Здравствуйте,
19.08.2012 г. решил купить в магазине "Связной" новый телефон. Телефон оформлялся в кредит. Сотрудники магазина предложили рассрочку от банка "Ренессанс", я согласился. Условия по объяснению консультантов в магазине были следующие: если я в течении 4 месяцев погашаю сумму, указанную в договоре, то за счет скидки у меня получается рассрочка. Если не укладываюсь в 4 месяца, то кредит на 12 месяцев с вытекающими последствиями и т.д.
В итоге сделал три платежа: 2000 р., 2000 р., 11076,32 (сумма по договору 15076,32 р.).
Звоню в службу поддержки клиентов, узнать, поступила ли сумма и хватает ли её для досрочного погашения, отвечают, что все нормально, нужно только сделать звонок после 19 октября и убедиться, что все нормально.
Звоню после 19 октября, в службе поддержки отвечают, что я, оказывается, должен еще денег в размере 486.94 р. Спрашиваю, за что, собственно, я должен еще, если у меня в договоре стоит сумма, которую я уже оплатил. Девушка мне ничего внятного сказать не смогла, ответ был "Оплатите и все". В результате долгой дискуссии мы ни к чему не пришли.
Связался с сотрудниками магазина, они мне подтвердили, что я должен оплатить только сумму, указанную в договоре, что банк не вправе требовать с меня дополнительные суммы и что я смело могу обращаться в суд.
Звоню еще раз. На этот раз попадаю на молодого человека, который хотя бы знаком с этой программой кредитования. Объясняет, что я должен внести скидку, которая якобы предоставляется банку, а не мне.
С чего вдруг тогда скидка, которая предоставляется банку, отображается у меня в чеке, извините, мне это не понятно... В результате общения с молодым человеком, мы пришли к тому, что он передает мое дело в отдел расследований, который должен был со мной связаться через несколько дней.
Проходит месяц.
Звонка нет. Звоню сам, спрашиваю что и как. Отвечают, что я все еще должен оплатить долг. Ради того чтобы не портить свою кредитную историю, я оплатил долг (хотя что это за долг совершенно не ясно).
По сей день жду звонка из отдела расследований, как говорится, "ни слуху, ни духу".
Уважаемые сотрудники банка "Ренессанс", я больше никогда не буду пользоваться услугами Вашего банка, и призываю других делать выбор в пользу других банков.
Я беру кредиты очень часто, но никогда и ни с одним банком у меня не было таких проблем.
Отвратительное отношение к клиентам, неквалифицированный персонал в службе поддержки. Да еще и ко всему нет бесплатного телефона. Стыд и позор такому банку.
[b]Администратор: [/b] Просьба указать адрес магазина, где оформлялся кредит. Какого числа и примерно во сколько Вы звонили в службу клиентской поддержки с вопросом о закрытии кредита в первый раз?
[b]Vado: [/b] Телефон приобретался в магазине "Связной" по адресу: Щелковское ш, дом 58, корп. 1.
Звонок в службу поддержки ориентировочно был сделан 2-3 октября.
Я интересовался, поступил ли платеж и хватает ли его для досрочного погашения, на что получил ответ:
Платеж поступил, все нормально, но для подтверждения что все погашено я должен перезвонить после 19 октября.
Далее я перезвонил после 19 октября, чтобы убедиться что все нормально и неожиданно получил информацию о существующей задолженности.