Воровство денег с кредитной карты Авангард

04.07.2013 17:05
Уважаемые господа! Я являюсь клиентом Банка Авангард уже 10 лет, и до 28.06.2013г. искренне считала, что лучше банка нет. Все мои знакомые и коллеги с моей легкой руки обзавелись кредитками Авангард. У меня по моему счету выпущено еще 2 доп. карты. Короче, сплошная идиллия у нас с Банком. В пятницу, 28.06.2013г. принимаю я спокойно душ после рабочего дня и слышу, как мне приходят на телефон смс-сообщения. Выхожу из душа, беру телефон и... вижу сообщение от Авангарда, вернее три сообщения, что с моего счета с интервалом по 2 минуты списано по 10 000 руб. (всего 30 000, 3 снятия по 10 000) на счет DENGI.MAIL.RU./OKI. Первую секунду я пребываю с легком недоумении, сверяю номер карты и звоню в Банк. Дальше интересно. Говорю девушке, что с моего счета проведены 3 операции, которых я не совершала. Мне девушка-оператор очень вежливо блокирует карту, тут же так же вежливо говорит, что оформила мне перевыпуск новой карты, и какая моя новая карта будет великолепная. :) На мой вопрос по существу - как такое возможно, если все операции через интернет по моей карте совершаются только при введении кода, который выдается Банком, и на каждую операцию свой, отвечает, ЧТО СЕЙЧАС РАЗВЕЛОСЬ МНОЖЕСТВО САЙТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАПРАШИВАЮТ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЛАТЕЖА КОДОВ ДОСТУПА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЭТО ВОПРОС К СОЗДАТЕЛЯМ ТАКИХ САЙТОВ. На мой вопрос, что получается, любой, кто увидел мою карту и списал с нее данные с обеих сторон (официант, например, которому вы положили ее для оплаты) может идти и платить что угодно с моего счета девушка теряется и говорит, что мне нужно как можно быстрее приехать в Банк, написать заявление на отмену авторизации и сдать карту. И все будет хорошо, деньги еще не авторизованы и Вам их быстренько вернут. Через полчаса с момента кражи я уже в офисе Банка на Кустанайской. Милая девушка мне дает бланк заявление на отмену авторизации, я все заполняю и спрашиваю ее - когда отменят? Она же мне абсолютно спокойно говорит, что ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТМЕНУ АВТОРИЗАЦИИ РАССМАТРИВАЮТ 3 РАБОЧИХ ДНЯ. Сегодня вечер пятницы и попадет в работу оно в понедельник утром. На мою реплику "Девушка, я же не идиотка, я понимаю, что как только начнется Банковский день, т.е. в понедельник в 9 утра, деньги сразу спишут" она отвечает, что я могу не переживать и все вернут. Уже понимая, что ничего мне никто не вернет, поехала на дачу. В понедельник захожу в интернет-банк, смотрю, деньги еще висят как не авторизованные. Звоню в Банк, и выясняю следующее - оказывается, Авторизацию отменить невозможно по каким-то там правилам о платежах в интернете, и деньги с меня сейчас спишут, а потом будут рассматривать мою претензию об опротестовании операции от 45 до 180 дней. Главное, Вы не волнуйтесь. Ну так как я уже свыклась с тем, что должна теперь 30 000, я и не волнуюсь, в принципе. Но такая "защищенность" просто бесит! И это даже не дебетовая карта, а кредитная, т.е. де юре деньги украли у Банка в первую очередь! Вот, теперь буду следить за ситуацией 180 дней и ежемесячно, естественно, платить - возвращать долг Авангарду, да еще и с процентами. И говорить спасибо мошенникам, что только 30 000 свистнули, а то кредитный лимит у меня там очень-очень приличный, могли бы раз в 5 больше. Да, поискала информацию об этом сервере, на который деньги списали - стоит только набрать dengi/mail/oki./ru как яндекс пестрит сообщениями о том, что сайт этот мошеннический и сколько человек, так же как и я, лишились через него своих средств. Правда, некоторым, например Сбербанк, все вернул. Неужели те, кто работают по протестным заявлениям, не могут проверить так же как я? Или служба безопасности Банка не может заблокировать платежи на этот и подобные сайты, без ввода клиентов одноразового кода доступа. Очень обидно, что за 10 лет нашего общения с Банком я не заслужила нормального объяснения и возврата своих средств. Хотя, сорри, 180 дней же еще не прошли... :) Обязательно по результатам дальнейшего общения с Банком напишу продолжение.

отзыва
ответа