Доброго времени суток, уважаемая администрация сайта "банки.ру"!
Спешу поделиться своей историей о "банке" Ренессанс кредит, тем более, как я вижу здесь, ситуация моя не нова и абсолютно идентичные моей уже [url=https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8232986/]тут имеются.[/url]
11 июля 2014 я заключил кредитный договор на предоставление потребительского кредита с банком КБ "Ренессанс Кредит" (ООО) на покупку зимней резины для своего автомобиля, заполнив заявку на предоставление кредита на сайте интернет-магазина, торгующего соответствующим товаром. При этом кредит предоставляется на приобретение Клиентом Товаров и услуг у Предприятия торговли.
Получатель: ООО "Ескредит". Банковские реквизиты по договору: Р/С40701810901700000059 в ОАО "НОМОС-БАНК", К/С30101810300000000985, БИК 044525985, ИНН 7709884289. На протяжении периода с июля 2014 года по настоящее время магазин товар не предоставил, о чем имею справку на руках из интернет-магазина(ИП)
Магазин объяснил это тем, что он работал с кредитным брокером ООО "Ескредит" посредством какой-то компьютерной программы, где указывались данные покупателя, товар, купленный в кредит, количество товара и т.д. Мне магазин товар не выдал, объяснив это тем, что на 11 июля 2014 года перед магазином у ООО "Ескредит" уже имелась крупная задолженность за ранее выданный потребителям товар (со слов магазина порядка 200000 р.)
На тот момент, когда я заключил кредитный договор брокер ООО "Ескредит" уже не отвечал на запросы интернет-магазина о товаре, который был куплен потребителями в их магазине, то есть человек брал кредит в банке Ренессанс, по договору кредитования деньги сначала отправлялись на счет брокера ООО "Ескредит", а уже он, в свою очередь, работая с магазином по некому договору, должен был переводить денежные средства магазину, то есть брокер ООО "Ескредит" являлся своеобразной "прокладкой", через которую и шли денежные средства.
Самое интересное, что я заключил договор 11 июля 2014 года, а уже 28 июля 2014 года кредитный брокер ООО "Ескредит" объявил о своей добровольной ликвидации.
Считаю, что банк Ренессанс не мог не знать о плачевной финансовой ситуации у своего партнера и, тем не менее, продолжал кредитовать людей через эту гнилую контору. Тем самым, считаю, что банк "Ренессанс" вступил в сговор с этим брокером и продолжал кредитовать людей, заведомо зная о факте мошенничества со стороны ООО "Ескредит" и тем самым загоняя честных людей в долги перед банком!
Я обращался в банк КБ "Ренессанс Кредит" (ООО) за помощью, на что представители банка (менеджеры) в устной форме сказали, что они свои обязательства выполнили и деньги перечислили брокеру ООО "Ескредит", а что он там далее сделал банк не волнует. Я неоднократно писал претензии в банк о расторжении кредитного договора, но получал письменные отказы, что они свои обязательства выполнили и деньги перечислили брокеру ООО "Ескредит", а что он там далее сделал банк не волнует.
Прошел уже год, но данная ситуация не изменилась: я не получил товар по кредитному договору, а также я не знаю историю кредитных денежных средств, который мне одобрил Банк КБ "Ренессанс Кредит", то есть я не в курсе, кто именно завладел моими кредитными денежными средствами, при этом банк меня принуждает платить по кредиту, передал дело коллекторам, которые морально давят, но я не вижу оснований по договору платить ежемесячные платежи, потому что банк не предоставляет справку (доказательство) того, что он свои обязательства выполнил по договору и деньги перечислил на расчетный счет, указанный в договоре, ну и, конечно же, товар я не получил.
На сегодняшний день ООО "Ескредит" признал себя банкротом (в ноябре 2014 года). Советую никому не связываться с этим банком, потому что я давно беру кредиты и всегда все было хорошо, но в данной ситуации мало того, что меня обманывают, но даже не собираются помочь, отвечая на все запросы "банк свои обязательства выполнил".
В результате по мнению банка, а я должен бегать за брокером, c которым до последнего работал банк, перечисляя тому деньги, когда этот брокер уже тогда был на грани ликвидации, а сейчас и вовсе признан банкротом. Из-за "КБ Ренессанс Кредит" и ООО "Ескредит" придется портить свою кредитную историю, потому что платить за воздух это глупо.
Ситуацию, как я понимаю, придется решать в суде, другого выхода из нее я уже не вижу, на все мои попытки закрыть кредит на основании того, что товар мной получен не был банк отмахнулся!
Банк "по-хорошему" решать вопрос не желает.
С уважением к сайту, Гунин Д.А.