Совет директоров Московского Индустриального Банка 30 апреля избран в новом составе. Об этом сообщили в кредитной организации, пояснив, что изменения произошли в связи с подготовкой к планируемому приобретению Промсвязьбанком акций МИнБанка.

В новый состав совета вошли Анна Архангельская, Константин Басманов, Дмитрий Гавриленко, Александр Жданов, Александр Лунёв, Максим Любомудров, Мария Никитенко, Евгений Смирнов.

Как следует из материалов банка, новыми членами совета директоров стали Константин Басманов и Евгений Смирнов, при этом из состава наблюдательного органа вышли Павел Николайчик, Татьяна Чернобровина, а также Игорь Антонов, у которого сегодня, по данным банка, последний день работы в должности председателя правления.

В МИнБанке сменится руководитель

Исполнять обязанности председателя правления МИнБанка с 1 мая будет зампред правления Владимир Яшин.

Состав комитетов при совете директоров изменен в связи с избранием в совет Басманова и Смирнова, указано в релизе.

Председателем совета директоров вновь избран Александр Жданов.

«В соответствии с проектируемыми изменениями в федеральные законы, 100% акций банка могут быть переданы в Росимущество для их дальнейшей передачи в Промсвязьбанк», — напоминают в МИнБанке о планах, о которых ранее сообщил Центробанк.

Также подчеркивается, что банк продолжит свою деятельность в обычном режиме.

Новый план ЦБ для МИнБанка предполагает его передачу Промсвязьбанку

В ЦБ подчеркивают, что МИнБанк будет продолжать работу в стандартном режиме и исполнять все свои обязательства перед клиентами.