Совет директоров Московского Индустриального Банка принял решение прекратить полномочия его председателя правления Игоря Антонова. Об этом сообщили в кредитной организации, уточнив, что последним рабочим днем Антонова в должности предправления будет 30 апреля 2021 года.

Также совет директоров банка принял решение о возложении временного исполнения обязанностей председателя правления на зампреда правления Владимира Яшина начиная с 1 мая 2021 года.

«Совет директоров банка выражает признательность Антонову Игорю Станиславовичу за проведенную работу и достижение операционной безубыточности банка», — говорится в релизе.

Причины смены руководства банка там не приводятся. Между тем ЦБ ранее в четверг внес изменения в план финансового оздоровления кредитной организации, который предполагает, что ее «плохие» и непрофильные активы перейдут банку «Траст», а впоследствии МИнБанк достанется Промсвязьбанку.

Новый план ЦБ для МИнБанка предполагает его передачу Промсвязьбанку

В ЦБ подчеркивают, что МИнБанк будет продолжать работу в стандартном режиме и исполнять все свои обязательства перед клиентами.