Сбербанк организовал в Москве доставку пенсий на дом пожилым клиентам без карт

27.04.2020 09:00
9 273
2 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Сотрудники Сбербанка доставили московским пенсионерам домой более 75 млн рублей. Такие данные представили в понедельник в кредитной организации.

В период действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, Московским банком Сбербанка совместно со столичным Департаментом труда и социальной защиты населения с 8 апреля была организована доставка наличных денежных средств со счетов в Сбербанке для более чем 3 тыс. столичных пенсионеров в возрасте от 65 лет, находящихся в режиме самоизоляции. Деньги доставлялись на домашние адреса в пределах Москвы клиентам, не имеющим активных карт Сбербанка и получающим пенсию и социальные выплаты на счета или вклады в Сбербанке. Заказать доставку пенсии можно не чаще одного раза в месяц в размере от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

В настоящее время основной объем заявок на доставку пенсий поступает через кол-центр Сбербанка. Дополнительно Департамент труда и социальной защиты населения предоставляет списки одиноких и особо нуждающихся в услуге доставки столичных пенсионеров.

Доставка осуществляется инкассаторами, а также сотрудниками Московского банка в сопровождении представителей частных охранных предприятий. Ежедневно до 400 московских пенсионеров получают свои деньги на дом. «При этом наши сотрудники строго соблюдают все требования по использованию средств индивидуальной защиты, чтобы максимально обезопасить клиентов и самих себя», — подчеркивает вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Также сотрудники Сбербанка предлагают им бесплатно оформить банковскую карту, на которую в дальнейшем будет производиться начисление пенсий и социальных выплат.

Горячая линия

Эксклюзивное видео

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ирья
27.04.2020 09:31
Доставка осуществляется инкассаторами, а также сотрудниками Московского банка в сопровождении представителей частных охранных предприятий

Целый спецназ, не хватает только Грефа. А почтальоны ходят по одному для выдачи пенсий.
0

dzi
27.04.2020 17:48
В Питере вдвоем почтовики явились. Хотя их не звали и не ждали. И в квартиру пытались войти, не пустила. Маме 88. Никого не пускаем. И за пенсией сама бы прогулялась.
А Сбер пытается навязать свои карты, ясен пень. А потом без нотариальной доверенности шиш получишь карту на замену по окончанию срока. 3100 заплатили нотариусу, а пенсию на почте можно получать на дому и без расходов на нотариуса. Уйма проблем у родственников очень пожилых людей. Вот Почтабанк на дом приходит, а Сберу и так сойдет. Но рынок карт захватить хочет. Поэтому и по домам пошли. Только вопрос - а это законно? И еще - закончится эта жуть , и дальше на дом не пойдут, карты при перевыпуске заказным письмом не пришлют. Ведь уже не смогут перевести пенсию в другой банк или на почту, если получатель очень стар.
0

Материалы по теме