В МТС снизили оценку дополнительных инвестиций для соблюдения «закона Яровой», предусматривающего, в частности, определенные порядок, сроки и объемы хранения операторами связи и интернет-компаниями данных пользователей, следует из прогнозов, представленных в отчете группы по МСФО за 2018 год.
В 2019 году МТС планируют капитальные затраты на уровне 90 млрд рублей с учетом затрат на «закон Яровой». Без учета затрат на реализацию закона МТС сохраняют прогноз по капитальным затратам в размере порядка 160 млрд рублей в 2018 и 2019 годах.
Как следует из релиза компании, прогноз уровня капитальных затрат учитывает следующие проекты для инвестирования: продолжение работ по развитию сетей LTE; реализацию проектов по совместному использованию инфраструктуры и частотного спектра с другими операторами в России; развитие сети LTE на Украине; внедрение эволюционных решений 5G на российском рынке; продолжающиеся инвестиции в развитие цифровых продуктов.
«МТС снижают свою оценку дополнительных инвестиций, необходимых для соблюдения «закона Яровой», с 60 млрд до 50 млрд рублей в течение пяти лет», — указано в сообщении.
Годовая выручка группы «МТС» увеличилась на 8,4% и достигла 480,3 млрд рублей. Ключевые итоги деятельности в 2018 году группа представила во вторник, 19 марта.
19.03.2019 17:18
Комментарии
А какие еще могли бы быть варианты?
Если это оказывается убыточным для операторов связи, то
- Либо они повышают цены, чтобы компенсировать убытки,
- Либо за те же деньги предоставляют меньше услуг,
- Либо они получают компенсацию от государства,
- Либо они закрывают свой бизнес (отдают государству на национализацию).
В любом случае заплатят граждане (в последних двух вариантах - в виде перераспределения бюджета из пенсий/здравоохранения на компенсацию этих затрат).