Промсвязьбанк в 2022 году планируется докапитализировать на сумму 13,7 млрд рублей, следует из материалов к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».
В рамках государственной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» предусматривается направить на взнос в уставный капитал Промсвязьбанка в целях его докапитализации («капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности») 13,73 млрд рублей.
Ранее о возможной докапитализации Промсвязьбанка за счет бюджетных средств в 2021 году говорил на площадке форума «Армия-2021» в конце августа замминистра финансов Алексей Моисеев.
Промсвязьбанк определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.
По его словам, обсуждается продление специальной линии ликвидности для кредитной организации.
24.08.2021 11:50
Комментарии
Дмитрий Ананьев отмечал, что не оказывал и не мог оказывать никакого «влияния» на дела ПСБ, называя ложным утверждения «Траста» о его участии в принятии решений в ПСБ до февраля 2016 г., так как не занимал там в это время никакой должности.
Дмитрий Ананьев ушел со всех постов в сентябре 2006 г. и не занимал должностей до 2013 г., так как был сенатором. Затем он стал советником предправления, а с февраля 2016 г. и вплоть до краха ПСБ – руководителем банка. Алексей Ананьев не возглавлял ПСБ: до Ананьева банком с 2010 г. руководил Артем Констандян (сейчас – в «МСП банке»), а до назначения Констандяна ПСБ девять лет возглавлял нынешний предправления «СМП банка» Александр Левковский. Алексей Ананьев сначала был членом совета директоров, а в 2006 г. сменил своего брата на посту председателя совета директоров и оставался там до конца 2017 г. Алексей Ананьев также был консультантом предправления ПСБ с апреля 2005 г. по 2012 г. Он в своих показания также настаивал на том, что не занимался управлением банком.
Поскольку в отношении Дмитрия Ананьева ведется банкротное дело в российском суде, «Траст» должен предъявлять иски против него только в рамках российского дела о банкротстве, считает Дмитрий Ананьев. Кроме того, к моменту инициирования дела на Кипре истекал трехлетний срок исковой давности.