Исследование: кредиты наличными остаются популярнее кредитных карт

Дата публикации: 06.10.2019 13:31
5 116
3 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Кредиты наличными остаются самым востребованным продуктом в сегменте потребительского кредитования, даже несмотря на высокую популярность кредитных карт. Об этом свидетельствует статистика Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРиР).

Так, на 1 сентября 2019 года доля выданных потребкредитов во всех выдачах банка составила 46%, а кредитных карт — 37,7%. В объемах выданных средств потребительские кредиты также занимают наибольшую долю: 57% приходится на кредиты наличными, а 10,3% — на кредитные карты.

При этом спрос на потребительские кредиты продолжает расти. Так, за январь — август 2019 года количество заявок на кредиты выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мастер подбора кредитов на Банки.ру

Перейти в раздел

«Несмотря на то что кредитные карты были хитом продаж прошлого года, кредиты наличными все равно занимают большую долю в портфеле УБРиР и в количественном отношении, и в объеме выдач. А объясняется этот интерес очень просто: механика гашения долга по кредитам намного легче и понятнее для заемщиков», — комментирует директор по развитию продаж розничного бизнеса УБРиР Денис Бабушкин.

Также он отметил, что потребители уже давно переориентировались на потребительскую модель поведения, этим и объясняется растущий интерес к заемным продуктам банка. «А, учитывая, что на рынке закрепился тренд на снижение процентных ставок, кредиты становятся все доступнее и дешевле, поэтому спрос на заемные ресурсы будет продолжать расти», — добавил Бабушкин.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

В объемах выданных средств потребительские кредиты также занимают наибольшую долю: 57% приходится на кредиты наличными, а 10,3% — на кредитные карты.
Большой разброс.

ЦБ вмешается.
При этом спрос на потребительские кредиты продолжает расти. Так, за январь — август 2019 года количество заявок на кредиты выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
1

29041953
06.10.2019 14:45
Интересным занятием представляется также публичная аргументация менеджментом банков происходящих событий в банковской системе. Особый акцент здесь приходится на объяснение тех или иных причин поведения банка, и чего тут только ни наслушаешься, каких только небылиц и словестных нескладушек, беспричинных жаргонных словечек и всякой наносной фразеологии, не имеющей никакого отношения к обсуждаемым финансовым проблемам. Как всегда страдает логика изложения мысли, что выражается в непонимании причинно-следственной связи, в жонглировании различными социально-экономическими понятиями без понимания их содержания. Все говорят и повторяют, в том числе и заерзанные зарубежные финансовые определения, беспричинно разбрасывая их по тексту своих сообщений, стараясь, видимо, таким макаром подтвердить свой личный и должностной статус в банковской среде. Но жизнь – штука тертая и, как правило, не выносит попугайничанья за чужой счет. Об этом без секретов рассказано в карт-блажь. Так, на фоне стремлений регулятора к поголовному обезналичиванию всех и каждого, некоторые банки предоставляют клиенту возможность снятия наличных со своей карты и без комиссии. Спрашивается, а как же с установкой по поводу всеобщей безналичности? Правильно, своя рубаха всегда ближе. И второе, – по поводу отсутствия комиссии. Использование безкомиссионного приема фактически мотивирует клиента банка на изъятие из банкомата наличных денег. Поэтому, использование карты банка (как посредника) в такой ситуации есть фактическое прикрытие произвольной деятельности банка от надзорной практики в целях получения максимальной прибыли, что вполне согласуется с интересами регулятора, как конечного бенефициара в этой общебанковской карточной куролесии. Однако, по его сообщениям россияне якобы все реже используют банковские карты для снятия наличных из банкомата, вероятно насыщаясь наличкой, за счет выдачи банками обычного кредита наличными. Вот так и дурят нашего брата, увлеченно парящего под вертуальными облаками, еще не оцифрованного, но уже созревшего для таких дел, современного ростовщика. Поэтому, наличные деньги – это жизнь в пределах своих реальных возможностей, а карта банка – в состоянии финансовой кабалы, в плену своих каприз, иллюзий и возможностей банка. Наличка реально помогает без фантазий и наваждений решать и контролировать любые проблемы денежного обращения, а карта банка и карточный кредит, представляют собой ловушку финансовой кабалы, мотивирующих личность на игнорирование реальности и стимулирующих ее на применение человеческих пороков для обязательного исполнения банковских карточных условий.
2

Кот Бeгeмoт
06.10.2019 14:52
29041953 пишет:
Спрашивается, а как же с установкой по поводу всеобщей безналичности?
Это вспоминаешь, когда читаешь статью.
2

Обучение

Материалы по теме


Все продукты