипуляции, погасить задолженность. Особенно удобно было в январские праздники, когда межбанковские переводы не работали. Офис Авангарда НЕ закрываются в 18 или 19 часов, когда все только заканчивают трудовой день. В октябре 2011-го года отправил в Авангард письмо с вопросом о возможности открытия кредитного World’а и привязки его к существующему кредитному счету. Ответ задержался, я написал об этом на форум и Екатерина из Авангарда в ЛС на banki.ru сама предоставила ответ. После этого карта была у меня на руках через несколько дней без предварительного визита в офис и подачи заявок. Благодаря столько быстрому и своевременному получению World’а я смог неплохо заработать. Не только бонусов, но и сделать мою первую кредитку «Метро» бесплатной. Преимущество бонусов Авангарда – их конкретная денежная форма. Это не какие-то фантики, а средства, которые погашают задолженность. Заработать-то я заработал, но после этого в очередном повышении кредитного лимита мне отказали, да ещё и пригрозили, что следующую заявку можно будет подать только через 6 месяцев. Начиная с января «птицу» я кормить перестал, а вот честных покупок совершил на приличную сумму. Через несколько месяцев пишу уже сам Екатерине, узнать плохие или хорошие новости по поводу увеличения кредитного лимита. Ситуацию мне пояснили, объяснили и дали «добро». Теперь кредитный лимит более чем устраивает. И самое главное, что повышенное оказалось очень своевременным. Мне реально потребовались деньги именно в то время. Кстати, процедура повышения лимита очень проста - надо лишь подать заявку в ИБ. За всё время пользования кредитным счетом (2 картами) я ни разу не заплатил проценты. Авангард предоставил льготный период на абсолютно все операции, хотя на квазикэш мог бы и не дать. Мало того, что на MCMS дал беспроцентный период, так ещё и кредитный лимит тогда же повысил при наличии столь подозрительных операций. После получения World’а у нас с Авангардом началось взаимовыгодное сотрудничество. Мне и банку выгодны операции по карте, чем больше - тем нам лучше. За всё время у меня с банком не было ни единого недоразумения, всё всегда просто и понятно. Последний мой визит был в февраля для получения новых карточек с кодами подтверждения операций в Интернете. Очереди к офису банка, расположенному в бывшем казино Кристалл, не было никакой, быстро получил карточки и намекнул, что в паспортных данных опечатка. Обещали исправить, никаких заявлений писать не пришлось.

отзыва
ответа