Сбербанк может стать пилотной площадкой по внедрению электронных трудовых книжек

Дата публикации: 14.05.2019 17:16
5 669
6 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС
Темы

Сбербанк рассматривается в качестве возможной пилотной площадки по введению электронных трудовых книжек, соответствующий законопроект уже разработан в Совете Федерации и в ближайшее время будет направлен в Госдуму. Об этом во вторник на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сообщил заместитель председателя верхней палаты, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Работникам будет предложено выбрать между бумажными и электронными трудовыми книжками. Переход на новый порядок является добровольным, а не обязательным, начнется он с пилотных организаций, в число которых войдут крупнейшие по численности персонала. Кстати, одной и, возможно, первой из них станет Сбербанк», — пояснил Турчак.

Он добавил, что появление электронной трудовой книжки позволит решить сразу несколько проблем, с которыми сталкиваются работники и работодатели. «Во-первых, работник сможет быть абсолютно уверен, что с его зарплаты производятся отчисления в Пенсионный фонд, они будут учтены при выходе на заслуженный отдых. Во-вторых, мы не только снизим риски возможной утери бумажных трудовых книжек, но и освободим работодателей от издержек, связанных с покупкой бланков трудовых книжек, организацией их учета и хранения», — сказал Турчак.

Он добавил, что законопроект разрабатывался в тесном взаимодействии с вице-премьером Максимом Акимовым и министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константином Носковым.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Сбербанк вызывает такое стойкое отторжение, что даже если только туда можно будет сдать медицинские анализы, не пойду.
За чей счёт сия услуга будет оплачена?
1

ugor
14.05.2019 18:57
Сбер просто раздражает своим желанием везде ''залезть''.....ведь можно было сделать неплохой банк...но нет...жадность...наглость....
0

Гость
14.05.2019 19:13
работник сможет быть абсолютно уверен, что с его зарплаты производятся отчисления в Пенсионный фонд

1. В расчетных листах прописываются все удержания, в том числе в ПФ РФ
2. Через портал Госуслуг можно запросить справку из ПФ, операция занимает несколько секунд.
0

kronin
14.05.2019 20:17
Ирья пишет:
работник сможет быть абсолютно уверен, что с его зарплаты производятся отчисления в Пенсионный фонд

1. В расчетных листах прописываются все удержания, в том числе в ПФ РФ
2. Через портал Госуслуг можно запросить справку из ПФ, операция занимает несколько секунд.

В расчетном листке не прописываются взносы ПФ РФ, ФОМС, ФСС - они удерживаются из ФОТ(фонд оплаты труда), но по легенде законодательству их платит работодатель.
На портале Госуслуг справку из ПФ запросить можно, но данные там(по стажу например) могут не совпадать с бумажной версией трудовой книжки. Доказывать, что стаж есть придется чел-ку, а следовательно иметь бумажный вариант трудовой желательно в интересах чел-ка.
1

kenig_ru
15.05.2019 00:02
Доказывать, что стаж есть придется чел-ку, а следовательно иметь бумажный вариант трудовой желательно в интересах чел-ка. сама по себе запись в трудовой книжке ничего не доказывает, попросят принести справки от бывших работодателей или из архивов. поэтому ценность отдельно взятой книжки не велика. тем более сейчас стаж считают по отчислениям в фонды - есть отчисления, стаж идет. нет отчислений, стаж не засчитывается (кроме специальных периодов). книжка - анахронизм, да ещё ценой 400р. давно пора отменить
1

Обучение

Материалы по теме


Все продукты