Интерпромбанк ​​возглавил ​антирэнкинг по нормативу Н2 в октябре

Дата публикации: 28.11.2017 14:02 Обновлено: 29.09.2023 09:56
6 879
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Интерпромбанк по состоянию на 1 ноября возглавил список антирэнкинга по нормативу Н2. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Банка России. При этом значение норматива мгновенной ликвидности Интерпромбанка за месяц сократилось более чем в два раза: с 44,15% до 19,58%.

С остальными участниками антирэнкинга по нормативу Н2 (за исключением банков, проходящих процедуру финансового оздоровления) по итогам октября 2017 года вы можете ознакомиться в следующей таблице.

Наименование кредитной организации

Рег. номер

Значение норматива Н2 на 1 ноября 2017 года, %

Интерпромбанк

3266

19,58

«Центр Международных Расчетов»

3531

20,55

Алтынбанк

2070

20,56

Донхлеббанк

2285

22,46

«Мастер-Капитал»

3011

26,18

Банк ВВБ

1093

31,64

Современный Коммерческий Инновационный Банк

3329

32,26

Банк РСИ

3415

32,34

Великие Луки Банк

598

33,14

«Новый Символ»*

370

33,62

Черноморский Банк Развития и Реконструкции

3527

35,15

«Столичный Кредит»

2853

37,13

Национальный Банк Сбережений

1949

37,76

Модульбанк

1927

37,94

Объединенный Кредитный Банк

1118

38,59

«РЕСО Кредит»

3450

38,75

«Воронеж»

654

39,06

«Хлынов»

254

39,15

«Викинг»

2

39,29

«Креди Агриколь КИБ»

1680

39,63

* У банка «Новый Символ» была отозвана лицензия 27 ноября 2017 года.

Стоит отметить, что, как показывает практика, «лидерство» в данном рейтинге и приближение значения норматива к минимально допустимому уровню (15%) может свидетельствовать о дефиците ликвидности в кредитной организации, а также может в дальнейшем привести к неспособности кредитной организации своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

При этом, согласно опубликованным Банком России данным, среднеотраслевой показатель отношения высоколиквидных активов к обязательствам до востребования (Н2) демонстрирует положительную динамику: на 1 января 2015 года он составлял 67%, на 1 января 2016-го — 97,5%, на 1 января 2017-го — 106,6%.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты