Доброй ночи! Все-таки оторву время от работы и расскажу.
10.07.2013 года заполнил заявление на кредит через сайт Ренессанса. Анкета достаточно странная, скомканная. Мне 51 год, работаю почти всю жизнь электриком. Видимо, таких банк не уважает.
Повествую далее. Приходит смс: "Уважаемый МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ, Ваша заявка на кредит наличными предварительно одобрена. Для оформления кредита звоните прямо сейчас по бесплатному номеру 8 800 100 69 09".
Позвонил, уточнили некоторые данные. Ни сумму, на которую могу претендовать (мне надо было 150 000), ни срок не сказали. Великая тайна Ренессанса! Стильно! Неплохо! Интрига тянет. Менеджер Кирилл говорит, что перезвонит через 15 минут. Перезванивает: "Ваша заявка ушла на углубленное исследование". Ныряют, видать... Хорошо, жду! Время есть до пенсии.
12.07.2013 позвонил узнать о моем заказе, в итоге перенаправляли два раза, давали разные телефоны, пока я не вышел на след менеджера Кирилла, который работает в Перово-отделении, а живу я на "Октябрьском поле", где и рассчитывал получить кредит. Говорит - все отлично. Прошу о возможности получения кредита на "Октябрьском поле", говорит - без проблем, а в голосе грусть от упущенного человека и прибыли иже с ним. Обещал в три часа посетить отделение на "Окт.поле", Кирилл достойно несколько раз звонил и уточнял приеду я в итоге, я опаздывал.
Итак, приезжаю я в отделение на "Окт.поле", стою очередь. Сажусь к менеджеру Алие. Та грубо берет мои документы, ворчит полчаса на принтер, который не желает их ксерить. Уходит в закуток, потом выходит и говорит, что мои документы пошли на глубокую... не заморозку, а обработку. Я не понимаю, мне обещали выдать кредит. "2 дня ждите!". Звоню менеджеру Кириллу в Перово. Смотрит по компьютеру (надеюсь, не по кофейной гуще), говорит - у вас статус на получение.
Возвращаюсь, к Алие не прорваться, видимо душой она на Универсиаде. Кстати, сотрудники банка массово оккупировали крыльцо и активно курят, вместо работы. Потом она скрывается в служебных помещениях. Выходит и говорит, что меня, оказывается, отказ караулил. Откуда? Почему два дня я должен был ждать ее негативной реакции?! А она меня встретила недоброжелательным взглядом. Может к ней с поклоном надо было идти? И во фраке? Это издевательство и унижение!
Я в растерянности вышел из банка. Позвонил своему менеджеру Кириллу. Он сказал, чтобы я приехал к нему в отделение Перово, на другой конец Москвы. Деньги нужны были, я поехал. Уточнил заблаговременно, если мне эта сотрудница отказала, стоит ли мне ехать. Он заявил, что я посмотрю на вас и посмотрим. Я чучело, что ль?
Приехал, не пожалел времени. (Я сдуру отказал другому банку.)
Приехал, он осматривал и хитро косился минут 15 в компьютер. И заявил, нагло смеясь в мои глаза, - ОТКАЗ! Какого фига он мне дурил голову и отнимал время?! Учитывая, что выплата по кредиту в заявленную мне сумму им 150 000 рублей на 45 месяцев составляла 8300 рублей ежемесячно!
Просьба подумать над имиджем банка. Отнимаете время! Обманываете! Неуважительно относитесь! Ищите себе олигархов, если брезгуете раб.классом! Ленина на вас нет.
[b]Администратор: [/b] Сколько времени у Вас ушло на бесплодное посещение обоих офисов?
[b]kuznya62: [/b] В общей сложности в тот день я потратил порядка двух-двух с половиной часов. Два раза посетили офис на м."Октябрьское поле" и потом на машине, слава Богу, пробок особо не было, за минут сорок добрался до туда. Очень долго в офисах ждал своей очереди. Ту же Алию, во второй визит на "Окт.поле" прождал около 20 минут. Много сотрудников курит у крыльца вместо работы. А с момента заполнения заявки на сайте прошло почти три дня.
Не хочу, чтобы мой отзыв служил рекламой их "скорости".