Никогда не являлся клиентом банка Траст и теперь уже точно не буду. Банк сначала рассылал СМС с предложением взять кредит (ну тут СМС блокировщик помог, ок), а потом стали названивать "менеджеры по продажам" с агрессивными наездами на тему того, что кредит нужно взять. Причем блокируешь один номер, звонки начинают идти с другого. При этом менеджеры совершенно беззастенчиво используют личные данные, номера телефонов, ФИО и прочее, согласие на обработку которых я банку никогда не давал. Просить больше не звонить бесполезно.
Возможно "маркетологам" и "руководителям" отдела продаж банка ТРАСТ кажется, что они "открыли новый активный канал продаж" и "применили инновационные схемы НЛП в диалогах", хотя на самом деле это всего лишь совершенно трешевый телефонный СПАМ, которым на сегодняшний день промышляют, пожалуй только продавцы КИРБИ и интернет-тарифов от РосТелекома.
Лично мне, как многолетнему потребителю банковских услуг по части депозитов, такой подход к привлечению новых клиентов говорит о том что:
1. В банке не отлажена CRM система учета контактов с покупателями. Поскольку клиенту, уже пославшему тетю-звонилку на 3 буквы продолжают уперто названивать. В отделе продаж бардак, а значит бардак и в самом банке.
2. Банк не чурается покупать лидовые базы данных, что какбэ намекает на его отношение к закону о персональных данных и законодательству вообще.
3. Руководство банка или лица принимающие решения, применяют методы привлечения клиентов, устаревшие лет на 10. Можно предположить, то и внутренние методы управления делами банка находятся на том же уровне отставания.
Логичные выводы, думаю, каждый сможет сделать для себя сам.
PS.
Личные данные для проверки отзыва ввожу, они доступны администрации Банки.ру, но передачу данных для обработки банку ТРАС - запрещаю.
2014-03-13T11:35:00+04:00
В данном случае - без оценки.
Траст
2014-03-07T10:49:00+04:00
Добрый день! Сожалеем, если доставили Вам неудобства. Если Вы хотите, чтобы эксперты Банка помогли Вам с решением проблемы, просим направить на электронный адрес Банка (bank@trust.ru) письмо с подробным описанием ситуации, а также номер телефона, на который поступают звонки.
С уважением,
Елена Станецкая -
Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ "ТРАСТ" (ОАО)