Хотите испортить кредитную историю? Идите в банк "Пойдем"
[B]Многие банки сейчас даже не рассматривают мои кредитные заявки, благодаря такому "прекрасному" банку как "Пойдем".[/B]
Мою кредитную историю в Пойдем испортили следующим образом:
1. В 2007-м году я открыл кредитную карту с лимитом 100 000 рублей.
2. Я активно пользовался картой и кредитный лимит был все время использован на 50% - 90%. Минимальный платеж был в районе 10 000 рублей.
3. Несколько раз из-за задержек ЗП на работе я допускал просрочки (на пару тысяч рублей и на пару дней).
4. Несколько раз банк не мог мне объяснить размер платежей; несколько раз я с трудом, но доказывал банку, что они допустили ошибку в расчете платежей. Хотя сейчас мне сложно будет это документально подтвердить, это было давно, да и не в этом суть.
5. В 2012м году я закрыл карту.
Сюрпризы начались после, когда я стал обращаться в банки за получением ипотечного кредита.
Я по всем параметрам отличный заемщик: хорошая белая ЗП, 3+ года на одном месте работы, сертификат материнского капитала. При обращении, я открыто говорил, что у меня по кредитной карте были небольшие просрочки (до недели, небольшие суммы). В ответ слышал, что это ничего страшного, особенно, если я уже закрыл эту карту.
Однако, выяснилось, что [B]Пойдем в кредитные бюро подал не реальные данные[/B], а что я [B]просрочил 100 000 рублей больше чем на 3 месяца[/B]! :o
И с такой записью в БКИ "ни один нормальный банк никогда не одобрит кредит".
[B]Хотите, в черный список в БКИ - берите кредит в Пойдем![/B]

Банк «Пойдём!»
2014-12-29T11:01:00+03:00
Кредитная организация, согласно действующему законодательству, обязана передавать кредитные истории в кредитное бюро. Закон о кредитных историях рассматривает кредитную историю как набор информации об исполнении заемщиком обязательств по кредитным договорам. Согласно Закону о кредитных историях, кредитные организации обязаны передать кредитные истории заемщиков, давших согласие на передачу, на хранение в одно из бюро кредитных историй.
Действуя строго по правилам Банк, передал информацию об исполнении ваших кредитных обязательств в БКИ.
Согласно Федеральному Закону РФ 218-ФЗ «О кредитных историях», оспорить можно только ту информацию, которая не соответствует действительности, то есть причиной появления такой информации в КИ заемщика является Банк.
Нами было предложено вам обратиться в любое отделение банка для того, чтобы мы могли идентифицировать вас как клиента, и мы готовы при личном обращении предоставить вам информацию о том, как обслуживалась ваша кредитная карта. Заявленная вами в отзыве информация не соответствует той информации, которая содержится у нас.
Поздравляем вас с наступающим новым годом и желаем финансового благополучия.
С уважением, Банк «Пойдем!»
- Вклады
- Кредиты