Путин: проблему снижения реальных доходов нужно решать на основе роста производительности труда и ВВП

Дата публикации: 19.12.2019 15:22
4 520
9 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Проблему отсутствия положительной динамики реальных доходов населения нужно решать на основе роста производительности труда и ВВП, заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

«Действительно в последние годы мы наблюдали снижение реальных доходов граждан. И это очень плохо, и это одна из наших проблем, которую мы, безусловно, должны решать, но решать это мы должны на основе роста производительности труда и роста ВВП», — сказал Владимир Путин.

«Все другое, в том числе, скажем, раздача денег из резервных фондов, это ни к чему не приведет, они быстро закончатся», — добавил российский президент.

Накануне Росстат улучшил оценку темпов роста реальных доходов россиян за первые три квартала 2019 года с 0,2% до 0,8% в годовом выражении после уточнения базы прошлого года.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

9
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Проблему отсутствия положительной динамики реальных доходов населения нужно решать на основе роста производительности труда
- будем сокращать трудоатраты на 1 гвоздь и стараться поднимать ценник на этот гвоздь.
Ну так, чтобы в денежной массе ВВП рос.

Чтобы в общей массе статистикой учитывалось НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СУММА В ДЕНЬГАХ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ, а по факту - ТРОЕ СЕМЕЙНЫХ ТРУСОВ НА !5 МЛН, ЧЕЛОВЕК
4

хвалынчанин
19.12.2019 17:09
почему за 20 лет до сих пор ничего не решено
6

alekseysmr
19.12.2019 22:09
Рост производительности труда и ВВП это, конечно, хорошо, только КОМУ достанутся результаты этого роста? Это приведет лишь только к увеличению сверхприбылей хозяев-миллиардеров. Прибыль и зарплата между собой никак не связаны. Зарплаты определяются рынком труда и профсоюзно-рабочим движением, вынуждающем хозяев делиться своими сверхдоходами, прибылью. А иначе, зачем платить больше если и так работают, хоть и повысили производительность труда?
Как мы видим за последние 20лет капитализма по стабльному вымиранию народа и депопуляции России, российский бизнес в погоне за сверхприбылями и заполнением списка Форбс очередными долларовыми миллиардерами не склонен платить простым рабочим даже ту минимальную зарплату обеспечивающую хотя бы воспроизводство рабочей силы в стране. Как видим, российский бизнес считает русский народ неэффективным и неперспективным, замещает средней азией, и давно списал его со своих счетов.
В последнее время вопрос депопуляции уже серьезно обеспокоил высших чиновников России и были введены всяческие маткапиталы и пособия на детей из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета, т.е. из налогов, повышения пенсвозраста с того же самого населения. Таким образом как при царе в русской деревенской общине "бедные скинулись на вспоможение уже совсем нищим".
Возникает вопрос, почему сверхдоходы и миллиардные состяния из эксплуатации за копейки российского населения получают конкретные частные лица из списка Форбс, а вот воспроизводство рабочей силы для них финансируется из общегоственного котла - госбюджета? Может в таком случае будет справедливо финансировать программы воспроизводства народа из сверхдоходов "эффективных частных" миллиардеров?
2

Dv_Go
20.12.2019 10:14
максим (хвалынчанин) пишет:
почему за 20 лет до сих пор ничего не решено

Это как посмотреть. Для олигархов все решено: капиталы в сохранности, экспортные и прочие кормушки исправно функционируют и пополняются.

"Население" территории с кормушками успешно переводится на самообеспечение: капремонты. эскроу-долевка, отодвигание пенсии.
У бюджета есть применение и получше: распил через аффилированные однодневки и фиктивные торги.

Стабильность!
1

grfand
20.12.2019 11:09
Т.е. через неделю решим!

напомню программа 2020 от нашего Президента, торжественно утвержденная в 2012г:

Так, в 2012 КДР планировала достичь в отношении к 2007 году:

увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;
роста ВВП на 37—38 %;
роста производительности труда на 40—41 %;

снижения энергоемкости ВВП на 17-19 %;
роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;
роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.
3

Обучение

Материалы по теме


Все продукты