Шохин: бизнес хотел бы зафиксировать «правила игры» в налоговой сфере

Дата публикации: 28.10.2021 14:50
3 627
7 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС

Российский бизнес хотел бы зафиксировать «правила игры» в налоговой сфере, чтобы обеспечить стабильность и предсказуемость, заявил журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.

«Они введут сейчас налоги, НДПИ, а потом на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры введут и пошлины. Хотелось бы зафиксировать правила игры. И дело даже не в конкретных изъятиях сегодня, а дело в том, что мы все время настаиваем на некой формуле, которая даст возможность выстраивать и финансовые, и инвестиционные планы», — сказал Шохин.

Необходимо обобщить и систематизировать вопросы от бизнеса для оперативного вмешательства и принятия по ним решений, заявил первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов во время встречи с предпринимателями, где обсуждались меры поддержки в связи с ограничениями из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Он подчеркнул, что принимаемые меры поддержки бизнеса действуют до конца декабря 2021 года.

27.10.2021 20:05

Он указал, что бизнес понимает необходимость отчислений в бюджет, но при этом рассчитывает на предсказуемость фискальных мер. «Сейчас, к сожалению, фискальные подходы бюджетоориентированные. Мы прекрасно понимаем, что бюджет нуждается в деньгах, особенно в условиях постоянных угроз локдаунов. Но мы не за то, чтобы оставить бизнес в покое. Дайте нам работать, и мы заплатим больше налогов», — отметил Шохин.

«Но даже в условиях, когда бюджет готов постоянно смотреть на бизнес как на некую дойную корову, хотелось бы, чтобы параметры этой дойки были заранее известны», — добавил он.

По мнению экспертов, кардинальная унификация правил без учета специфики отдельных отраслей может спровоцировать рост налоговой нагрузки, наиболее болезненными изменения могут стать для финансового сектора.

27.10.2021 09:09
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

7
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

у меня вопрос - а с каких пор работа, экономика, нормы закона и т.д. стали ИГРОЙ?!

есть единый процесс ради конкретных целей, а есть каждый по себе деятель и махинатор.
2

sber21
28.10.2021 15:06
С тех пор, как увеличились манипуляции со стороны гос-ва с «Неналоговыми» налогами.
3

Б.Е.С.
28.10.2021 15:30
sber21 пишет:
С тех пор, как увеличились манипуляции со стороны гос-ва с «Неналоговыми» налогами.


Пандемия сильно осложнила положение российских регионов, которые за год заметно нарастили объем долгов. Дотации из федерального бюджета смягчили, но не решили проблему. Тем более что распределение средств оказалось неравномерным, а контроль за их расходованием – недостаточным. Такие выводы сделала Счетная палата РФ по результатам анализа деятельности Минфина по обеспечению долговой устойчивости регионов.

Мероприятия по предотвращению последствий пандемии обошлись субъектам России почти в 1,1 трлн рублей, подсчитали аудиторы. Дотации от правительства хоть и смягчили негативное влияние экономических последствий коронакризиса, но все же не смогли предотвратить рост общего объема регионального долга – за 2020 год он увеличился на 380 млрд рублей и достиг 2,5 трлн рублей. ....


хорошее чтиво (статья)
https://profile.ru/economy/v-dolgah-kak-v-shelkah-schetnaya-palata-rf-proverila-kak-regiony-potratili-antikovidnye-dengi-pravitelstva-946896/
0

Незабудка1
28.10.2021 15:31
Принцип уже давно один - вы должны! И с вас все равно получат, не мытьем так катаньем. А бешеный принтер госдумы в подарок
1

Steven Cohen
28.10.2021 17:49
Ты забыл в какой стране живёшь шохин...они тебе сегодня А завтра Б скажут а послезавтра вообще скажут что ничего не говорили....как пятилетний ребенок чесслово
3

Обучение

Материалы по теме


Все продукты