Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России и суды Москвы с 1 апреля переходят на электронный документооборот, что повысит оперативность и прозрачность исполнения судебных решений.
Событие ранее анонсировал глава ФССП Дмитрий Аристов. Он рассказал, что с февраля 2017 года реализуется пилотный проект по взаимодействию с Мосгорсудом по вынесению и направлению на принудительное исполнение документов в электронной форме. В пилотной зоне участвовали ряд районных судов Москвы и все отделы судебных приставов столичного управления ФССП. В 2017 году из судов в управление успешно доставлено более 8 тыс. исполнительных документов.
Со 2 апреля 2018 года суды Москвы будут направлять все исполнительные документы в адрес территориальных управлений ФССП России по всей стране. ФССП уже обменивается электронными документами с налоговой службой и ГИБДД, система взаимодействия судов общей юрисдикции и службы судебных приставов в части обмена исполнительными листами внедрена в России впервые.
Реализация межведомственного взаимодействия в электронном виде позволяет существенно повысить оперативность и сократить затраты, в частности, на почтовую связь.
Комментарии
Называется сам себе злобный буратино
Вам уже порекомендовали, но всеже, вы бы, прежде чем в ФССП бежать, посмотрели в сети, что да как, какие варианты есть (я даже не прошу ФЗ об исполнительном производстве открыть)
А по поводу статьи.
Не понимаю, почему такой негатив. Если руки кривые, то конечно не обжаловать, а так... Все можно. А вот электронный документооборот позволит взыскивать и штрафы и налоги и долги.
Давно было пора. Плохо, что это только по МСК и только по суду общей юрисдикции...